• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ПЕРМСКОЙ ОБЛАСТИ
ГУБЕРНАТОР ПЕРМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 марта 2002 года  N 124/8

О Положении о Почетной грамоте Пермской области

(с изменениями на 22 июля 2004 года)
__________________________________________________________
Документ утратил силу с 23 января 2006 года на основании
закона Пермского края от 29 декабряря 2005 года N 2-КЗ
_______________________________________________________

______________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Законодательного Собрания и губернатора Пермской области от 23 мая 2002 года N 219/16;
постановлением Законодательного Собрания и губернатора Пермской области от 20 июня 2002 года N 257/27;
постановлением Законодательного Собрания и губернатора Пермской области от 17 июля 2003 года N 943/25
постановлением Законодательного Собрания Пермской области от 22 июля 2004 года N 1539
______________________________________________________________


Законодательное Собрание и администрация Пермской области ПОСТАНОВЛЯЮТ:

1. Утвердить Положение о Почетной грамоте Пермской области (прилагается).

2. Считать утратившим силу решение Законодательного Собрания и администрации Пермской области от 20.01.95 N 172/5 «О Положении о Почетной грамоте Пермской области».


Председатель
Законодательного Собрания
Н.А. Девяткин


Губернатор
Пермской области
Ю.П. Трутнев

Приложение. Положение о Почетной грамоте Пермской области


Приложение
к постановлению Законодательного Собрания
и Губернатора Пермской области
от 21 марта 2002 года N 124
(в редакции постановлений Законодательного
Собрания и губернатора Пермской области
от 23 мая 2002 года N 219/16,
от 20 июня 2002 года N 257/27,
от 17 июля 2003 года N 943/25,
от 22 июля 2004 года N 1539)


Положение
о Почетной грамоте Пермской области


1. Почетная грамота Пермской области (далее Почетная грамота) является поощрением за активную плодотворную деятельность на благо Пермской области, за заслуги в развитии и укреплении культурно-хозяйственной жизни региона, в том числе за заслуги в укреплении социально-экономического положения, формировании многоукладной экономики, наиболее полном использовании производственного и ресурсного потенциала.

2. Почетной грамотой награждаются коллективы предприятий, учреждений, организаций различных отраслей независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности в честь юбилейных дат 25-, 50-, 75-, 100-, 125-летия и т.д. со дня основания данного коллектива или административно-территориального образования, с учетом реального вклада в осуществление экономических реформ, развитие материально-технической базы, внедрения прогрессивных технологий, высокоэффективных форм и методов труда, выполнения обязательств перед бюджетами.

Для награждения отдельных представителей коллективов-юбиляров вводятся ограничения в зависимости от численности работающих:

коллективы с численностью до 2 тысяч человек имеют возможность представить для награждения одну кандидатуру, до 5 тысяч - две, свыше 5 тысяч - три.

3. Почетной грамотой награждаются отдельные лица при условии широкого общественного признания их деятельности и значительного вклада в развитие региона, что подтверждается наличием государственных наград, званий, а также Почетных грамот, дипломов, свидетельств, отзывов, признанием заслуг на профессиональных конкурсах, фестивалях. Документы, не отражающие конкретные профессиональные достижения кандидата, к рассмотрению не принимаются.

Повторное награждение Почетной грамотой не допускается.

4. Представление о награждении Почетной грамотой вносится органом местного самоуправления. Для подготовки проекта постановления и согласования в отдел государственных наград администрации области за 1,5 месяца до юбилейной даты подаются следующие документы:

при представлении к награждению коллектива - решение представительного органа или постановление главы местного самоуправления с подробной характеристикой трудовой деятельности, согласованное с соответствующим исполнительным органом государственной власти области;

при представлении к награждению отдельных лиц - ходатайство руководителя предприятия, учреждения, организации, ведомства с характеристикой трудовой деятельности, с указанием производственных, научных и иных достижений, имеющих признание в России, Пермской области или муниципальном образовании, а также решение представительного органа или постановление главы местного самоуправления, согласованное с соответствующим исполнительным органом государственной власти области.

При представлении к награждению предприятий, учреждений, организаций федерального и областного уровня решения органов местного самоуправления могут не оформляться.

5. Оформленные администрацией области документы с листом согласования представляются в Законодательное Собрание не менее чем за 7 дней до заседания Законодательного Собрания, рассматриваются комиссией по предварительному рассмотрению документов. При положительном заключении комиссии документы направляются на рассмотрение комитетов. Окончательное решение по награждению принимается на заседании Законодательного Собрания Пермской области.

В случае несоответствия представленных документов настоящему Положению или необходимости представления дополнительных материалов комиссия по предварительному рассмотрению документов возвращает их в администрацию области для доработки. (в редакции Постановления Законодательного Собрания от 23 мая 2002 года N 219/16)

6. Решение Законодательного Собрания и администрации области о награждении Почетной грамотой оформляется совместным постановлением. В случае отклонения ходатайства о награждении администрация или Законодательное Собрание ставят в известность орган местного самоуправления, представивший коллектив или кандидатуру к награждению, с изложением мотивов такого решения.

7. Вручение Почетной грамоты осуществляют председатель Законодательного Собрания, его заместитель, председатели комитетов, депутаты, губернатор области, его заместители, руководители исполнительных органов государственной власти области.

8. Лицам, награжденным Почетной грамотой, выдается денежное вознаграждение в размере 10 000 рублей. (в редакции постановления Законодательного Собрания и Губернатора Пермской области от 17 июля 2003 года N 943/25)


9. Постановление Законодательного Собрания и администрации Пермской области о награждении коллективов или отдельных лиц публикуется в бюллетене Законодательного Собрания и администрации Пермской области.

10. Список граждан и организаций, награжденных Почетной грамотой Пермской области, ежемесячно публикуется в приложении к областной газете "Пермские новости" ("Вестник Законодательного Собрания"). (пункт дополнен постановлением Законодательного Собрания Пермской области от 22 июля 2004 года N 1539)

О Положении о Почетной грамоте Пермской области (с изменениями на 22 июля 2004 года) (утратило силу с 23 января 2006 года)

Название документа: О Положении о Почетной грамоте Пермской области (с изменениями на 22 июля 2004 года) (утратило силу с 23 января 2006 года)

Номер документа: 124/8

Вид документа: Постановление Законодательного Собрания Пермской области

Постановление Главы администрации (губернатора) Пермской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Пермской области

Глава администрации (губернатор) Пермской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 21 марта 2002

Дата редакции: 22 июля 2004