• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ПЕРМСКОЙ ОБЛАСТИ

Р Е Ш Е Н И Е

20.01.95                                                   N 172/5


О Положении о Почетной грамоте
Пермской области

----------------------------------------------------------------
Текст    документа    с   изменениями,   внесенными:   решением
Законодательного  Собрания  Пермской  области  от  23 июля
1998 года №172/5
----------------------------------------------------------------

___________________________________

Утратило силу на основании:
Постановления Законодательного Собрания от 21 марта 2002 года № 124

__________________________________

Законодательное Собрание Пермской области и администрация Пермской области

Р Е Ш И Л И:

1. Утвердить Положение о Почетной грамоте Пермской области в новой редакции (прилагается).

2. П.2 решения Законодательного Собрания и администрации области от 19 мая 1994 года N 24/16 считать утратившим силу.



Председатель Законодательного           Первый заместитель
Собрания Пермской области               губернатора Пермской области

                  Е.С.Сапиро                             Г.В.Игумнов


Приложение к решению Законодательного Собрания и администрации Пермской области 20.01.95 N 172/5

П О Л О Ж Е Н И Е о Почетной грамоте Пермской области (с изменениями на 23 июля 1998 года)

1. Почетная грамота Пермской области (далее Почетная грамота) является поощрением за заслуги в стабилизации социально-экономической ситуации, формировании многоукладной экономики, наиболее полном использовании производственного и ресурсного потенциала посредством оптимизации хозяйственных связей и развития их внутрирегиональных форм, активную плодотворную деятельность по повышению эффективности функционирования социальной сферы.

2. Почетной грамотой награждаются коллективы предприятий, учреждений, организаций, отдельные работники различных отраслей независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности при условии широкого общественного признания и значительного вклада в развитие региона.

3. Предприятия, учреждения, организации, ведомства награждаются в честь конкретных юбилейных дат 25,50,75,100, 125-летия и т.д. со

дня         основания         данного         коллектива         или
административно-территориального   образования  с  учетом  реального
вклада    в    осуществление    экономических    реформ,    развитие
материально-технической  базы,  внедрения  прогрессивных технологий,
высокоэффективных форм и методов труда.

При этом для награждения отдельных представителей коллективов-юбиляров вводятся ограничения взависимости от численности работающих:

коллективы насчитывающие до 2 тысяч человек имеют возможность представить для награждения одного кандидата, до 5 тысяч - двух, свыше 5 тыс. - трех.

4. Награждение отдельных лиц производится за особый личный вклад и наивысшие профессиональные достижения получившие общественное признание в России, регионе или области, имеющие стаж работы в данной отрасли не менее 10 лет.

Кандидатуры, представленные для награждения только за многолетнюю деятельность, а не за конкретные профессиональные достижения, к рассмотрению не принимаются.

Повторное награждение Почетной грамотой не производится.

5. Представление о награждении Почетной грамотой в Законодательное Собрание и к губернатору области производится органами местного самоуправления.

Документы подаются для согласования и подготовки проекта решения в соответствующие структурные подразделения администрации области не позднее чем за 1,5 месяца до юбилейной даты или даты вручения в следующем порядке:

- решение представительного органа или постановление главы местного самоуправления, согласованное с соответствующим управлением, объединением или структурным подразделением администрации области;

- от организаций, предприятий и учреждений федерального и областного уровня решение органов местного самоуправления могут отсутствовать;

- ходатайство руководителя предприятия, учреждения, организации, ведомства;

- характеристика трудовой деятельности, конкретно отражающая требования данного положения.

6. Законодательное Собрание и губернатор области принимают совместное решение о награждении Почетной грамотой. В случае отклонения ходатайства о награждении Законодательное Собрание или областная администрация, отклонившие кандидатуру для награждения ставят в известность орган местного самоуправления, или коллектив, выдвинувший кандидатуру, с изложением мотивов такого решения.

7. Вручение Почетной грамоты осуществляют председатель Законодательного Собрания Пермской области, его заместитель, председатели комитетов и депутаты Законодательного Собрания, губернатор области, его заместители, руководители комитетов и управлений администрации области.

8. Лицам, награжденным Почетной грамотой установленного образца, выдается денежное вознаграждение в размере десяти уровней минимальной заработной платы, установленной в Российской Федерации.
(действие п.8 приостановить до 1 января 1999 года на основании решения Законодательного Собрания Пермской области от 23 июля 1998 года № 172/5)

О Положении о Почетной грамоте Пермской области (с изменениями на 23 июля 1998 года) (утратило силу от 21 марта 2002 года)

Название документа: О Положении о Почетной грамоте Пермской области (с изменениями на 23 июля 1998 года) (утратило силу от 21 марта 2002 года)

Номер документа: 172/5

Вид документа: Решение Законодательного Собрания Пермской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Пермской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Бюллетень нормативных актов Законодательного Собрания N 2(8), 1995 г. стр.48
Дата принятия: 20 января 1995

Дата редакции: 23 июля 1998