• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

МАЛЫЙ СОВЕТ

РЕШЕНИЕ

от 06 мая 1993 года N 161

О налоговых льготах для предприятий, создающих
малые хлебопекарные предприятия

______________________________________________________
Фактически утратило силу в связи
с истечением срока действия.
______________________________________________________

В целях стимулирования строительства малых хлебопекарных производств, ликвидации дефицита хлебопекарных мощностей и развития конкурентной среды в городском хлебопекарном производстве малый Совет Санкт-Петербургского городского Совета народных депутатов РЕШИЛ:

1. Освободить с 01.04.93 сроком на 2 года в части сумм, поступающих в городской бюджет Санкт-Петербурга:

1.1. Предприятия всех форм собственности, создающие с вводом в эксплуатацию в период с 01.04.93 по 30.04.94 собственные или совместные малые хлебопекарные производства мощностью от 50 до 500 кг выпечки в час (далее - мини-пекарни):

- от налога на прибыль, получаемую от использования мини-пекарен;

- от платы за землю в части земельных участков, предоставленных под размещение хлебопекарных производств;

- от налога на имущество предприятий в части имущества мини-пекарен.

1.2. Мини-пекарни, создаваемые как самостоятельные предприятия, а также хлебобулочные магазины, реализующие продукцию мини-пекарен, при объеме реализации указанной продукции не менее 70% товарооборота магазина:

- от налога на прибыль;

- от налога на имущество предприятий;

- от платы за землю.

2. Установить, что с 01.04.93 по 01.04.95 ежегодная сумма налога на прибыль предприятий, создающих собственные или совместные с другими предприятиями мини-пекарни (при условии ввода в эксплуатацию в период с 01.04.93 по 30.04.94), зачисляемая в городской бюджет Санкт-Петербурга, уменьшается на 25% величины расходов указанных предприятий, произведенных в 1993 году на цели финансирования строительства и оборудования мини-пекарен.

3. Установить, что предприятия, допустившие нарушение устанавливаемых Правительством Российской Федерации или городской администрацией обязательных ограничений на уровень рентабельности хлебопекарного производства и (или) на торговые наценки на хлебобулочные изделия, утрачивают право пользования налоговыми льготами, установленными пунктами 1.1, 1.2, 2 настоящего решения, начиная с квартала, в котором были выявлены указанные нарушения.

4. Рекомендовать районным (городским) Советам народных депутатов установить дополнительные льготы предприятиям, указанным в пунктах 1 и 2 настоящего решения, за счет доли налогов, зачисляемой в местные бюджеты.

5. Контроль за исполнением решения возложить на председателя постоянной плановой и финансово-бюджетной комиссии и постоянной комиссии по торговле, общественному питанию и сфере бытовых услуг.

Председатель Совета
А.Н.Беляев

О налоговых льготах для предприятий, создающих малые хлебопекарные предприятия (фактически утратило силу)

Название документа: О налоговых льготах для предприятий, создающих малые хлебопекарные предприятия (фактически утратило силу)

Номер документа: 161

Вид документа: Решение малого Совета Санкт-Петербургского горсовета

Принявший орган: Малый Совет Санкт-Петербургского горсовета

Санкт-Петербургский горсовет

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 06 мая 1993

Дата начала действия: 01 апреля 1993