• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ГУБЕРНАТОР ПЕРМСКОЙ ОБЛАСТИ

УКАЗ

от 28 января 2000 года № 25

Об условиях оказания материальной помощи и
премирования руководства и государственных
служащих органов исполнительной власти
Пермской области

___________________________________________________________
Утратил силу с 3 декабря 2002 года на основании:
указа губернатора Пермской области от 3 декабря 2002 года № 241.
___________________________________________________________

_______________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
указом губернатора Пермской области от 4 августа 2000 года № 207.
_______________________________________________________________


В целях упорядочения условий премирования и оказания материальной помощи

постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Типовое положение о премировании руководства и государственных служащих органов исполнительной власти Пермской области.

2. Установить, что при невыполнении областного бюджета по доходам за квартал и год нарастающим итогом более чем на 5 процентов премия за последний месяц квартала и за год не выплачивается.

3. Разрешить руководителям структурных подразделений и аппарата администрации при наличии экономии фонда заработной платы по смете за год выплачивать материальную помощь всем работникам сверх двух должностных окладов в год.

Оказание материальной помощи в размере двух должностных окладов может производиться при уходе работника в основной отпуск, а также по заявлению конкретного работника в другие сроки.

4. Считать утратившим силу постановление губернатора области от 15 апреля 1999 г. № 135 "Об утверждении Типового положения о премировании руководства и государственных служащих органов исполнительной власти области".

5. Контроль за исполнением указа возложить на заместителя губернатора области, руководителя аппарата администрации Бусовикова В.П.

Губернатор
Пермской области
Г.В. Игумнов

Приложение. ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ о премировании руководства и государственных служащих органов исполнительной власти Пермской области


Приложение
к указу губернатора Пермской области
от 28 января 2000 года № 25

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Настоящее Типовое положение разработано в соответствии с законами Пермской области "О государственной службе Пермской области" и "О денежном содержании государственных служащих Пермской области" и вводится в целях повышения материальной заинтересованности и ответственности государственных служащих за своевременное и качественное исполнение должностных обязанностей, поручений, указаний и распоряжений вышестоящих руководителей.

2. УСЛОВИЯ ПРЕМИРОВАНИЯ

Премирование производится при выполнении следующих условий:

2.1. Качественное и своевременное исполнение должностных обязанностей, определенных Положениями о структурных подразделениях администрации области и должностными инструкциями государственных служащих.

2.2. Оперативная и в соответствии с установленными требованиями подготовка проектов актов губернатора области и других документов по вопросам, относящимся к компетенции структурных подразделений и аппарата администрации области, а также вопросов, вносимых на заседания Законодательного Собрания области.

2.3 Качественное и своевременное выполнение требований, предусмотренных законодательными и нормативными правовыми актами федеральных и областных органов государственной власти, заданий руководства администрации области и руководителей структурных подразделений администрации области.

2.4. Проявление инициативы, повышение профессиональных знаний, поддержание уровня квалификации, достаточного для исполнения должностных обязанностей.

2.5. Строгое соблюдение правил внутреннего трудового распорядка.

3. ПОРЯДОК, РАЗМЕРЫ И СРОКИ ПРЕМИРОВАНИЯ


3.1. Премирование производится в пределах утвержденного фонда оплаты труда ежемесячно в размере 25% должностного оклада за фактически отработанное время.

3.2. Выплата премии осуществляется за первые два месяца квартала - по итогам работы за истекший месяц, за третий месяц квартала - с учетом итогов исполнения областного бюджета.

Руководству администрации области, руководителям структурных подразделений - на основании распоряжения губернатора области, другим государственным служащим - на основании приказов руководителей аппарата и структурных подразделений администрации области.

3.3. Выплата премии производится до 15 числа месяца, следующего за отчетным.

3.4. Работникам, отсутствующим по причине нетрудоспособности, отпуска (очередного, дополнительного, учебного, отпуска без сохранения заработной платы), обучения на курсах повышения квалификации, выплата премии за данный период не производится. Вновь поступившим государственным служащим премия за отработанное время в первом месяце не выплачивается.

3.5. За проявленную инициативу, большой личный вклад в выполнение установленных руководителями заданий или поручений государственному служащему размер премии, установленный п.3.1 настоящего Положения, может быть увеличен за отдельный месяц до 25% должностного оклада. Указанное увеличение производится в пределах имеющегося фонда оплаты труда в отчетном периоде.

3.6. В соответствии с порядком, утвержденным пунктом 3.2 настоящего Положения, кроме ежемесячной премии, при наличии экономии по фонду оплаты труда может быть выплачена премия по итогам работы за квартал, год. При этом премия не должна превышать размер должностного оклада по замещаемой должности (в редакции указа губернатора области от 4 августа 2000 года № 207).

4. СНИЖЕНИЕ РАЗМЕРА ПРЕМИИ

4.1. Государственному служащему может быть снижен размер премии или он может быть лишен премии полностью за неисполнение или ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, поручений руководителя, допущение нарушений правил внутреннего трудового распорядка.

4.2. Размер премии снижается:

4.2.1. при неисполнении либо при неполном или некачественном исполнении актов и устных поручений губернатора области, других документов - до 100% от суммы месячной премии;

4.2.2. при снятии вопроса с рассмотрения на заседаниях Законодательного Собрания, коллегии при губернаторе области, различных совещаниях в связи с некачественной подготовкой материалов - руководителю структурного подразделения и непосредственным исполнителям - до 20% от суммы месячной премии;

4.2.3. при рассмотрении обращений граждан с нарушением установленных сроков либо некачественного рассмотрения - до 10% от суммы месячной премии;

4.2.4. при нарушении установленного порядка организации делопроизводства и организации контроля за исполнением документов непосредственным исполнителям - до 50% от суммы месячной премии;

4.2.5. при нарушении правил внутреннего трудового распорядка до 100% от суммы месячной премии.

4.3. Руководители аппарата и структурных подразделений администрации могут устанавливать дополнительные требования, при невыполнении которых размер премии снижается.

4.4. Снижение размера премии государственному служащему производится за тот период, в котором обнаружено ненадлежащее исполнение должностных обязанностей или нарушение правил внутреннего трудового распорядка.

Об условиях оказания материальной помощи и премирования руководства и государственных служащих органов исполнительной власти Пермской области (с изменениями на 4 августа 2000 года) (утратил силу с 3 декабря 2002 года)

Название документа: Об условиях оказания материальной помощи и премирования руководства и государственных служащих органов исполнительной власти Пермской области (с изменениями на 4 августа 2000 года) (утратил силу с 3 декабря 2002 года)

Номер документа: 25

Вид документа: Указ Главы администрации (губернатора) Пермской области

Принявший орган: Глава администрации (губернатор) Пермской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Файл-рассылка из ИВЦ Администрации Пермской области.
Дата принятия: 28 января 2000

Дата начала действия: 28 января 2000
Дата окончания действия: 03 декабря 2002
Дата редакции: 04 августа 2000