• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий
 


З А К О Н

П Е Р М С К О Й   О Б Л А С Т И

Об ответственности за отдельные
административные правонарушения

 

------------------------------------------------------------------------------

Утратило силу на основании:
Закона Пермской области от 15 января 2001 года № 1307-202

 

-----------------------------------------------------------------------------

Принят Законодательным Собранием
Пермской области 19 июня 1997 года

----------------------------------------------------------------
Текст документа с изменениями, внесенными:
законом Пермской области от 7 августа 1998 года № 193-13
законом Пермской области от 28 февраля 2000 года № 835-127
---------------------------------------------------------------

Настоящий Закон принят в соответствии со ст.72 Конституции Российской Федерации, направлен на предупреждение правонарушений, укрепление законности, защиту прав и свобод граждан, общественного порядка и порядка управления и обусловлен необходимостью восполнения пробелов законодательства Российской Федерации.

Раздел I. Правонарушения в сфере охраны общественного порядка

 

Статья 1.

Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан с 23.00 до 7.00 часов (по местному времени) в жилых помещениях, во дворах домов, в том числе посредством громких выкриков, пения, свиста, использования звуковоспроизводящих устройств, музыкальных инструментов и т.п. влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от 0,5 до 2 минимальных размеров оплаты труда, на руководителей предприятий, учреждений, организацийдо 20 минимальных размеров оплаты труда.

 

Статья 2.

Приставание с целью гадания, попрошайничества, сопровождающееся действиями, препятствующими гражданам свободно передвигаться (хватание за руки, за одежду, сумки и т.д.), влечет наложение штрафа в размере до 5 минимальных размеров оплаты труда.

Те же действия, совершенные в течение года после наложения административного взыскания, влекут наложение штрафа в размере от 5 до 10 минимальных размеров оплаты труда.

 

Статья 3.

Срыв или порча афиш, рекламных плакатов и объявлений, размещенных в установленном порядке (кроме случаев, предусмотренных ст.4010 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях) влечет предупреждение или наложение штрафа в размере 1 минимального размера оплаты труда.

 

Статья 4.

Заведомо ложный вызов представителей правоохранительных органов, пожарной охраны, здравоохранения, аварийных служб влечет наложение штрафа в размере от 5 до 15 минимальных размеров оплаты труда.

 

Статья 5.

Появление в общественных местах в состоянии наркотического опьянения влечет наложение штрафа в размере до 10 минимальных размеров оплаты труда. Те же действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, влекут наложение штрафа в размере от 10 до 20 минимальных размеров оплаты труда.

 

Статья 6.

Вовлечение несовершеннолетнего в совершение административных правонарушений, если эти действия по своему характеру не образуют уголовно наказуемого деяния, влечет наложение штрафа в размере от 10 до 20 минимальных размеров оплаты труда.

 

Статья 7.

Нарушение правил проезда в общественном транспорте (кроме случаев, предусмотренных ст.ст.127, 128 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях) влечет наложение штрафа в размере от 1 до 5 минимальных размеров оплаты труда.

 

Статья 7-1.

Сбор, утилизация, складирование, перемещение, размещение, захоронение, уничтожение промышленных и иных отходов (кроме радиоактивных) без специального разрешения (лицензии) или с нарушением условий лицензирования, если данное действие по своему характеру не образует уголовно наказуемого деяния, влечет наложение штрафа на должностных лиц от 40 до 50 минимальных размеров оплаты труда, на физических лиц до 25 минимальных размеров оплаты труда.

Те же действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, влекут наложение штрафа на должностных лиц от 50 до 100 минимальных размеров оплаты труда, на физических лиц до 50 минимальных размеров оплаты труда.

(дополнено законом Пермской области от 7 августа 1998 года N 193-13)

Статья 7-2 (исключена Законом Пермской области от 28 февраля 2000 года № 835-127).

Раздел II. Нарушение законодательства об оружии, частной детективной и охранной деятельности

 

Статья 8.

Нарушение порядка торговли газовым оружием и пиротехническими изделиями предприятиями, осуществляющими продажу оружия и пиротехнических изделий (кроме случаев, предусмотренных ст.146 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях) влечет наложение штрафа в размере от 5 до 10 минимальных размеров оплаты труда.

Те же действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, влекут наложение штрафа в размере от 10 до 20 минимальных размеров оплаты труда.

 

Статья 9.

Хранение газового оружия лицами, не имеющими лицензии (разрешения) органов внутренних дел на право хранения оружия, а равно передача такими лицами газового оружия на хранение влечет наложение штрафа в размере от 5 до 10 минимальных размеров оплаты труда.

Те же действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, влекут наложение штрафа в размере от 10 до 15 минимальных размеров оплаты труда.

 

Статья 10.

Нарушение правил хранения газового оружия гражданами, имеющими лицензию (разрешение) органов внутренних дел на хранение оружия, влечет наложение штрафа в размере от 5 до 10 минимальных размеров оплаты труда. Нарушение правил хранения газового оружия работниками предприятий и организаций с особыми уставными задачами, ответственными за его сохранность, влечет наложение штрафа в размере от 5 до 15 минимальных размеров оплаты труда.

Те же действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, влекут наложение штрафа в размере от 10 до 20 минимальных размеров оплаты труда.

 

Статья 11.

Выдача газового оружия сотруднику предприятия, организации с особыми уставными задачами, не имеющему лицензии на право заниматься частной охранной деятельностью либо соответствующего допуска органов внутренних дел, влечет наложение штрафа на лицо, ответственное за хранение оружия, в размере 10 минимальных размеров оплаты труда.

Те же действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, влекут наложение штрафа в размере 20 минимальных размеров оплаты труда.

 

Статья 12.

Нарушение установленных сроков перерегистрации газового оружия влечет наложение штрафа в размере до 5 минимальных размеров оплаты труда.

 

Статья 13.

Внесение изменений в конструкцию газового оружия с целью придания ему формы, имитирующей другие предметы либо использование газового оружия, снаряженного нервно-паралитическими, отравляющими и другими сильнодействующими веществами, влечет наложение штрафа в размере от 10 до 15 минимальных размеров оплаты труда.

 

Статья 14.

Бесцельная стрельба в населенных пунктах из газового, пневматического и сигнального оружия, а также бесцельное использование пиротехнических изделий влекут наложение штрафа в размере от 5 до 20 минимальных размеров оплаты труда.

 

Статья 15.

Занятие частной детективной и охранной деятельностью без специальной лицензии, если эти действия не образуют уголовно наказуемого деяния, влечет наложение штрафа на граждан в размере от 10 до 20 минимальных размеров оплаты труда, на руководителей предприятий (учреждений) - в размере от 15 до 25 минимальных размеров оплаты труда.

Те же действия, совершенные в течение года после наложения административного взыскания, влекут наложение штрафа на граждан в размере от 15 до 25 минимальных размеров оплаты труда, на руководителей предприятий (учреждений) - в размере от 20 до 30 минимальных размеров оплаты труда.

 

Статья 16.

Подготовка частных детективов и охранников образовательными учреждениями без специальной лицензии, если эти действия не образуют уголовно наказуемого деяния, влечет наложение штрафа на руководителей учреждений в размере от 30 до 50 минимальных размеров оплаты труда.

Те же действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, влекут наложение штрафа в размере от 50 до 100 минимальных размеров оплаты труда.

 

Статья 17.

Представление в органы внутренних дел заведомо ложных сведений для получения лицензии на занятие частной детективной или охранной деятельностью либо на создание частных детективных или охранных предприятий (объединений) влечет наложение штрафа на граждан в размере от 10 до 15 минимальных размеров оплаты труда, на руководителей предприятий - в размере от 20 до 30 минимальных размеров оплаты труда.

 

Статья 18.

Оказание частными детективами, частными детективными и охранными предприятиями либо службами безопасности услуг, не предусмотренных законодательством или условиями лицензии, влечет наложение штрафа на граждан в размере от 10 до 20 минимальных размеров оплаты труда, на руководителей предприятий, служб безопасности - от 20 до 30 минимальных размеров оплаты труда.

Те же действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, влекут наложение штрафа на граждан в размере от 20 до 30 минимальных размеров оплаты труда, на руководителей предприятий, служб безопасности - от 30 до 50 минимальных размеров оплаты труда.

 

Статья 19.

Нарушение специальных ограничений в сфере частной детективной и охранной деятельности, предусмотренных ст.7 и ч.5 ст.12 Закона РФ "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации" при отсутствии признаков преступления, влечет наложение штрафа на граждан в размере от 5 до 10 минимальных размеров оплаты труда, на руководителей предприятий, служб безопасности - от 10 до 15 минимальных размеров оплаты труда.

Те же действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, влекут наложение штрафа на граждан в размере от 15 до 25 минимальных размеров оплаты труда, на руководителей предприятий, служб безопасности - от 20 до 35 минимальных размеров оплаты труда.

 

Статья 20.

Отказ частных детективов, руководителей детективных и охранных предприятий, служб безопасности предоставить информацию и документы, необходимые для осуществления контроля за их деятельностью, влечет наложение штрафа в размере от 5 до 20 минимальных размеров оплаты труда.

 

Статья 21.

Невыполнение в установленные сроки предупреждения органа внутренних дел об устранении нарушений законодательства о частной детективной и охранной деятельности влечет наложение штрафа на руководителей частных охранных и детективных предприятий, служб безопасности в размере от 10 до 15 минимальных размеров оплаты труда.

Те же действия, совершенные в течение года после наложения административного взыскания, влекут наложение штрафа в размере от 15 до 30 минимальных размеров оплаты труда.

Раздел III. "Правонарушения в сфере обращения лома цветных и черных металлов" следующего содержания: (раздел в редакции Закона Пермской области от 28 февраля 2000 года № 835-127)

 

Статья 21-1.

Заготовка, переработка и реализация лома цветных и черных металлов без лицензии или с нарушением условий лицензирования, если данное действие по своему характеру не образует уголовно наказуемого деяния, влечет наложение штрафа на должностных лиц от 40 до 50 минимальных размеров оплаты труда, на физических лиц до 25 минимальных размеров оплаты труда.

Те же действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, влекут наложение штрафа на должностных лиц от 50 до 100 минимальных размеров оплаты труда, на физических лиц до 50 минимальных размеров оплаты труда.

 

Статья 21-2.

Нарушение правил приема, хранения, реализации лома и отходов цветных и черных металлов влечет наложение штрафа на должностных лиц от 40 до 50 минимальных размеров оплаты труда, на физических лиц до 25 минимальных размеров оплаты труда.

Те же действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, влекут наложение штрафа на должностных лиц от 50 до 100 минимальных размеров оплаты труда, на физических лиц до 50 минимальных размеров оплаты труда.

Раздел IV. Производство по делам об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Законом. (раздел в редакции Закона Пермской области от 28 февраля 2000 года № 835-127)

 

Статья 22.

Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Законом, составляют сотрудники органов внутренних дел. Дела об административных правонарушениях рассматривают:

В соответствии с федеральными законами протокол об административных правонарушениях в сфере обращения цветных и черных металлов составляют уполномоченные на то сотрудники органов внутренних дел, должностные лица органов местного самоуправления, государственного санитарно-эпидемиологического надзора, соответствующего комитета по охране окружающей среды (абзац в редакции Закона Пермской области от 28 февраля 2000 года № 835-127)

- районные, городские административные комиссии - ст.ст. 7-1 21-2
(абзац изменен законом Пермской области от 28 февраля 2000 года N 835-127).


- районные, городские комиссии по делам несовершеннолетних ст.6;

- органы внутренних дел - ст.ст. 1- 5, 7.

Производство по делам об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Законом, ведется в порядке, установленном Кодексом РСФСР об административных правонарушениях.

 

Статья 23.

Суммы взысканных штрафов полностью зачисляются в доход местного бюджета по месту рассмотрения дела.

Статья 24.

Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.

Губернатор
Пермской области                                         Г.В.Игумнов

08.07.97   N 804-117

Об ответственности за отдельные административные правонарушения (с изменениями на 28 февраля 2000 года)(утратило силу от 15 января 2001 года)

Название документа: Об ответственности за отдельные административные правонарушения (с изменениями на 28 февраля 2000 года)(утратило силу от 15 января 2001 года)

Номер документа: 804-117

Вид документа: Закон Пермской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Пермской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Бюллетень нормативных актов Законодательного Собрания 1997 г., № 6
Дата принятия: 08 июля 1997

Дата редакции: 28 февраля 2000