• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ПЕРМСКОЙ ОБЛАСТИ
АДМИНИСТРАЦИЯ ПЕРМСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 20 января 1995 года № 173/6

Об учреждении областных премий
в сфере культуры и искусства

(с изменениями на 21 апреля 2005 года)
_____________________________________________________
Документ утратил силу с 30 мая 2006 года на основании
Закона Пермского края от 12 мая 2006 года № 7-КЗ
____________________________________________________

___________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
решением Законодательного Собрания и администрации Пермской области от 29 марта 1996 года № 453/26

постановлением Законодательного Собрания и администрации Пермской области от 27 декабря 2000 года № 1266/94

постановлением Законодательного Собрания и губернатора Пермской области от 20 мая 2004 года № 1433/25
постановлением Законодательного Собрания и губернатора Пермской области от 21 апреля 2005 года № 2196/9
___________________________________________________



В целях дальнейшего развития искусства, культуры, литературы, журналистики, архитектуры и реставрации в Пермской области

Законодательное Собрание Пермской области и администрация Пермской области РЕШИЛИ:

1. Учредить на территории Пермской области областные премии в сфере культуры и искусства.

2. Утвердить Положение об областных премиях в сфере культуры и искусства (прилагается).

3. Решение вступает в силу с момента официального опубликования.

Председатель Законодательного
Собрания Пермской области
Е.С.Сапиро

Первый заместитель
губернатора Пермской области
Г.В.Игумнов

Приложение. П О Л О Ж Е Н И Е об областных премиях в сфере культуры и искусства


Приложение
к решению Законодательного
Собрания и администрации
Пермской области
от 20 января 1995 года №173/6
(в редакции решения Законодательного Собрания
и администрации Пермской области
от 29 марта 1996 года № 453/26,
постановлений Законодательного Собрания
и администрации Пермской области
от 27 декабря 2000 года № 1266/94,
от 20 мая 2004 года № 1433/25,
от 21 апреля 2005 года № 2196/9)

 П О Л О Ж Е Н И Е
 об областных премиях в сфере культуры и искусства


1.Областные премии в сфере культуры и искусства присуждаются профессиональным и самодеятельным (любительским) коллективам, отдельным авторам и исполнителям за наиболее талантливые, отличающиеся новизной и оригинальностью произведения и работы в области культуры, театрального, изобразительного, декоративно-прикладного, музыкального искусства, литературы, журналистики, кино и телевидения, реставрации и архитектуры при условии широкого общественного признания, значительного вклада в культурную жизнь области независимо от места работы соискателя и ведомственной принадлежности учреждения культуры и искусства. (в редакции решения Законодательного Собрания и администрации Пермской области от 29 марта 1996 года № 453/26, постановления Законодательного Собрания и губернатора Пермской области от 20 мая 2004 года № 1433/25)


2. Ежегодно присуждается 10 премий в размере 60 тыс.рублей каждая. (в редакции постановлений Законодательного Собрания и губернатора Пермской области от 27 декабря 2000 года № 1266/94, от 20 мая 2004 года № 1433/25, от 21 апреля 2005 года № 2196/9)

3. Для рассмотрения произведений и работ, представленных на соискание областных премий постановлением губернатора при администрации области формируется комиссия из числа наиболее авторитетных деятелей литературы, искусства, культуры, искусствоведов, критиков и депутатов Законодательного Собрания,работающих в ней на общественных началах, при ежегодной ротации ее членов. (в редакции постановления Законодательного Собрания и губернатора Пермской области от 20 мая 2004 года № 1433/25)

Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с Положением, утверждаемым губернатором области.

4. Представление в комиссию произведений и работ на соискание областных премий производится областными творческими союзами, средствами массовой информации, общественными формированиями, предприятиями, учреждениями и организациями. Произведения, ранее представляемые на областную премию и не получившие рекомендацию комиссии, повторно не выдвигаются.
_______________________________________________________
Абзац второй пункта 4. исключен постановлением Законодательного Собрания и администрации Пермской области от 27 декабря 2000 года № 1266/94
_______________________________________________________

5. Произведения литературы и журналистики, краеведческие работы могут быть выдвинуты на соискание премий только после их опубликования, а произведения в области искусства, музейного дела - после широкого общественного ознакомления с ними на концертах, выставках, в театрах, кинозалах, в печати, по телевидению. Работы в области реставрации и архитектуры могут быть выдвинуты на соискание областных премий после сдачи в эксплуатацию здания, сооружения или реставрируемого объекта.

6. Один и тот же автор не может одновременно представляться на соискание областных премий по нескольким номинациям.

7. Коллектив, представленый на соискание областной премии, должен включать только авторов, чей вклад в создание работы или произведения был решающим. Состав коллектива авторов не должен превышать пяти человек. Включение в состав соискателей по признаку административной, консультативной и организационной работы не допускается.

8. При присуждении областных премий коллективам авторов руководствоваться следующим: при наличии двух авторов - премия делится между авторами поровну; при коллективе авторов в три человека руководителю выдается половина премии, а вторая половина делится поровну между остальными; при коллективе в четыре и пять человек руководителю выдается одна треть премии, а две трети делятся между остальными членами коллектива поровну.

9. Произведения и работы, выдвинутые на соискание областной премии, проходят обсуждение в творческих и общественных организациях, в средствах информации и печати в органах местного самоуправления, учреждениях культуры и искусства, на предприятиях и в организациях различных форм собственности. Материалы обсуждений, отзывы, замечания, предложения направляются в комиссию и учитываются при обсуждении. (в редакции постановления Законодательного Собрания и губернатора Пермской области от 20 мая 2004 года № 1433/25)

10. Произведения, работы, программы и кандидатуры принимаются комиссией ежегодно до 1 марта при условии, что они были обнародованы в течение предыдущего календарного года до окончания календарного года. (в редакции решения Законодательного Собрания и администрации Пермской области от 29 марта 1996 года № 453/26)

11. Комиссия подводит итоги и принимает решение о присуждении премий в порядке, предусмотренном положением о комиссии. Решение комиссии предоставляется через губернатора на рассмотрение Законодательного Собрания, которое принимает окончательное решение о присуждении премии.

12. Коллективам и лицам, удостоенным областных премий, присваевается звание "Лауреат областной премии" и вручается Почетный Диплом.








Об учреждении областных премий в сфере культуры и искусства (с изменениями на 21 апреля 2005 года) (утратил силу с 30 мая 2006 года)

Название документа: Об учреждении областных премий в сфере культуры и искусства (с изменениями на 21 апреля 2005 года) (утратил силу с 30 мая 2006 года)

Номер документа: 173/6

Вид документа: Решение Законодательного Собрания Пермской области

Решение Главы администрации (губернатора) Пермской области

Принявший орган: Глава администрации (губернатор) Пермской области

Статус: Недействующий

Опубликован: рассылка
Дата принятия: 20 января 1995

Дата редакции: 21 апреля 2005