• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО ЗЕМЕЛЬНЫМ РЕСУРСАМ И ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВУ
Санкт-Петербург

ПРИКАЗ

от 10 октября 1994 года N 66


О порядке оформления правоустанавливающих
документов на земельные участки гражданам  

(с изменениями на 26 января 1998 года)


____________________________________________________________________________________

Текст документа с изменениями, внесенными:
приказом Комитета по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга от 17 мая 1996 года N 81;
приказом Комитета по земельным ресурсам и землеустройству СПб от 26 января 1998 года N 9.

____________________________________________________________________________________

====================================================================================
По тексту исключены слова "садоводство", "коллективное садоводство" в соответствующих падежах - приказ Комитета по земельным ресурсам и землеустройству СПб от 26 января 1998 года N 9.
====================================================================================

Во исполнение распоряжения мэра от 22.08.94 N 874-р "О регулировании землепользования граждан" приказываю:

1. Начальникам районных отделов в случае проведения натурных землеустроительных работ:

1.1. Подготавливать и представлять главам районных администраций проекты распоряжений об утверждении границ и площадей земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного и дачного строительства гражданам, по результатам натурных топогеодезических работ и по данным инвентаризации согласно приложению 1, если площадь земельного участка по данным натурных землеустроительных работ превышает общую площадь участка, предоставленного гражданину, более чем на десять процентов.

При этом сведения об общей площади земельного участка, предоставленного гражданину для индивидуального жилищного и дачного строительства, указываются по данным технического паспорта из раздела "по документам", на основании решения органа управления, нотариально удостоверенного договора купли-продажи, мены, дарения, свидетельств о праве наследования по закону или по завещанию.

1.2. Производить перерегистрацию, оформление и выдачу правоустанавливающих документов (свидетельств на право собственности на землю, свидетельств на право пожизненного наследуемого владения, свидетельств на право постоянного (бессрочного) пользования, договоров аренды) гражданам на земельные участки, предоставленные для индивидуального жилищного и дачного строительства, если площадь земельного участка по результатам топогеодезических работ отличается (в большую или меньшую стороны) от общей площади земельного участка, установленной ранее в решении органов управления, либо по данным технического паспорта, раздел "по документам", либо свидетельства на право наследования по закону или по завещанию не более, чем на десять процентов.

2. Начальникам районных отделов:

2.1. (Отменен с 1 июня 1996 года - приказ Комитета по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга от 17 мая 1996 года N 81).

2.2. Подготавливать и представлять главам районных администраций проекты распоряжений об утверждении границ и площадей земельных участков, предоставленных гражданам для индивидуального жилищного и дачного строительства по материалам инвентаризации ПИБ, если площадь земельного участка по данным технического паспорта из раздела "по документам" превышает общую площадь участка, предоставленного гражданину, указанную в техническом паспорте в разделе "фактически", либо указанную в заявлении гражданина, более, чем на десять процентов.

2.3. Оформлять земельные участки или земельные доли в собственность по заявлению одного или всех сособственников строений в порядке, установленном пунктами 1 и 2 настоящего приказа.

При этом доля каждого сособственника в общей долевой собственности на земельный участок, как правило, пропорциональна доле собственности в имуществе, расположенном на заявленном земельном участке, если иное не установлено нотариально удостоверенным договором между всеми сособственниками, но не более 0,12 га на каждого гражданина-сособственника.

3. Установить, что в соответствии с распоряжениями мэра от 29.11.93 N 958-р в редакции распоряжения мэра от 30.12.93 N 1071-р и от 22.08.94 N 874-р в собственность гражданам бесплатно передается земельный участок в размере до 0,12 га, что соответствует с учетом округления размеру 1249 квадратных метров.

4. Канцелярии довести до сведения всех структурных подразделений настоящий приказ.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Комитета - начальника Управления землеустройства Наумкина Л.Б.

     

Первый заместитель
     председателя Комитета

     Д.В.Гордо
 

Приложение 1
Проект

РАСПОРЯЖЕНИЕ
ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ

Об утверждении границ
земельного участка

В соответствии с пунктом 2 Указа Президента Российской Федерации "О неотложных мерах по осуществлению земельной реформы в РСФСР" и п.3 Постановления Правительства Российской Федерации от 25.08.92 N 622 и в соответствии с распоряжением мэра от 22.08.94 N 874-р:

1.* Утвердить границы земельного участка согласно приложению 1.

2.** Установить, что земельный участок площадью ____________ га

закрепляется за ____________________________________________________
на условиях   частной   (общей   совместной   или   общей   долевой)
собственности.

  3.*** ____________________________ отделу Комитета по земельным
ресурсам и   землеустройству   оформить   свидетельство   на   право
собственности земельным участком ___________________________________
в соответствии  с  пунктами  1  и  2   настоящего   распоряжения   в
установленном порядке.

4. Иные поручения органам администрации.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на

___________________________________________________________________.




     Глава администрации                              Ф.И.О.


----------------

* Пункт в предложенной редакции включается исключительно при условиях проведения натурных землеустроительных работ.

** Пункт дополняется в случае, если гражданин изъявил желание оформить часть земельного участка, превышающую норму бесплатной передачи в собственность, в пожизненное наследуемое владение, следующими абзацами:

     "Установить, что земельный участок площадью ________________ га
закрепляется за ____________________________________________________
на условиях пожизненного наследуемого владения.

     Общая площадь земельного участка, закрепляемого за ____________
_____________________ устанавливается в размере _______________ га."

Для граждан - аренда или собственность (частная, общая совместная или долевая) либо пожизненное наследуемое владение (исключительно при наличии заявления, в котором указан такой вид землепользования).

*** В случае наличия заявления гражданина об оформлении части земельного участка в пожизненное наследуемое владение Комитет по земельным ресурсам и землеустройству оформляет и выдает два документа - свидетельство на право собственности на землю и свидетельство на право пожизненного наследуемого владения, о чем делается запись в данном пункте.


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в юридическом бюро "Кодекс"

О порядке оформления правоустанавливающих документов на земельные участки гражданам (с изменениями на 26 января 1998 года)

Название документа: О порядке оформления правоустанавливающих документов на земельные участки гражданам (с изменениями на 26 января 1998 года)

Номер документа: 66

Вид документа: Приказ КЗРиЗУ Санкт-Петербурга

Принявший орган: КЗРиЗУ Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Кодекс-INFO - Информационный бюллетень текущего законодательства

N 44, 08.11.94

Дата принятия: 10 октября 1994

Дата редакции: 26 января 1998