• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


МЭР - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА
САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ
  

от 2 декабря 1994 года N 1222-р


О некоторых вопросах инвестиционной
деятельности в Санкт-Петербурге

(с изменениями на 3 декабря 2001 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Губернатора Санкт-Петербурга
от 8 июля 2011 года N 45-пг

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:
распоряжением губернатора Санкт-Петербурга от 22 ноября 1999 года N 1230-р;
распоряжением Администрации Санкт-Петербурга от 3 декабря 2001 года N 1263-ра.
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
В документе учтено решение судебной коллегии по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда от 20.07.1999 N 3-15/99.

____________________________________________________________________


В целях упорядочения действий органов городской администрации в сфере строительства, реконструкции и привлечения инвестиций:

1. Установить, что исключительно Комитет по управлению городским имуществом является стороной по договорам о предоставлении городской администрацией объектов и имущественных прав на них на инвестиционных условиях и договорам аренды земельных участков для проведения изыскательских работ и является правопреемником по ранее заключенным договорам на указанных условиях (пункт в редакции, введенной в действие с 10 декабря 2001 года распоряжением Администрации Санкт-Петербурга от 3 декабря 2001 года N 1263-ра.

2. Комитету по управлению городским имуществом до 01.04.95:

2.1. Заключить договоры о предоставлении объектов и имущественных прав на них на инвестиционных условиях независимо от того, какие органы городской администрации указаны в качестве стороны по договору в распоряжениях по конкретным объектам.

2.2. Переоформить договоры в указанной сфере, заключенные органами исполнительной власти Санкт-Петербурга до введения в действие настоящего распоряжения, не изменяя их условий.

3. Отраслевым и территориальным органам исполнительной власти Санкт-Петербурга до 01.02.95 представить в Центральное договорное агентство Комитета по управлению городским имуществом все ранее заключенные договоры о предоставлении объектов на инвестиционных условиях и материалы по ним.

4. Установить, что на основании решения инвестиционно-тендерной комиссии в порядке, установленном распоряжением мэра - Председателя Правительства Санкт-Петербурга от 03.06.94 N 585-р "О порядке предоставления объектов недвижимости и имущественных прав на них на инвестиционных условиях", осуществляется:

4.1. Внесение изменений в договоры аренды объектов нежилого фонда, предполагающие инвестирование в арендуемые объекты, а также внесение изменений в договоры аренды объектов нежилого фонда, заключенные при условии внесения инвестиций.

4.2. Привлечение инвесторов для долевого участия в строительстве, реконструкции и капитальном ремонте в случае изменения инвестиционных условий, на которых был предоставлен объект.

4.3. Внесение изменений в инвестиционные условия, установленные при строительстве, капитальном ремонте и реконструкции объектов недвижимости, в том случае, когда обязательства по их выполнению возникли из административных актов, изданных органами государственной исполнительной власти Санкт-Петербурга, при отсутствии заключенного инвестиционного договора (пункт дополнительно включен с 8 декабря 1999 года на основании распоряжения губернатора Санкт-Петербурга от 22 ноября 1999 года N 1230-р).

4.4. Принятие решений о предоставлении земельных участков для проведения изыскательских работ на условиях аренды (пункт дополнительно включен с 10 декабря 2001 года распоряжением Администрации Санкт-Петербурга от 3 декабря 2001 года N 1263-ра).

5. Установить, что после рассмотрения проекта распоряжения Администрации Санкт-Петербурга на инвестиционно-тендерной комиссии и принятия по нему положительного решения каких-либо дополнительных согласований в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга не требуется (за исключением согласований с Административным комитетом и структурными подразделениями Канцелярии Администрации Санкт-Петербурга: секретариатом и сектором контроля).
(Пункт в редакции, введенной в действие с 10 декабря 2001 года распоряжением Администрации Санкт-Петербурга от 3 декабря 2001 года N 1263-ра.

6. Считать утратившим силу п.5 распоряжения мэра - Председателя Правительства Санкт-Петербурга от 03.08.94 N 818-р "О помощи семьям, пострадавшим в результате неправомерных действий ИЧП "Грин", и некоторых мерах по упорядочению операций с недвижимостью".

7. Внести изменения в распоряжение мэра - Председателя Правительства Санкт-Петербурга от 03.06.94 N 585-р "О порядке предоставления объектов недвижимости и имущественных прав на них на инвестиционных условиях", изложив п.4.2 в следующей редакции: "Предоставление зданий жилищного и нежилого фонда и земельных участков на инвестиционных условиях".

8. Настоящее распоряжение опубликовать в средствах массовой информации.

9. Контроль за выполнением распоряжения возложить на председателя Комитета по управлению городским имуществом.

     

Мэр - Председатель Правительства
Санкт-Петербурга
А.А.Собчак

 

Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
"КОДЕКС"

О некоторых вопросах инвестиционной деятельности в Санкт-Петербурге (с изменениями на 3 декабря 2001 года) (утратило силу на основании постановления Губернатора Санкт-Петербурга от 08.07.2011 N 45-пг)

Название документа: О некоторых вопросах инвестиционной деятельности в Санкт-Петербурге (с изменениями на 3 декабря 2001 года) (утратило силу на основании постановления Губернатора Санкт-Петербурга от 08.07.2011 N 45-пг)

Номер документа: 1222-р

Вид документа: Распоряжение мэра Санкт-Петербурга

Принявший орган: Мэр (вице-мэр) Санкт-Петербурга

Статус: Недействующий

Опубликован: N 1, 1995 год

Вестник мэрии Санкт-Петербурга

Дата принятия: 02 декабря 1994

Дата начала действия: 02 декабря 1994
Дата окончания действия: 08 июля 2011
Дата редакции: 03 декабря 2001