• Текст документа
  • Статус
Недействующий

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

Г У Б Е Р Н А Т О Р А  П Е Р М С К О Й  О Б Л А С Т И

15.06.98                                                   N 218

О защите информационных ресурсов при
вхождении в систему "Интернет"

____________________________________________________________________
Утратило силу с 13 декабря 2013 года на основании
постановления Правительства Пермского края от 27 ноября 2013 года N 1644-п

____________________________________________________________________

В целях реализации государственной политики в области обеспечения защиты имеющихся в структурных подразделениях администрации области информационных ресурсов при вхождении в международную информационную систему "Интернет":

П О С Т А Н О В Л Я Ю :

1 Утвердить прилагаемую Временную инструкцию по доступу и обмену информационными ресурсами в международной информационной системе "Интернет".

2 Руководителям структурных подразделений администрации области при обмене информационными ресурсами в международной системе "Интернет" обращать особое внимание на уровень их конфиденциальности и ценности.

3 Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя губернатора области, руководителя аппарата администрации Бусовикова В.П.


Губернатор области                                       Г.В.Игумнов

2818  22601

Приложение. ВРЕМЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Приложение
к постановлению
губернатора области
15.06.98 N 218

по доступу и обмену информационными ресурсами в международной информационной системе "Интернет"

1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1 Временная инструкция по доступу и обмену информационными ресурсами в международной информационной системе "Интернет" (далее Инструкция) разработана в соответствии с действующими федеральными законами от 04.07.96 N 85-ФЗ "Об участии в международном информационном обмене", от 04.07.96 N 85-ФЗ "Об информации, информатизации и защите информации" и Инструкцией по приобретению и эксплуатации средств электронно-вычислительной техники в структурных подразделениях администрации области, утвержденной распоряжением губернатора области 10.02.98 г. N 44-р.

1.2 Инструкция определяет требования по доступу и обмену информационными ресурсами в международной информационной системе "Интернет".

1.3 Действие настоящей Инструкции распространяется на структурные подразделения администрации области.

2 ПОРЯДОК ДОСТУПА И ОБМЕНА ИНФОРМАЦИОННЫМИ РЕСУРСАМИ

2.1 Необходимость обмена информационными ресурсами в международной информационной системе "Интернет" определяется руководителем структурного подразделения.

2.2 Доступ в международную информационную систему "Интернет" разрешается со специально выделенных для этих целей средств электронно-вычислительной техники по согласованию с заместителем губернатора области, руководителем аппарата администрации.

2.3 Обмен информационными ресурсами в международной информационной системе "Интернет" структурным подразделениям, расположенным в зданиях областной администрации (ул. Куйбышева, 14) и Законодательного Собрания Пермской области (ул.Ленина,51), допустим только по выделенному каналу, обслуживаемому ИВЦ администрации области.

2.4 Под специально выделенным средством электронновычислительной техники понимается техническое средство, не хранящее информацию, вывоз которой ограничен из Российской Федерации, и не подключенное к информационным ресурсам локальной вычислительной сети структурных подразделений областной администрации.

2.5 Запрещается подключать к международной информационной системе "Интернет" средства электронно-вычислительной техники, обрабатывающие сведения, отнесенные к государственной тайне, персональным данным граждан и другой конфиденциальной информации, определенной законодательством Российской Федерации.

2.6 За каждым специально выделенным средством электронно-вычислительной техники, подключаемым к международной информационной системе "Интернет", приказом руководителя структурного подразделения назначается ответственный исполнитель (пользователь).

2.7 Перед началом работы в международной информационной системе "Интернет" пользователь обязан выйти из режима работы в локальной вычислительной сети, а по завершении - выйти из сети "Интернет".

2.8 В процессе работы в международной сети "Интернет" не допускается подключаться к информационным ресурсам локальной вычислительной сети.

3 ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ИНСТРУКЦИИ

3.1 За неисполнение или ненадлежащее исполнение настоящей Инструкции руководители структурных подразделений и ответственные исполнители (пользователи) несут ответственность, предусмотренную ст.14 Закона Пермской области от 23.11.95 N 363-61 "О государственной службе Пермской области" и действующим законодательством Российской Федерации.

4 КОНТРОЛЬ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ИНСТРУКЦИИ

4.1 Контроль за исполнением настоящей Инструкции возлагается на руководителей структурных подразделений.

5 СРОК ДЕЙСТВИЯ И ПОРЯДОК ИЗМЕНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ ИНСТРУКЦИИ

5.1 Настоящая Инструкция действует до разработки и утверждения основных правил безопасности информационных систем Государственным комитетом Российской Федерации по связи и информатизации.

5.2 Требования Инструкции могут быть изменены постановлением губернатора области.

22601

О защите информационных ресурсов при вхождении в систему "Интернет" (утратило силу с 13 декабря 2013 года)

Название документа: О защите информационных ресурсов при вхождении в систему "Интернет" (утратило силу с 13 декабря 2013 года)

Номер документа: 218

Вид документа: Постановление Главы администрации (губернатора) Пермской области

Принявший орган: Глава администрации (губернатор) Пермской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Файл-рассылка из ИВЦ Администрации Пермской области.
Дата принятия: 15 июня 1998

Дата начала действия: 15 июня 1998
Дата окончания действия: 13 декабря 2013