• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

Г У Б Е Р Н А Т О Р А  П Е Р М С К О Й  О Б Л А С Т И

18.08.98                                                   N 307

Об усилении мер по устранению
нарушений,  выявленных в ходе
ревизий и проверок

Прокуратурой Пермской области по результатам проверки исполнения финансового законодательства в главном управлении финансов и налоговой политики администрации области отмечаются недостатки в осуществлении контроля за целевым и законным расходованием бюджетных средств и внебюджетных фондов.

При заключении кредитных договоров под гарантию районных администраций с предприятиями, осуществляющими завоз продукции в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, главное управление финансов и налоговой политики (начальник Панфилов М.К.) недостаточно изучало их платежеспособность, не требовало перечня заложенного имущества, удостоверенного нотариально, что привело к невозможности взыскания в судебном порядке непогашенных ссуд в размере 1,4 млн.рублей и потерям бюджета Суксунского района (глава Олин Г.А.) и Ильинского района (глава Гуляев Л.К.) соответственно 0,5 и 0,9 млн.рублей.

Прокуратурой отмечено, что главы местного самоуправления Суксунского района (глава Олин Г.А.), г.Чайковского (глава Паздерин Ю.Г.), г.Губахи (глава Мишустин Г.И.), несмотря на напоминание главного управления финансов и налоговой политики администрации области о необходимости полного выполнения предложений губернатора области по результатам комплексных проверок по исполнению бюджетного и налогового законодательства при составлении и исполнении бюджетов, проигнорировали их.

В результате проверок в вышеуказанных районах было выявлено незаконное и нецелевое расходование бюджетных средств в размерах соответственно 2,1; 4,5; 5 млн.рублей, однако в условиях социальной напряженности по выплате бюджетных долгов ни одно должностное лицо, виновное в разбазаривании бюджетных средств, не привлечено к материальной ответственности.

Факты незаконного создания и использования внебюджетных средств в ущерб доходной части бюджетов отмечены в городах Чайковский (глава Паздерин Ю.Г.), Александровске (глава Сертаков С.В.), Добрянке (глава Лещев И.Е.) и Пермском районе ( глава Поносов А.Е.).

Председателем департамента образования и науки администрации области Заинчковским И.А. не дано принципиальной оценки по результатам ревизий финансово-хозяйственной деятельности педагогического колледжа N 1 (директор Дейкало М.А.) и педагогического училища N 4 (директор Кондратюк А.Б.).

В целях дальнейшего усиления контроля за расходованием бюджетных средств и внебюджетных фондов

П О С Т А Н О В Л Я Ю:

1 Начальнику главного управления финансов и налоговой политики администрации области Панфилову М.К.:

1.1 Повысить уровень текущего и документального контроля за сохранностью, целевым и эффективным использованием средств областного бюджета и обеспечить полную реализацию предложений по результатам ревизий и проверок.

1.2 Активней использовать свои права по более полному возмещению незаконных и нецелевых расходов, предусмотренные Положением о главном управлении финансов и налоговой политики, утвержденным постановлением губернатора области от 03.11.97 N 396.

1.3 Принимать исчерпывающие меры для выполнения требований статьи 18 Закона от 18.12.97 N 943-143 "О бюджете Пермской области на 1998 год" в части взыскания средств областного бюджета, использованных не по назначению, с юридических и физических лиц в полном размере с наложением штрафа в размере действующей двойной учетной ставки Центрального банка Российской Федерации на момент нарушения.

1.4 Проводить детальный анализ финансового положения и платежеспособности предприятий, за которые администрации городов и районов дают поручительства на выдачу кредитов для государственной финансовой поддержки завоза продукции в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности.

1.5 Выдавать кредиты только при наличии надлежаще оформленного залога движимого и недвижимого имущества или гарантии третьих лиц.

2 Руководителям структурных подразделений администрации области:

2.1 Привлечь каждое должностное лицо подведомственной организации, допустившее нецелевое и незаконное расходование средств областного бюджета, к материальной ответственности.

2.2 Принимать участие в ревизиях и проверках, проводимых главным управлением финансов и налоговой политики в подведомственных учреждениях и организациях.

3 Главам местного самоуправления:

3.1 Принимать по результатам комплексных проверок меры по устранению недостатков, а также привлекать в установленные сроки к ответственности должностных лиц органов местного самоуправления за нарушения в исполнении местных бюджетов в соответствии с пунктом 7 статьи 4 Федерального закона от 26.09.97 N 126-ФЗ "О финансовых основах местного самоуправления в Российской Федерации".

3.2 Главам местного самоуправления городов Чайковского (Паздерину Ю.Г.), Губахи (Мишустину Г.И.), Суксунского района (Олину Г.А.) вновь рассмотреть предложения по результатам комплексных проверок соблюдения бюджетного и налогового законодательства при исполнении бюджета, принять конкретные меры по возмещению незаконных и нецелевых расходов. О проделанной работе сообщить губернатору области в срок до 20.09.98.

4 Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя губернатора области Белоусова Ю.В.

Губернатор области                                       Г.В.Игумнов

2818  24228

Об усилении мер по устранению нарушений, выявленных в ходе ревизий и проверок

Название документа: Об усилении мер по устранению нарушений, выявленных в ходе ревизий и проверок

Номер документа: 307

Вид документа: Постановление Главы администрации (губернатора) Пермской области

Принявший орган: Глава администрации (губернатор) Пермской области

Статус: Действующий

Опубликован: Файл-рассылка из ИВЦ Администрации Пермской области.
Дата принятия: 18 августа 1998