• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

Г У Б Е Р Н А Т О Р А  П Е Р М С К О Й  О Б Л А С Т И

27.05.98                                                   N 187

О результатах комплексной проверки
формирования и  исполнения бюджета
Пермского района

Проведенной проверкой по соблюдению бюджетного и налогового законодательства Российской Федерации и Пермской области при формировании и исполнении бюджета Пермского района за 1996-1997 годы установлены грубые нарушения финансовой дисциплины, незаконное и нецелевое использование средств.

Общая сумма нецелевых и незаконных расходов составила 22939,2 млн.рублей, из них средств областного бюджета 11649,7 млн.рублей (в неденоминированных рублях).

Допущено перераспределение субвенции в размере 7413 млн.рублей на дотацию, в результате недофинансированы расходы по компенсационным выплатам на детей - 5985 млн.рублей, содержанию детей-сирот 7 млн.рублей, удешевлению питания учащихся - 112 млн.рублей, по программе поддержки малоимущих - 1336 млн.рублей.

Нецелевые расходы средств областного бюджета на приемку ведомственного жилого фонда в муниципальную собственность составили 1400 млн.рублей, приобретение подвижного состава пассажирского транспорта - 2520 млн.рублей, централизованный закуп минеральных удобрений 110,8 млн.рублей.

Незаконные расходы по оплате труда работников органов местного самоуправления составили 549,1 млн.рублей.

Кроме того, дополнительные расходы в районный бюджет от реализации векселей, принятых с дисконтом по номиналу, и процентов банка за пользование бюджетными средствами в размере 740,1 млн.рублей незаконно направлены на содержание администрации и финансового органа района, в том числе на проведение праздников, семинаров и совещаний, удешевление питания, оплату жилья и т.д.

При значительной задолженности по выплате заработной платы и детских пособий просроченные долги по бюджетным ссудам составляют 1412 млн.рублей.

Направлено на цели, не предусмотренные порядком расходования средств фонда непредвиденных расходов, 805 млн.рублей. Ущерб бюджету от обналичивания векселей составил 1243 млн.рублей. Зачислено во внебюджетный фонд администрации района платежей, предназначенных к поступлению в бюджет, 501,3 млн.рублей.

В целях устранения выявленных проверкой нарушений

П О С Т А Н О В Л Я Ю:

1 Предложить главе местного самоуправления Пермского района Поносову А.Е.:

1.1 Привлечь к материальной и дисциплинарной ответственности должностных лиц, по вине которых причинен ущерб бюджету.

1.2 Возместить в областной бюджет в срок до 01.07.98 сумму нецелевых и незаконных расходов 3171,7 млн.рублей. Использованные не по целевому назначению средства в сумме 5958 млн.рублей направить на компенсационные выплаты на детей и 2520 млн.рублей - на приобретение подвижного состава пассажирского транспорта.

1.3 Принять исчерпывающие меры по выплате задолженности по зарплате работникам бюджетной сферы и детским пособиям в течение I полугодия 1998 года.

1.4 Доложить об исполнении данного постановления до 01.08.98.

2 Контроль за исполнением постановления возложить на начальника главного управления финансов и налоговой политики администрации области Панфилова М.К. с организацией проверки на месте.

Губернатор области                                       Г.В.Игумнов

2818  22339

О результатах комплексной проверки формирования и исполнения бюджета Пермского района

Название документа: О результатах комплексной проверки формирования и исполнения бюджета Пермского района

Номер документа: 187

Вид документа: Постановление Главы администрации (губернатора) Пермской области

Принявший орган: Глава администрации (губернатор) Пермской области

Статус: Действующий

Опубликован: Файл-рассылка из ИВЦ Администрации Пермской области.
Дата принятия: 27 мая 1998