• Текст документа
  • Статус
Действующий

Р Е Ш Е Н И Е
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ПЕРМСКОЙ ОБЛАСТИ

23.07.98                                                   N 178

О  выплате  государственных
пенсий и пособий гражданам,
имеющим детей

Заслушав информацию члена комитета по социальной политике и правам человека депутата Каца А.Б. о выплате государственных пенсий и пособий гражданам, имеющим детей, Законодательное Собрание Пермской области Р Е Ш А Е Т:

1. С целью стабилизации положения, сложившегося с выплатой детских пособий в 1998 году, рекомендовать администрации Пермской области осуществлять финансирование главного пенсионного управления на выплату детских пособий до конца 1998 года по дотационным территориям в счет их дотаций непосредственно из областного бюджета.

2. Предложить администрации Пермской области:

- при формировании проекта бюджета на 1999 год предусмотреть отдельной защищенной статьей расходы на выплату детских пособий в составе областного бюджета;

- выплату детских пособий производить через Главное управление пенсионного обеспечения администрации Пермской области.

3. Обратить внимание органов местного самоуправления области, что расходы на выплату ежемесячных пособий на детей являются защищенной статьей текущих расходов.

4. Выйти в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации с законодательной инициативой по внесению изменений в Закон Российской Федерации "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".

5. Рекомендовать отделению Пенсионного фонда России по Пермской области организовать работу по уменьшению задолженности по платежам в Пенсионный Фонд Российской Федерации с использованием механизмов, зачетов, осуществляемых на договорных началах финансовыми агентами, торговыми и другими предприятиями, с целью создания механизмов взыскания задолженности с неплательщиков.

6. Обратиться в правление Пенсионного Фонда России с просьбой содействовать реализации мероприятий, направленных на погашение задолженности предприятий перед отделением Пенсионного Фонда России по Пермской области (текст обращения прилагается).

Председатель
Законодтельного Собрания                                Ю.Г.Медведев

Председателю правления
Пенсионного Фонда России

                                          г-ну БАРЧУКУ В.В.
                                          _________________________
                                          117934, г.Москва,
                                          ул.Шаболовка, 4


Уважаемый Василий Васильевич!

Законодательное Собрание Пермской области обращает внимание правления Пенсионного Фонда России на положение, сложившееся в Пермской области в связи с задержкой выплаты государственных пенсий.

Основной причиной задержек выплаты пенсий является недостаточный сбор денежных средств отделением Пенсионного Фонда РФ по Пермской области. Ежемесячная потребность области для выплаты пенсий составляет около 300 млн.рублей, а собирается в среднем 220млн.рублей. Если тенденция сохранится, то в декабре 1998 года задержка по выплате составит 3 месяца. В денежном выражении задолженность по пенсиям вырастет до 900 млн.рублей.

В то же время предприятия Пермской области имеют задолженность отделению Пенсионного Фонда России по Пермской области в размере 1,8 млрд.рублей - сумма, которой достаточно на выплату пенсий в течение 6 месяцев.

Меры, принимаемые Пермским отделением Пенсионного Фонда России по взысканию задолженности, недостаточно эффективны и носят, в основном, характер принудительного взыскания (судебно-исковые процедуры). Не используются согласительные финансовые механизмы, которые уже применяются на территории Пермской области с целью наполнения бюджетов различных уровней и внебюджетных фондов.

Законодательное Собрание рекомендовало отделению Пенсионного Фонда России по Пермской области организовать работу по уменьшению задолженности с использованием финансовых механизмов, зачетов, осуществляемых на договорных началах финансовыми агентами, торговыми и другими предприятиями, с целью создания механизмов взыскания задолженности с неплательщиков.

Учитывая вышеизложенное, Законодательное Собрание Пермской области просит правление Пенсионного Фонда России содействовать реализации предлагаемых мероприятий, направленных на погашение задолженности предприятий перед отделением Пенсионного Фонда России по Пермской области.

О выплате государственных пенсий и пособий гражданам, имеющим детей

Название документа: О выплате государственных пенсий и пособий гражданам, имеющим детей

Номер документа: 178

Вид документа: Решение Законодательного Собрания Пермской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Пермской области

Статус: Действующий

Опубликован: Файл-рассылка из ИВЦ Администрации Пермской области.
Дата принятия: 23 июля 1998