• Текст документа
  • Статус
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПЕРМСКОЙ ОБЛАСТИ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

11.10.93                                                   N 160

О призыве граждан Пермской области на военную службу в октябре-декабре 1993 года

--------------------------------------------------------------------
                     Фактически утратил силу
--------------------------------------------------------------------

Во исполнение законов Российской Федерации "Об обороне", "О воинской обязанности и военной службе", а также Указа Президента РФ от 13 сентября 1993 года N 1367 "О призыве граждан РФ на военную службу в октябре-декабре 1993 г."

П О С Т А Н О В Л Я Ю :

1. Главам администраций Коми-Пермяцкого автономного округа, городов и районов области:

1.1. Совместно с военными комиссарами организовать и провести призыв на военную службу в Вооруженные Силы Российский Федерации граждан 1966-1975 годов рождения.

1.2. Обязать глав поселковых и сельских администраций, руководителей организаций, учреждений и предприятий обеспечить явку призывников на призывные комиссии и выделить для этого необходимый транспорт.

1.3. Обязать граждан, подлежащих очередному призыву, явиться на призывные участки, пройти медицинское освидетельствование и призывную комиссию. В случае невыполнения привлечь виновных к административной ответственности на основании ст.87 Закона "О местном самоуправлении".

1.4. Обеспечить взаимодействие органов внутренних дел, военкоматов, общественных организаций по розыску призывников, уклоняющихся от призыва на военную службу.

2. Областной призывной комиссии при возникновении конфликтных ситуаций, связанных с определением годности к военной службе, для вынесения экспертного решения привлекать главных специалистов управления здравоохранения области:

      Копытов А.Ф.   - главный хирург
      Назаренко Н.Б. - главный терапевт
      Желнин А.Б.    - главный невропатолог
      Поспелов Н.П.  - главный отоляринголог
      Чумакова Г.С.  - главный офтальмолог
      Кудлаев В.Г.   - главный психиатр
      Лужанский А.Л. - главный дерматолог
      Гафаров Р.Г.   - главный стоматолог

3.Для обеспечения работы областной, районных и городских призывных комиссий администрациями городов и районов обеспечить по заявке областного, районных, городских военных комиссариатов согласно договорам необходимые помещения, медикаменты, медицинское оборудование, инструментарий, хозяйственное имущество, транспорт, врачей-специалистов, средний медицинский персонал и технических работников; всем призываемым провести флюорографическое обследование и необходимые анализы.

Предложить главам администраций городов и районов выделять средства на оплату расходов, связанных с проведением призыва.

4. Комитету по торговле и услугам для питания призывников горячей пищей выделить необходимое количество продуктов по минимальным ценам по заявке облвоенкомата.

5. Предложить:

5.1. Акционерному обществу "Пермавтотранс" выделить для перевозки призывников с областного сборного пункта до железнодорожного вокзала ст.Пермь-II и аэропорта Б.Савино автобусы по заявке облвоенкомата.

5.2. Управлению внутренних дел обеспечить порядок в районе областного сборного пункта и районных участков во время нахождения там призывников; силами линейных отделений милиции ст.Пермь-II и аэропорта Б.Савино оказать помощь в отправке молодого пополнения железнодорожным и автотранспортом. Совместно с райгорвоенкоматами осуществлять розыск и доставку на призывные участки райгорвоенкоматов и областной сборный пункт лиц, уклоняющихся от призыва на военную службу.

5.3. Начальнику государственного предприятия связи и информатики по Пермской области "Россвязьинформ" т.Рыбакину обеспечить бесперебойную междугородную и городскую телефонную связь для призывников и администрации областного сборного пункта (ул.Докучаева, 46).

6. Рекомендовать комитету солдатских матерей оказать помощь в организации и проведении призыва и разъяснительной работы с призывниками, родителями и общественными организациями.

7. Рекомендовать телекинорадиокомпании "Т-7", редакции областной газеты "Звезда" и другим средствам массовой информации информировать население области об организации подготовки молодежи к службе в Вооруженных Силах Российской Федерации и отправке молодого пополнения в войска.

8. Управлению культуры совместно с облвоенкоматом и общественными организациями организовать проведение культурных мероприятий на областном сборном пункте в период призыва и отправки молодого пополнения.

9. Финансовому управлению выделить 15 млн. рублей из резервного фонда администрации области на оплату автотранспорта для перевозки призывников и другие расходы, связанные с призывом молодежи на военную службу.

10. Для обеспечения призыва и отправки призванных в войска администрации Дзержинского, Индустриального, Мотовилихинского районов г.Перми решить вопрос о выделении на время призыва от предприятий, организаций, учреждений в распоряжение начальника областного сборного пункта по одной машинистке; администрации Ленинского, Орджоникидзевского, Свердловского районов г.Перми по одному техническому работнику.

Глава администрации области                             Б.Ю.Кузнецов

О призыве граждан Пермской области на военную службу в октябре-декабре 1993 г.(фактически утратил силу)

Название документа: О призыве граждан Пермской области на военную службу в октябре-декабре 1993 г.(фактически утратил силу)

Номер документа: 160

Вид документа: Постановление Главы администрации (губернатора) Пермской области

Принявший орган: Глава администрации (губернатор) Пермской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Файл-рассылка из ИВЦ Администрации Пермской области.
Дата принятия: 11 октября 1993

Дата редакции: 11 октября 1993