• Текст документа
  • Статус
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПЕРМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от  19 мая 1997 года N 181

О межведомственной  комиссии при администрации области по социальным вопросам военнослужащих, граждан,  уволенных с военной службы, и членов их семей
_________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:
Постановлением администрации области от 23 сентября 1998 года N 357
Постановление администрации области от 28 апреля 1999 года № 156
Указом губернатора области от 23 мая 2000 года № 147
Распоряжением Губернатора области от 27 марта 2003 года № 163-р

__________________________________________________


В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 20 ноября 1992 г. N 889 "О межведомственной комиссии по социальным вопросам военнослужащих и членов их семей", от 23 июля 1993 г. N 708 "О деятельности межведомственной комиссии по социальным вопросам военнослужащих и членов их семей", в целях активного влияния на осуществление социальной защиты военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, а также лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Создать межведомственную комиссию при администрации области по социальным вопросам военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей.

2. Пункт утратил силу на основании Распоряжения Губернатора области от 27 марта 2003 года № 163-р. См. старую редакцию.

3. Утвердить Положение о межведомственной комиссии при администрации области по социальным вопросам военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей (приложение 2).

4. Возложить на межведомственную комиссию по социальным вопросам военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей рассмотрение вопросов и подготовки предложений по реализации федеральных и региональных программ социальной защиты военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и членов их семей, а также координацию работы по увековечению памяти погибших при защите Отечества.

5. Рекомендовать главам местного самоуправления городов и районов области создать там, где целесообразно, аналогичные межведомственные комиссии по социальным вопросам военнослужащих или определить при главах местного самоуправления должностных лиц по взаимодействию с межведомственной комиссией при администрации области.

6. Организационно-техническое обеспечение работы межведомственной комиссии при администрации области по социальным вопросам военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей возложить на отдел по работе с административными органами и военнослужащими.

7. Считать утратившими силу постановление главы администрации области от 18.07.94 N 189, постановления губернатора области от 21.07.95 N 226 и от 06.03.96 N 63.

8. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя губернатора области Щукина В.А.



Губернатор области
Г.В. Игумнов

Приложение 1. С О С Т А В межведомственной комиссии при администрации области по социальным вопросам военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей

Приложение 1
к постановлению губернатора области
от 19 мая 1997 года N 181

СОСТАВ
межведомственной комиссии при администрации области по социальным вопросам военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей
(с изменениями на 28 апреля 1999 года)

Щукин Валерий Александрович - заместитель губернатора области, председатель межведомственной комиссии

Самойлов Анатолий Леонидович - военный комиссар Пермской области, заместитель председателя межведомственной
комиссии

Поповцев Геннадий Афанасьевич - председатель комитета социальной защиты населения администрации области,
заместитель председателя межведомственной комиссии

Бурнаев Николай Данилович - главный специалист отдела по работе с административными органами и военнослужащими
администрации области, ответственный секретарь межведомственной комиссии

Члены комиссии:

Пестов Геннадий Александрович - первый заместитель начальника финансового управления администрации области

Радостев Михаил Александрович - начальник управления труда администрации области

Шагова Татьяна Васильевна - первый заместитель начальника управления здравоохранения администрации области

Гагуа Надежда Ивановна - первый заместитель начальника управления культуры администрации области

Козенков Александр Николаевич - председатель комитета по делам молодежи администрации области

Шеин Виктор Валерианович - заместитель главы города Перми, руководитель аппарата главы города

Шерстобитов Николай Андреевич - начальник отдела по работе с административными органами и военнослужащими
администрации области

Попов Валерий Владимирович - руководитель департамента Федеральной государственной службы занятости населения по
Пермской области (по согласованию) (введен в состав комиссии постановлением
администрации области от 23 сентября 1998 года N 357)

Закоптелова Раиса Алексеевна - начальник отдела территориального развития и целевых программ главного управления
экономики администрации области (введена в состав комиссии постановлением
администрации области от 23 сентября 1998 года N 357)

Григорьев Александр Николаевич - генеральный директор Западно-Уральского регионального центра переподготовки и
социальной адаптации военнослужащих "Ратник" (по согласованию) (введен в состав
комиссии постановлением администрации области от 23 сентября 1998 года N 357)

Шмелев Николай Иванович - заместитель начальника регионального управления Федеральной службы безопасности
Российской Федерации по Пермской области (по согласованию) (введен в состав комиссии

Постановлением администрации области от 28 апреля 1999 года № 156)

Солоницын Аркадий Иванович - председатель комитета социальной защиты прав бесквартирных военнослужащих запаса
(по согласованию) (введен указом губернатора области от 23 мая 2000 года № 147);

Бедненко Евгений Дмитриевич - заместитель председателя департамента образования и науки администрации области
(введен указом губернатора области от 23 мая 2000 года № 147);

Приложение 2. П О Л О Ж Е Н И Е о межведомственной комиссии при администрации области по социальным вопросам военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей

Приложение 2
к постановлению губернатора области
от 19 мая 1997 года N 181

ПОЛОЖЕНИЕ
о межведомственной комиссии при администрации области по социальным вопросам военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Межведомственная комиссия по социальным вопросам военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей (далее именуется - комиссия по социальным вопросам) создается в соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 20 ноября 1992 г. N 889 "О межведомственной комиссии по социальным вопросам военнослужащих и членов их семей", от 23 июля 1993 г. N 708 "О деятельности межведомственной комиссии по социальным вопросам военнослужащих и членов их семей" для рассмотрения вопросов и подготовки предложений по реализации федеральных и региональных программ социальной защиты военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел (далее именуются военнослужащие) и членов их семей.

1.2. Комиссия по социальным вопросам осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями губернатора области, настоящим Положением.

1.3. Решения, принимаемые комиссией по социальным вопросам в соответствии с ее компетенцией, являются обязательными для комитетов, управлений, отделов администрации области. По вопросам, требующим принятия правовых нормативных актов, комиссия по социальным вопросам в установленном порядке вносит соответствующие предложения.

1.4. Комиссия по социальным вопросам содействует разработке и выполнению областных программ и иных решений по социальным проблемам военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей и координирует их выполнение.

2.  ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ И ФУНКЦИИ

2.1. Координация деятельности органов исполнительной власти и военного управления по обеспечению защиты прав и законных интересов военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, проживающих на территории области.

2.2. Обобщение и анализ результатов выполнения местными органами исполнительной власти требований действующего законодательства о соблюдении и реализации социально-экономических прав и личных свобод военнослужащих, предоставлении льгот и компенсаций военнослужащим, гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей.

2.3. Осуществление координации проводимых работ по увековечению памяти погибших при защите Отечества во исполнение Закона Российской Федерации "Об увековечении памяти погибших при защите Отечества".

2.4. Рассмотрение вопросов, требующих координации деятельности центральных и региональных органов исполнительной власти и военного управления по улучшению условий призыва на военную службу, качества комплектования Вооруженных Сил и других воинских формирований Российской Федерации военнослужащими, проходящими службу по контракту, обеспечению нормальных условий прохождения военной службы всеми категориями военнослужащих.

2.5. Разработка предложений по созданию и развитию целевых внебюджетных фондов, формируемых за счет средств, поступающих от проведения благотворительных акций и других мероприятий, взносов коммерческих организаций и направляемых на осуществление программ социальной защиты военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей.

2.6. Взаимодействие с общественными организациями, фондами социальной защиты, коммерческими структурами и средствами массовой информации по вопросам социальной защиты военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей; изучение опыта социального обеспечения военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей и выработка предложений по его совершенствованию.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ

3.1. Рассматривает на своих заседаниях вопросы, отнесенные к ее компетенции.

3.2. Вносит соответствующие предложения в администрацию области и в органы местного самоуправления.

3.3. Обеспечивает губернатора области информационно-аналитическими материалами по вопросам социальной защищенности военнослужащих. В этих целях получает безвозмездно от органов исполнительной власти, предприятий, организаций и учреждений, расположенных на территории области, информацию и материалы по этим проблемам, необходимые для углубленного анализа и подготовки проектов, выносимых на утверждение губернатора области.

3.4. Заслушивает на своих заседаниях должностных лиц комитетов, управлений, отделов администрации области и органов местного самоуправления городов и районов области по вопросам социальной защищенности военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей.

3.5. Контролирует целевое использование выделенных средств для решения социальных проблем военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей.

3.6. Прогнозирует и оценивает социальные последствия проведения мероприятий по выводу с территории области или передислокации на ее территорию формирований Вооруженных Сил и других войск Российской Федерации.

3.7. Разрабатывает предложения по дополнительным мерам социальной защиты военнослужащих в особых условиях военной службы, а также во исполнение Закона Российской Федерации "О статусе военнослужащих".

4. ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

4.1. Комиссия по социальным вопросам создается постановлением губернатора области.

Положение о комиссии по социальным вопросам и ее персональный состав утверждаются губернатором области по представлению заместителя губернатора области по вопросам правоохранительной деятельности и военной службы.

4.2. В состав комиссии по социальным вопросам входят:

заместитель губернатора области по вопросам правоохранительной деятельности и военной службы (председатель комиссии);

председатель комитета социальной защиты населения администрации области (заместитель председателя комиссии);

военный комиссар области (заместитель председателя комиссии);

члены комиссии - руководители управления внутренних дел Пермской области, регионального управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Пермской области, помощник командира в/ч 6548, руководители главного управления экономики, финансового управления, управления труда, Пермского областного центра занятости населения, департамента образования и науки, управления здравоохранения, управления культуры, комитета по делам молодежи, отдела по работе с административными органами и военнослужащими администрации области; администрации города Перми.

При необходимости к работе комиссии по социальным вопросам по представлению заместителя губернатора области по вопросам правоохранительной деятельности и военной службы могут привлекаться губернатором области руководители других структурных подразделений администрации области, органов местного самоуправления, ведомств и организаций, расположенных на территории области, а также специалисты и ученые.

4.3. Заседания комиссии по социальным вопросам проводятся по мере необходимости. Проводит заседания комиссии председатель комиссии или один из его заместителей (в редакции указа губернатора области от 23 мая 2000 года № 147);

4.4. Члены комиссии по социальным вопросам обладают равными правами при обсуждении проектов решений. Решения принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии. Каждый член комиссии имеет право изложить письменно свое особое мнение по рассматриваемому вопросу, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания комиссии.

4.5. Комиссия по социальным вопросам вправе вносить на рассмотрение губернатора области любой вопрос, имеющий отношение к ее компетенции.

4.6. Обобщение и анализ информаций и материалов, поступающих в комиссию по социальным вопросам, подготовка проектов плана работы комиссии и документов для рассмотрения на ее заседаниях, ведение протоколов возлагается на отдел по работе с административными органами и военнослужащими.

4.7. По решению комиссии по социальным вопросам могут создаваться постоянные или временные экспертные группы по подготовке материалов, документов и проектов решений по отдельным проблемам, касающимся социальной защиты военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей.

4.8. Комиссия по социальным вопросам поддерживает постоянную связь с межведомственной комиссией при Правительстве Российской Федерации по социальным вопросам военнослужащих и членов их семей.

О межведомственной комиссии при администрации области по социальным вопросам военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей (с изменениями от 27 марта 2003 года)

Название документа: О межведомственной комиссии при администрации области по социальным вопросам военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей (с изменениями от 27 марта 2003 года)

Номер документа: 181

Вид документа: Постановление Главы администрации (губернатора) Пермской области

Принявший орган: Глава администрации (губернатор) Пермской области

Статус: Действующий

Опубликован: Файл-рассылка из ИВЦ Администрации Пермской области.
Дата принятия: 19 мая 1997

Дата начала действия: 19 мая 1997
Дата редакции: 27 марта 2003