• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

00022119
0200210
1157401372

А Д М И Н И С Т Р А Ц И Я  П Е Р М С К О Й  О Б Л А С Т И

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

26.04.96                                          N 142

+-                               -+
 О лицензировании деятельности
 по оптовой реализации алкогольной
 продукции на территории области
(с изменениями и дополнениями на 13 ноября 1996 года)
--------------------------------------------------------------------
Утратило силу на основании постановления администрации области от 14
апреля 1997 года N 130

--------------------------------------------------------------------


Во исполнение Федерального закона от 22.11.95 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции", постановления губернатора области от 26.03.96 N 102 "О лицензировании, квотировании, декларировании производства и реализации этилового спирта и алкогольной продукции" и в целях создания цивилизованного рынка алкогольной продукции, обеспечения защиты прав потребителей

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1 Утвердить Положение о лицензировании деятельности по оптовой реализации алкогольной продукции на территории области (прилагается).

2 Координацию работы за выполнением постановления возложить на главное управление сводного социально-экономического планирования и ресурсов администрации области.

3 Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя губернатора, начальника главного управления сводного социально-экономического планирования и ресурсов администрации области Морозова В.Г.

Губернатор области                                       Г.В.Игумнов

40020

Приложение
к постановлению
губернатора области
26.04.96 N 142

П О Л О Ж Е Н И Е

о лицензировании деятельности по оптовой реализации
алкогольной продукции на территории области
(с изменениями и дополнениями на 13 ноября 1996 года)

1 Положение устанавливает правила ведения лицензионной деятельности по оптовой реализации готовой алкогольной продукции и распространяется на юридические лица, осуществляющие указанный вид деятельности, независимо от организационно-правовой формы, ведомственной принадлежности (далее - организации), с объемами оборота алкогольной продукции в пересчете на абсолютный алкоголь не более 20 тыс.декалитров в год или с объемной долей спирта этилового не более 6 процентов от объема единицы алкогольной продукции.

2 К готовой алкогольной продукции относятся: спирт питьевой, водка, ликероводочные изделия, коньяки (бренди), кальвадосы, вина виноградные, плодово-ягодные и другие алкогольсодержащие напитки.

3 Лицензия является официальным документом, разрешающим осуществление оптовой реализации готовой алкогольной продукции.

Лицензия выдается на платной основе в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28.02.95 N 197 "О введении платы за выдачу лицензий на производство, розлив, хранение и оптовую продажу алкогольной продукции". Лицензионный сбор за оптовую реализацию алкогольной продукции составляет 1,5 процента от установленного законодательством минимального размера оплаты труда на момент оплаты лицензионного сбора за каждый литр продукции и перечисляется в областной бюджет.

Передача лицензии другой организации запрещается.

4 Лицензирование деятельности по оптовой реализации готовой алкогольной продукции осуществляется комитетом по торговле и услугам администрации Пермской области (далее - комитет по торговле и услугам).

Для получения лицензии организация представляет:

а) заявление о выдаче лицензии с указанием полного наименования организации, ее организационно-правовой формы, юридического адреса, номера расчетного счета и соответствующего банка, срока действия лицензии;

б) копии учредительных документов, заверенные нотариусом, или оригиналы документов;

в) копию свидетельства о государственной регистрации организации;

г) документ, подтверждающий оплату рассмотрения заявления;

д) справку налогового органа о постановке на учет;

е) согласие соответствующего органа местного самоуправления, на территории которого расположена организация, на осуществление заявленного вида деятельности;

ж) заключения территориальных органов о соответствии санитарно-эпидемиологическим, противопожарным нормам.

Требовать от заявителя представления документов, не предусмотренных в настоящем Положении, запрещается.

Все документы, представленные для получения лицензии, регистрируются комитетом по торговле и услугам в день подачи заявления.

5 Рассмотрение заявления о выдаче лицензии осуществляется на платной основе в размере одной десятой от установленного законом минимального размера оплаты труда с перечислением суммы в областной бюджет.

6 Решения о выдаче или об отказе в выдаче лицензии принимаются в течение 30 дней со дня получения заявления со всеми документами, указанными в пункте 4 настоящего Положения.

В случае проведения дополнительной экспертизы, в том числе независимой, решение принимается в 15-дневный срок со дня получения экспертного заключения, но не позднее 60 дней со дня подачи заявления с необходимыми документами.

В случае проведения независимой экспертизы расходы, связанные с оплатой труда экспертов, а также другие дополнительные расходы не включаются в фиксированную лицензионную оплату и уплачиваются отдельно при рассмотрении заявления и выдаче лицензии и перечисляется в областной бюджет.

Правомерность действия органа, выдающего лицензии, может быть рассмотрена независимой экспертной комиссией на основании обращения заявителя.

7 Уведомление об отказе в выдаче лицензии с указанием причин отказа представляется организации в письменной форме в 3-дневный срок после принятия соответствующего решения.

8 Основанием для отказа в выдаче лицензии является:

наличие в документах, представленных организацией, недостоверной или искаженной информации;

отсутствие складских помещений;

отрицательное экспертное заключение, установившее несоответствие условиям, необходимым для осуществления соответствующего вида деятельности, и условиям безопасности.

9 В лицензии указываются:

наименование органа, выдавшего лицензию;

наименование и юридический адрес организации, получающей лицензию;

вид деятельности, на осуществление которой выдается лицензия;

срок действия лицензии;

условия осуществления данного вида деятельности;

регистрационный номер лицензии и дата выдачи.

10 Условиями оптовой реализации готовой алкогольной продукции на территории области является соблюдение:

Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции", действующего федерального и областного законодательства, а также иных правовых актов;

противопожарной безопасности, санитарных и экологических норм.

Организации, получившие лицензии на право оптовой реализации готовой алкогольной продукции, обязаны получать и реализовывать алкогольную продукцию только при наличии у организации-партнера соответствующей лицензии на производство, розлив, оптовую и розничную реализацию.

11 Лицензия выдается на срок не менее 3 лет. Лицензия может выдаваться на срок до 3 лет по заявлению организации, обратившейся за ее получением.

Продление срока действия лицензии производится в порядке, установленном для ее получения.

Лицензия выдается после представления заявителем документа, подтверждающего оплату лицензионного сбора.

В случае, если лицензируемый вид деятельности осуществляется на нескольких территориально обособленных объектах, организации одновременно с лицензией выдаются копии лицензии, заверенные комитетом, с указанием местоположения каждого объекта.

Копии лицензий регистрируются комитетом по торговле и услугам.

12 При ликвидации организации выданная лицензия теряет юридическую силу.

13 В случае реорганизации, изменения наименования организации или утраты лицензии организация обязана в 15-дневный срок подать заявление о переоформлении лицензии.

Переоформление лицензии производится в порядке, установленном для ее получения.

До переоформления лицензии организация может осуществлять деятельность на основании ранее выданной лицензии, а в случае утраты лицензии - на основании временного разрешения, полученного от комитета по торговле и услугам.

14 Бланки лицензий имеют степень защищенности на уровне ценной бумаги на предъявителя, учетную серию, номер и являются документами строгой отчетности. Приобретение, учет и хранение бланков лицензий возлагается на комитет по торговле и услугам.

15 Лицензия подписывается председателем комитета по торговле и услугам (в случае его отсутствия - заместителем председателя) и заверяется печатью администрации области.

16 Контроль за соблюдением условий лицензионной деятельности по оптовой реализации готовой алкогольной продукции в Пермской области осуществляют:

управление Государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей по Пермской области и его инспекционные пункты;

Государственная налоговая инспекция по Пермской области и её территориальные органы;

центр Государственного санитарно-эпидемиологического надзора;

Пермский центр стандартизации, метрологии и сертификации;

комитет по торговле и услугам администрации области;

органы местного самоуправления.

17 Комитет по торговле и услугам приостанавливает действие лицензии или аннулирует её в случае:

представления организацией соответствующего заявления;

обнаружения недостоверных данных в документах, представленных организацией для получения лицензии;

нарушения организацией условий осуществления данного вида деятельности (по сообщению контролирующих органов в течение 1 дня);

ликвидации организации.

Злостной неуплаты налогов и других обязательных платежей, в том числе акцизов и лицензионных сборов, по представлению соответствующего налогового органа(абзац дополнен постановлением администрации области от 13 ноября1996 года N 402);

осуществления расчетов наличными денежными средствами между предприятиями сверх установленного в Российской Федерации предельного размера таких расчетов для платежа по одной сделке по представлению органов Госналогслужбы России и ФСНП России(абзац дополнен постановлением администрации области от 13 ноября1996 года N 402);

нарушения установленных минимальных цен на алкогольную продукцию(абзац дополнен постановлением администрации области от 13 ноября1996 года N 402).

Комитет по торговле и услугам в 3-дневный срок со дня принятия решения о приостановлении или аннулировании действия лицензии в письменной форме информирует об этом решении организацию и Государственную налоговую инспекцию по Пермской области и налоговую службу по месту регистрации.

В случае изменения обстоятельств, повлекших приостановление действия лицензии, действие лицензии может быть возобновлено.

Лицензия считается возобновленной после принятия соответствующего решения комитетом по торговле и услугам, о котором не позднее чем в 3-дневный срок с момента принятия решения комитет оповещает организацию и Государственную налоговую инспекцию по Пермской области и налоговую службу по месту регистрации.

18 Комитет по торговле и услугам ведет реестры выданных, зарегистрированных, приостановленных и аннулированных лицензий на оптовую реализацию готовой алкогольной продукции.

О лицензировании деятельности по оптовой реализации алкогольной продукции на территории области(с изменениями и дополнениями на 13 ноября 1996 года)(Утратило силу на основании постановления администрации области от 14 апреля 1997 года N 130)

Название документа: О лицензировании деятельности по оптовой реализации алкогольной продукции на территории области(с изменениями и дополнениями на 13 ноября 1996 года)(Утратило силу на основании постановления администрации области от 14 апреля 1997 года N 130)

Номер документа: 142

Вид документа: Постановление Главы администрации (губернатора) Пермской области

Принявший орган: Глава администрации (губернатор) Пермской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Файл-рассылка из ИВЦ Администрации Пермской области.
Дата принятия: 26 апреля 1996

Дата редакции: 13 ноября 1996