• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


МЭР - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА
САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ
    

от 23 января 1995 года N 48-р


О мерах по обеспечению жилыми помещениями воспитанников
государственных детских учреждений

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Губернатора Санкт-Петербурга
от 24 октября 2012 года N 66-пг

____________________________________________________________________

В связи с выявленными нарушениями в обеспечении жилыми помещениями граждан, закончивших пребывание в государственных детских учреждениях, у родственников, опекунов или попечителей, в целях выполнения требований жилищного законодательства:

1. Предупредить глав районных администраций о личной ответственности за нарушение требований, предусмотренных п.2 ст.37 Жилищного кодекса РСФСР.

2. Главам районных администраций:

2.1. Заслушивать ежемесячно руководство отделов учета, распределения жилой площади и ЖСК о ходе обеспечения граждан жилыми помещениями в соответствии с п.2 ст.37 Жилищного кодекса РСФСР.

2.2. Исключить случаи предоставления жилых помещений бывшим воспитанникам государственных детских учреждений при наличии в квартире претендентов на получение освободившегося жилого помещения по основаниям, предусмотренным ст.46 Жилищного кодекса РСФСР и ст.16 Закона Российской Федерации "Об основах федеральной жилищной политики".

2.3. Направлять в комиссии по делам несовершеннолетних и правоохранительные органы документы для принятия мер к розыску бывших воспитанников государственных детских учреждений в случаях отсутствия сведений о месте их пребывания.

2.4. Представлять в Жилищный комитет к 25 числу последнего месяца каждого квартала сведения об обеспечении жилыми помещениями воспитанников государственных детских учреждений.

3. Главе администрации Калининского района:

3.1. Расторгнуть в установленном законом порядке договор с Правительством Ленинградской области от 25.04.94 о передаче жилых помещений.

3.2. Рассмотреть вопрос об отмене распоряжений районной администрации о предоставлении жилых помещений, изданных с нарушением законодательства;

при наличии оснований решить в порядке, предусмотренном ст.48 Жилищного кодекса РСФСР, вопрос о признании недействительными ордеров, выданных на право занятия жилых помещений с нарушением законодательства.

4. Контроль за выполнением распоряжения возложить на председателя Жилищного комитета.

     

Мэр - Председатель Правительства

Санкт-Петербурга
А.А.Собчак

О мерах по обеспечению жилыми помещениями воспитанников государственных детских учреждений (утратило силу на основании постановления Губернатора Санкт-Петербурга от 24.10.2012 N 66-пг)

Название документа: О мерах по обеспечению жилыми помещениями воспитанников государственных детских учреждений (утратило силу на основании постановления Губернатора Санкт-Петербурга от 24.10.2012 N 66-пг)

Номер документа: 48-р

Вид документа: Распоряжение мэра Санкт-Петербурга

Принявший орган: Мэр (вице-мэр) Санкт-Петербурга

Статус: Недействующий

Опубликован: Санкт-Петербургское ЭХО N 6, 15.02.95
Дата принятия: 23 января 1995

Дата начала действия: 23 января 1995
Дата окончания действия: 24 октября 2012