• Текст документа
  • Статус
Действующий


ГУБЕРНАТОР ПЕРМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 августа 1998 года № 299

О государственном заказчике, закупках и поставках
сельскохозяйственной продукции, сырья и
продовольствия в областной продовольственный
фонд от местных товаропроизводителей в 1999 году

В целях удовлетворения потребностей населения области в важнейших продуктах питания, бесперебойного снабжения продовольствием учреждений социальной сферы и в соответствии с Законом Российской Федерации от 02.12.94 № 53-ФЗ "О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд", Законом Пермской области от 21.08.97 № 845-128 "Об областном продовольственном фонде"

постановляю:

1. Утвердить объемы закупок и поставок сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в областной продовольственный фонд от местных сельхозтоваропроизводителей в 1999 году согласно приложению.

2. Определить на 1999 год государственными заказчиками на закупку и поставку сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в областной продовольственный фонд департамент агропромышленного комплекса и продовольствия администрации области и государственное унитарное предприятие "Пермская продовольственная корпорация" - дочернее предприятие Федерального агентства по регулированию продовольственного рынка при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации.

3. Рекомендовать главам местного самоуправления городов и районов области принять меры по осуществлению закупок и поставок сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для местных нужд за счет собственных бюджетных средств.

4. Главному управлению финансов и налоговой политики администрации области предусмотреть в проекте областного бюджета на 1999 год средства федерального бюджета, переданные в управление администрации области на формирование областного продовольственного фонда (закуп зерна) в сумме 130700 тыс. рублей.

5. Выдачу авансов сельхозтоваропроизводителям за поставку зерна в областной продовольственный фонд производить за счет средств федерального бюджета, находящихся в управлении государственного унитарного предприятия "Пермская продовольственная корпорация" дочернего предприятия Федерального агентства по регулированию продовольственного рынка при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации (возвращаемых ссудозаемщиками в виде погашения ранее выданных бюджетных ссуд). Авансовую оплату обеспечить в размере не менее 50% от стоимости объема поставок, определенных договором, в том числе 25% после заключения договора и 25% после завершения сева, по ценам, сложившимся на момент заключения договора. Окончательный расчет производить по ценам, сложившимся на рынке на момент сдачи зерна госзаказчику.

6. Главному управлению финансов и налоговой политики администрации области, департаменту агропромышленного комплекса и продовольствия администрации области осуществлять контроль за целевым использованием бюджетных средств.

7. Возложить координацию работ по формированию областного продовольственного фонда на 1999 год на главное управление экономики администрации области.

8. Контроль за исполнением постановления возложить на исполняющего обязанности председателя департамента агропромышленного комплекса и продовольствия Малафеева А.И.

Губернатор
Пермской области
Г.В. Игумнов

Приложение. ОБЪЕМЫ закупок и поставок сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в областной продовольственный фонд от местных сельхозтоваропроизводителей в 1999 году



Приложение
к постановлению губернатора Пермской области
от 10 августа 1998 года № 299

тыс.тонн

Всего

Зерно

750

в том числе от местных товаропроизводителей

100

Картофель

23

Овощи

39

Скот и птица (живой вес)

79

в том числе птица

21,5

Молоко

250

Яйцо (млн.штук)

650

Рыба

0,1

                                        

О государственном заказчике, закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в областной продовольственный фонд от местных товаропроизводителей в 1999 году

Название документа: О государственном заказчике, закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в областной продовольственный фонд от местных товаропроизводителей в 1999 году

Номер документа: 299

Вид документа: Постановление Главы администрации (губернатора) Пермской области

Принявший орган: Глава администрации (губернатор) Пермской области

Статус: Действующий

Опубликован: Файл-рассылка из ИВЦ Администрации Пермской области.
Дата принятия: 10 августа 1998

Дата начала действия: 10 августа 1998