• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

Г У Б Е Р Н А Т О Р А  П Е Р М С К О Й  О Б Л А С Т И

14.08.98                                                   N 303

О порядке проведения в 1998 году
реструктуризации   задолженности
юридических лиц  перед областным
бюджетом

В целях урегулирования проблемы задолженности организаций по обязательным платежам в областной бюджет по состоянию на 1 января 1998 года и создания условий для их финансового оздоровления, руководствуясь постановлением Правительства Российской Федерации от 14 апреля 1998 г. N 395 "О порядке проведения в 1998 году реструктуризации задолженности юридических лиц перед федеральным бюджетом",

П О С Т А Н О В Л Я Ю:

1 Осуществлять реструктуризацию задолженности юридических лиц по обязательным платежам в областной бюджет применительно к порядку, определенному постановлением Правительства Российской Федерации от 14 апреля 1998 г. N 395 "О порядке проведения в 1998 году реструктуризации задолженности юридических лиц перед федеральным бюджетом", с учетом особенностей, установленных настоящим постановлением.

2 Принять к сведению, что Государственной налоговой службой Российской Федерации установлено, что решение о реструктуризации задолженности по обязательным платежам принимаются:

при задолженности в федеральный бюджет свыше 20 млн.рублей Государственной налоговой службой Российской Федерации;

при задолженности в федеральный бюджет от 5 до 20 млн.рублей государственной налоговой инспекцией по Пермской области;

при задолженности в федеральный бюджет до 5 млн.рублей налоговыми органами по месту регистрации должника.

Данный порядок действует и при одновременной реструктуризации задолженности по обязательным платежам в федеральный и областной бюджеты.

3 Установить, что решение о реструктуризации задолженности организаций по обязательным платежам в областной бюджет принимается соответствующим налоговым органом при наличии согласия главного управления финансов и налоговой политики администрации области и заключения территориального агентства Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве) в Пермской области о возможности реструктуризации задолженности по обязательным платежам в областной бюджет.

4 Определить, что в задолженность по обязательным платежам в областной бюджет не включаются действующие отсрочки (рассрочки) платежей в областной бюджет, в том числе в виде инвестиционного налогового кредита, предоставленные ранее организациям.

5 В случае принятия решения о реструктуризации задолженности организации по обязательным платежам в областной бюджет ей предоставляется рассрочка уплаты задолженности по налогам и сборам на срок до 4 лет, по пени и штрафам - на срок до 10 лет. С рассроченных сумм задолженности уплачиваются проценты в размере одной четвертой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату уплаты.

6 Погашение задолженности по обязательным платежам в областной бюджет в соответствии с установленным графиком может осуществляться в формах, предусмотренных действующим законодательством.

7 Держателем обеспечения, предоставляемого при реструктуризации задолженности по обязательным платежам в областной бюджет, выступает Фонд имущества Пермской области

8 Рекомендовать территориальному агентству Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве) в Пермской области предпринимать необходимые действия по возбуждению в арбитражном суде дел о несостоятельности (банкротстве) в отношении организаций, не погасивших либо не реструктурировавших до 1 января 1999 года задолженность по обязательным платежам в областной бюджет, имеющуюся у них по состоянию на 1 января 1998 года.

9 Рекомендовать органам местного самоуправления области осуществлять реструктуризацию задолженности организаций по обязательным платежам в местные бюджеты одновременно с осуществлением реструктуризации обязательных платежей в областной бюджет в соответствии с порядком проведения реструктуризации, установленным настоящим постановлением.

10 Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя губернатора области Белоусова Ю.В.

Губернатор области                                       Г.В.Игумнов

2818  24216

О порядке проведения в 1998 году реструктуризации задолженности юридических лиц перед областным бюджетом

Название документа: О порядке проведения в 1998 году реструктуризации задолженности юридических лиц перед областным бюджетом

Номер документа: 303

Вид документа: Постановление Главы администрации (губернатора) Пермской области

Принявший орган: Глава администрации (губернатор) Пермской области

Статус: Действующий

Опубликован: Файл-рассылка из ИВЦ Администрации Пермской области.
Дата принятия: 14 августа 1998