• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е

Г У Б Е Р Н А Т О Р А  П Е Р М С К О Й  О Б Л А С Т И

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании распоряжения Правительства Пермского края от 28.06.2011 N 124-рп.
____________________________________________________________________

28.05.98                                                N 184-р

О мерах по стабилизации оперативной
обстановки с пожарами на территории
области

С наступлением сухой и теплой погоды произошло обострение оперативной обстановки с пожарами. Только в период с 22 по 24 мая 1998 г. на территории Пермской области произошел 141 пожар, уничтожено 135 строений, из них 60 жилых домов, в огне погибло 6 человек. В ряде населенных пунктов области пожары развивались до катастрофических размеров: в с.Верхнее Калино г.Чусового в жилом доме произошел пожар, в результате которого погибло 5 человек. Гибели людей способствовало непринятие своевременных мер по тушению пожара. Пожарный автомобиль добровольной пожарной охраны в АО "Весна" был не исправен; в д.Куликово уничтожено 14 строений, в том числе 7 жилых домов, магазин; в в д.Красный Ключ Кунгурского района уничтожено 9 строений, в том числе 5 жилых домов, конный двор; в д.Галухино Ординского района уничтожено 25 строений, в том числе 6 жилых домов, магазин, конный двор; в д.Ракино Чернушинского района уничтожено 19 строений, в том числе 18 жилых домов, магазин; в д.Залог Нытвенского района сгорела животноводческая ферма АКХ "Шерьинский", погибло 113 голов скота. Всего за указанный период в области погибло 235 голов скота.

На основании изложенного:

1 Предложить главам местного самоуправления городов и районов области:

1.1 Организовать круглосуточное патрулирование населенных пунктов сотрудниками милиции общественной безопасности, членами добровольных противопожарных формирований и населением. Совместно с подразделениями государственной противопожарной службы обеспечить готовность пожарных автомобилей и приспособлений пожарной техники для тушения пожаров. Через средства массовой информации, сходы граждан организовать информирование населения об обстановке с пожарами и требованиях правил пожарной безопасности.

1.2 Взять под личный контроль исполнение постановления губернатора области от 22.04.98 N 138 "Об усилении мер пожарной безопасности в весенне-летний период 1998 года на территории области", о принятых мерах доложить до 05.06.98 в аппарат администрации области.

2 Управлению государственной противопожарной службы управления внутренних дел Пермской области принять меры по усилению пожарной безопасности в области.

3 Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя губернатора области Шубина И.Н.

Губернатор области                                       Г.В.Игумнов

2818  22496

О мерах по стабилизации оперативной обстановки с пожарами на территории области

Название документа: О мерах по стабилизации оперативной обстановки с пожарами на территории области

Номер документа: 184-р

Вид документа: Распоряжение Главы администрации (губернатора) Пермской области

Принявший орган: Глава администрации (губернатор) Пермской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Файл-рассылка из ИВЦ Администрации Пермской области.
Дата принятия: 28 мая 1998

Дата начала действия: 28 мая 1998