• Текст документа
  • Статус
Недействующий

00022119
0200210
1157401372

А Д М И Н И С Т Р А Ц И Я  П Е Р М С К О Й  О Б Л А С Т И

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

05.05.96                                          N 157

+-                           -+
 О порядке проведения работ
 по государственной оценке
 земель на территории Пермской
 области
--------------------------------------------------------------------
Утратило силу на основании постановления администрации области от 23
мая 1997 года N 190

--------------------------------------------------------------------


В целях осуществления на территории области постановления Правительства Российской Федерации от 03.11.94 N 1204 "О порядке определения нормативной цены земли"

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1 Создать комиссию по государственной оценке земель при администрации области в составе:

Шубин И.Н. - первый заместитель губернатора области, председатель комиссии

Хисматулов О.Т. - председатель комитета по земельным ресурсам и землеустройству Пермской области, заместитель председателя комиссии

Члены комиссии:

Пестов Г.А. - первый заместитель начальника финансового управления администрации области

Чадов Ю.Н. - начальник главного управления архитектуры и градостроительства администрации области

Гильденбрандт Ю.М.- председатель комитета растениеводства и земледелия департамента агропромышленного комплекса и продовольствия администрации области

Казанцев В.В. - председатель комитета по охране природы администрации области (по согласованию)

Балков В.В. - начальник управления лесами Пермской области (по согласованию)

Рапаенко А.Н. - председатель комитета по водному хозяйству Пермской области (по согласованию)

Соколов О.В. - председатель Пермского территориального комитета по геологии и использованию недр (по согласованию)

Лебедева Т.М. - главный государственный санитарный врач центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Пермской области (по согласованию)

Кельберг И.И. - директор научно-производственного центра по охране и использованию памятников истории и культуры

Матвеев Ю.В. - директор Пермского государственного землеустроительного проектно-изыскательского предприятия (ПГЗПИП) "Пермгипрозем" (по согласованию)

2 Составу комиссии сформировать рабочую группу по государственной оценке земель.

3 Утвердить порядок проведения работ по государственной оценке земель на территории области (прилагается).

4 Комитету по земельным ресурсам и землеустройству Пермской области поручить ПГЗПИП "Пермгипрозем" производство работ по установлению земель, не подлежащих передаче в собственность в соответствии с соответствующей законодательно-нормативной базой, и определению нормативной цены земли в зависимости от рыночной для земель сельскохозяйственного назначения вне населенных пунктов. Финансовому управлению администрации области обеспечить финансирование указанных работ за счет средств, поступающих от платы за землю в пределах сумм, утвержденных в областном бюджете.

5 Рекомендовать главам местного самоуправления городов и районов:

организовать выполнение работ по установлению нормативной цены земли различного целевого назначения в зависимости от рыночной по ценовым зонам земель населенных пунктов и земель вне населенных пунктов (кроме указанных в п.3 постановления).

финансирование работ производить за счет средств местных бюджетов, поступающих от платы за землю;

6 Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя губернатора области Шубина И.Н.

Губернатор области                                       Г.В.Игумнов

40020

Приложение. П О Р Я Д О К

Приложение
к постановлению
губернатора области
05.05.96 N 157

проведения работ по государственной оценке земель на территории Пермской области

1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1 Порядок регулирует первый этап проведения работ по государственной оценке земель в целях обеспечения органов государственной власти Пермской области и органов местного самоуправления информацией о реально существующем уровне цен на земельные участки для взимания платы за землю и данными о конъюнктуре земельного рынка при совершении юридическими лицами и гражданами сделок с землей.

1.2 Основные понятия и определения, применяемые в настоящем Порядке:

базовая величина нормативной цены земли - определенная в соответствии с действующим законодательством нормативная цена земли;

рыночная цена земли - вероятная цена продажи земли при данном состоянии земельного рынка и имеющейся информации.

2 ПОРЯДОК УСТАНОВЛЕНИЯ НОРМАТИВНОЙ ЦЕНЫ ЗЕМЛИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ РЫНОЧНОЙ

2.1 Администрация области, города, района совместно с соответствующим комитетом по земельным ресурсам и землеустройству (горрайкомземом) рассматривает сложившуюся на земельном рынке ситуацию и при необходимости поручает проектно-изыскательскому предприятию (организации) - исполнителю, имеющему соответствующую лицензию, подготовку обосновывающих материалов о рыночных ценах на земельные участки различного целевого назначения и установлении повышающих коэффициентов к базовой величине нормативной цены земли в различных ценовых зонах. В состав работ может включаться установление дифференцированных средних ставок земельного налога по зонам градостроительной ценности, размеров арендной платы (рентных платежей). Обосновывающие материалы выполняются на базе экономической оценки территории, обобщения данных о купле-продаже земельных участков, анализа земельного рынка и предложений местных администраций. Подготовка обосновывающих материалов может производиться также ОЦЗК "ПермЛАРИС" или соответствующим горрайкомземом на основе предложений сельских, поселковых, районных, городских администраций по размерам повышающих коэффициентов к базовой величине нормативной цены земли.

2.2 Производство работ оформляется договором между облкомземом или соответствующей администрацией и исполнителем, к которому прилагается техническое задание, программа выполнения работ, методика определения рыночных цен на землю. Методическое обеспечение оценочных работ осуществляется облкомземом.

2.3 На стадии заключения договора все материалы согласовываются:

по работам, финансируемым из областного бюджета, - в комиссии по государственной оценке земель при администрации области;

по работам, финансируемым из местных бюджетов, - в областном центре земельного кадастра (ОЦЗК) "ПермЛАРИС" при облкомземе.

2.4 Приемка готовой документации о рыночных ценах на земельные участки и предложения по установлению повышающих коэффициентов к базовой нормативной цене земли производится:

по работам, финансируемым из областного бюджета, - ОЦЗК "ПермЛАРИС";

по работам, финансируемым из местных бюджетов, администрациями городов и районов совместно с соответствующими горрайкомземами, затем документация направляется в ОЦЗК "ПермЛАРИС".

2.5 ОЦЗК "ПермЛАРИС" рассматривает готовую документацию и представляет ее на согласование комиссии по государственной оценке земель при администрации области. При рассмотрении документации комиссия может привлекать в качестве экспертов соответствующих специалистов различных предприятий и организаций.

2.6 Согласованные в комиссии предложения по установлению повышающих коэффициентов к базовой величине нормативной цены земли различного целевого назначения по оценочным зонам утверждаются постановлением губернатора области. При этом размер нормативной цены земли не должен превышать 75% уровня рыночных цен.

2.7 Администрация города, района может повышать или понижать установленную в указанном порядке нормативную цену земли, но не более чем на 25%.

3 ПЕРЕСМОТР РЕШЕНИЙ О ВВЕДЕНИИ КОЭФФИЦИЕНТОВ К БАЗОВОЙ ВЕЛИЧИНЕ НОРМАТИВНОЙ ЦЕНЫ ЗЕМЛИ

3.1 При изменении законодательно-нормативной базы по плате за землю или экономической ситуации на земельном рынке пересмотр решений о введении коэффициентов к базовой величине нормативной цены земли производится в соответствии с порядком, указанным в разделе 2.

4 ОРГАНИЗАЦИЯ ПОСЛЕДУЮЩИХ ЭТАПОВ ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ОЦЕНКЕ ЗЕМЕЛЬ

4.1 Организация последующих этапов проведения работ по государственной оценке земель производится в соответствии с существующей законодательно-нормативной базой на основе предложений комитета по земельным ресурсам и землеустройству Пермской области.

О порядке проведения работ по государственной оценке земель на территории Пермской области(Утратило силу на основании постановления администрации области от 23 мая 1997 года N 190)

Название документа: О порядке проведения работ по государственной оценке земель на территории Пермской области(Утратило силу на основании постановления администрации области от 23 мая 1997 года N 190)

Номер документа: 157

Вид документа: Постановление Главы администрации (губернатора) Пермской области

Принявший орган: Глава администрации (губернатор) Пермской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Файл-рассылка из ИВЦ Администрации Пермской области.
Дата принятия: 05 мая 1996