• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ГУБЕРНАТОР ПЕРМСКОЙ ОБЛАСТИ

УКАЗ

от 11 октября 1999 года № 130


О мерах по укреплению материально-технического обеспечения
деятельности участковых инспекторов милиции

_______________________________________________________________
Утратил силу на основании:
указа Главы администрации Пермской области от 21 мая 2004 года № 61
_______________________________________________________________

В целях совершенствования правоохранительной деятельности участковых инспекторов милиции, повышения уровня индивидуальной профилактики правонарушений по месту жительства, закрепления кадрового состава службы на обслуживаемых участках, руководствуясь федеральными законами "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и "О милиции",

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить прилагаемое Примерное положение о ежемесячной доплате к должностным окладам участковых инспекторов милиции (далее - доплата).

2. Рекомендовать органам местного самоуправления:

2.1. Устанавливать доплаты за счет средств бюджетов городов и районов области.

2.2. Привести штатную численность участковых инспекторов милиции в соответствие со следующими нормативами:

1 участковый инспектор - на 3-3,5 тыс.человек городского населения;

1 участковый инспектор в сельской местности - на сельсовет, поссовет.

2.3. Предоставить поэтапно в течение 1999-2000 гг. участковым инспекторам милиции служебные помещения на обслуживаемых ими административных участках, оборудовав их мебелью и средствами связи; обеспечить их техническую эксплуатацию и содержание, оплату коммунальных услуг и капитальный ремонт за счет средств местных бюджетов.

2.4. Произвести до 1 января 2000 года обследование служебных помещений участковых инспекторов милиции с целью определения собственника и балансодержателя, объемов ремонтных работ, потребности в технических средствах и имуществе.

2.5. Учредить ежегодно переходящий вымпел "Лучший участковый инспектор милиции" района, города с соответствующим призовым фондом.

2.6. Приступить к поэтапному созданию автоматизированных рабочих мест участковых инспекторов милиции на административных участках, опорных пунктах охраны порядка. Обеспечить расширение возможностей использования участковыми инспекторами милиции существующих локальных и зональных автоматизированных информационно-поисковых систем органов внутренних дел.

3. Контроль за исполнением указа возложить на заместителя губернатора области Щукина В.А.

Губернатор области
Г.В.Игумнов


Приложение. ПРИМЕРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ о ежемесячной доплате к должностным окладам участковых инспекторов милиции

Приложение
к указу губернатора области
от 11 октября 1999 года № 130

1. Настоящее Положение определяет круг лиц, размеры и порядок установления доплаты к должностным окладам участковых инспекторов милиции (далее - доплата).

2. Действие настоящего Положения распространяется на сотрудников отделов (отделений) по организации работы участковых инспекторов милиции городских, районных органов внутренних дел Пермской области, участковых инспекторов (старших участковых инспекторов) милиции.

3. Ежемесячная доплата к должностному окладу производится в зависимости от непрерывного стажа работы в службе участковых инспекторов милиции и результатов трудовой деятельности.

4. Доплата устанавливается в следующих размерах:

до одного года - 10% от должностного оклада;

от одного года до трех лет - до 25% от должностного оклада;

от трех до пяти лет - до 40 % от должностного оклада;

от пяти до десяти лет - до 50% от должностного оклада;

свыше десяти лет - максимальный уровень доплаты исчисляется по принципу: до 5% от должностного оклада за каждый проработанный в службе год, но не свыше 100% от должностного оклада.

5. Конкретные размеры доплаты устанавливаются аттестационной комиссией по представлению соответствующего органа внутренних дел и пересматриваются один раз в полугодие.

Аттестационная комиссия создается при исполнительном органе местного самоуправления. Глава органа местного самоуправления своим правовым актом утверждает ее персональный состав и Положение о ней.

6. Ежемесячная доплата работникам службы участковых инспекторов милиции выдается одновременно с выплатой денежного довольствия.

7. Вновь принятым на службу работникам доплата устанавливается с момента очередного рассмотрения данного вопроса аттестационной комиссией.

8. Сотрудник, переведенный в любую другую службу из службы участковых инспекторов милиции, теряет право на доплату к должностному окладу.

При издании приказа о переводе сотрудника в другую службу в период с 1 по 15 число календарного месяца включительно доплата за данный месяц не производится, при издании приказа после 15 числа календарного месяца доплата производится как за полный месяц. По решению аттестационной комиссии выплата доплаты сотрудникам, проработавшим в службе не менее трех календарных лет и переведенным в другую службу в связи со служебной необходимостью, может производиться, но не свыше шести месяцев с момента перевода.

О мерах по укреплению материально-технического обеспечения деятельности участковых инспекторов милиции (утратил силу от 21 мая 2004 года)

Название документа: О мерах по укреплению материально-технического обеспечения деятельности участковых инспекторов милиции (утратил силу от 21 мая 2004 года)

Номер документа: 130

Вид документа: Указ Главы администрации (губернатора) Пермской области

Принявший орган: Глава администрации (губернатор) Пермской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Файл-рассылка из ИВЦ Администрации Пермской области.
Дата принятия: 11 октября 1999

Дата начала действия: 11 октября 1999
Дата окончания действия: 21 мая 2004