• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


МЭР  САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 18 февраля 1994 года N 144-р


О порядке проведения государственной экспертизы
градостроительной документации
и проектов строительства
в Санкт-Петербурге

______________________________________________________
Фактически утратило силу в связи
с изменением законодательства
______________________________________________________

Во исполнение постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 20 июня 1993 года N 585 "О государственной экспертизе градостроительной и проектно-сметной документации и утверждении проектов строительства", постановления Государственного Комитета Российской Федерации по вопросам архитектуры и строительства "О порядке проведения государственной экспертизы градостроительной документации и проектов строительства в Российской Федерации", утвержденного постановлением Госстроя России от 29 октября 1993 года N 18-41:

1. Установить следующий порядок проведения государственной экспертизы градостроительной документации и проектов строительства в Санкт-Петербурге и на территориях, подчиненных Санкт-Петербургу:

1.1. Государственной экспертизе подлежат (до их утверждения) градостроительная документация, технико-экономические обоснования и проекты (рабочие, эскизные) на строительство жилых и общественных зданий, реконструкцию, расширение и техническое перевооружение предприятий, зданий и сооружений независимо от стоимости, источников финансирования и принадлежности.

1.2. Государственную экспертизу градостроительной документации и проектов строительства в Санкт-Петербурге осуществляет Управление государственной вневедомственной экспертизы мэрии Санкт-Петербурга.

2. Управление государственной вневедомственной экспертизы мэрии Санкт-Петербурга осуществляет:

- комплексную экспертизу проектов строительства и подготавливает сводное экспертное заключение с учетом требований Градостроительного Совета Санкт-Петербурга, Комитета экологии и природных ресурсов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Городского центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора Санкт-Петербурга, а также результатов общественного обсуждения по объектам, имеющим важное градостроительное и социальное значение;

- выборочный контроль утвержденных проектов строительства на территории Санкт-Петербурга независимо от источников финансирования.

3. Установить, что положительное заключение Управления государственной вневедомственной экспертизы является обязательным:

- для утверждения проектной документации со сводным сметным расчетом стоимости строительства, осуществляемого за счет капитальных вложений, финансируемых из средств городского бюджета, независимо от их стоимости;

- для утверждения заказчиками (застройщиками) документации на строительство, осуществляемое на территории Санкт-Петербурга за счет собственных финансовых ресурсов, заемных и привлеченных средств;

- для выдачи Управлением государственного архитектурно-строительного надзора Комитета по градостроительству и архитектуре застройщику (заказчику) разрешения на производство строительно-монтажных работ;

- для представления проектно-сметной документации на экспертизу в экспертную комиссию Минэкономики России или в Главгосэкспертизу России.

4. Принять к сведению, что экспертизе в экспертной комиссии Минэкономики России или в Главгосэкспертизе России подлежат технико-экономические обоснования и проекты на строительство объектов, включенных в перечни, составленные и утвержденные Госстроем России или Минэкономики России совместно с Госстроем России.

5. Проекты (рабочие проекты) на реконструкцию и капитальный ремонт существующих зданий жилищно-гражданского назначения, включая устройство встроенных нежилых помещений в эксплуатируемых и реконструируемых жилых домах, независимо от их назначения, от источников финансирования и принадлежности, до их утверждения подлежат экспертизе в специализированной экспертной службе Департамента по содержанию жилищного фонда Комитета по управлению городским хозяйством и капитальным строительством.

6. Требования, изложенные в экспертном заключении, являются обязательными для исполнения заказчиками, подрядчиками и проектными организациями. В случае несогласия с экспертным заключением заказчики вправе обжаловать его в Главгосэкспертизе Российской Федерации.

7. Контроль за выполнением распоряжения возложить на первого заместителя мэра по планированию и экономическому развитию председателя Комитета по экономическому развитию.

   

Мэр
А.А.Собчак

О порядке проведения государственной экспертизы градостроительной документации и проектов строительства в Санкт-Петербурге (фактически утратило силу)

Название документа: О порядке проведения государственной экспертизы градостроительной документации и проектов строительства в Санкт-Петербурге (фактически утратило силу)

Номер документа: 144-р

Вид документа: Распоряжение мэра Санкт-Петербурга

Принявший орган: Мэр (вице-мэр) Санкт-Петербурга

Статус: Недействующий

Опубликован: Санкт-Петербургское ЭХО N 10, 16 марта 1994 г.

Вестник мэрии Санкт-Петербурга N 3, 1994 год

Дата принятия: 18 февраля 1994

Дата начала действия: 16 марта 1994