• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


Г У Б Е Р Н А Т О Р А  П Е Р М С К О Й  О Б Л А С Т И

Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е

12.05.98 N 158-р

О дальнейшем улучшении семеноводства и сортообновления в области

____________________________________________________________________
Утратило силу со 2 декабря 2013 года на основании
распоряжение Правительство Пермского края от 27 ноября 2013 года N 286-рп

____________________________________________________________________

В области проводится целенаправленная работа по развитию семеноводства и сортообновления. Одним из основных поставщиков семян высоких репродукций перспективных сортов и гибридов является Пермский филиал научно-производственной фирмы "Российские семена". В 1996-1997 годах филиал "Пермские семена" завез и реализовал под целевую программу "Семена" 1868 тонн семян кукурузы гибридов первого поколения, 409 тонн семян подсолнечника, 410 тонн семян вики и гороха. Филиал работает в тесном контакте с научно-исследовательским институтом сельского хозяйства, с сортоиспытательными станциями и семеноводческими хозяйствами по обеспечению семенами перспективных сортов и гибридов и размножения семян.

В последние годы филиал оказывает помощь садоводам и огородникам, поставляя ежегодно в область почти на 1 млрд.рублей (в ценах 1997 года) семена овощных и цветочных культур новейших сортов и гибридов, повышающих урожайность в 1,5-2 раза, что особенно важно для той части населения, которая переходит на максимальное самообеспечение овощами за счет приусадебных участков, садов и огородов.

Учитывая особую важность развития семеноводства и сортообновления в области:

1 Принять предложение департамента агропромышленного комплекса и продовольствия администрации области об увеличении Пермским филиалом научно-производственной фирмы "Российские семена" объемов поставок в 1998-2000 годах хозяйствам и населению области семян овощных и цветочных культур лучших районированных сортов и гибридов в 3 раза, а также существенного увеличения поставок сельхозпредприятиям семян бобовых культур (вика, горох, люцерна, клевер, козлятник), семян зерновых культур высокоурожайных сортов и гибридов.

2 Департаменту агропромышленного комплекса и продовольствия администрации области предусмотреть выделение денежных средств филиалу "Пермские семена" в 1998-2000 годах по целевой программе "Семена", особенно по обеспечению сельскохозяйственных товаропроизводителей семенами высоких репродукций перспективных сортов и гибридов.

3 Главному управлению финансов и налоговой политики администрации области пролонгировать до 01.01.99 бюджетную ссуду в размере 980 тыс.рублей, выделенную на поддержку элитного семеноводства филиалу "Пермские семена".

4 Рекомендовать администрациям городов и районов области рассмотреть вопрос о выделении Пермскому филиалу научно-производственной фирмы "Российские семена" помещений для специализированных магазинов, мест для павильонов по продаже населению области семян сельскохозяйственных культур, необходимого инвентаря, оборудования, минеральных удобрений, средств защиты растений, укрывного материала.

5 Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя губернатора области, председателя департамента агропромышленного комплекса и продовольствия Валько Л.П.


Губернатор области
Г.В.Игумнов


О дальнейшем улучшении семеноводства и сортообновления в области (утратило силу со 2 декабря 2013 года)

Название документа: О дальнейшем улучшении семеноводства и сортообновления в области (утратило силу со 2 декабря 2013 года)

Номер документа: 158-р

Вид документа: Распоряжение Главы администрации (губернатора) Пермской области

Принявший орган: Глава администрации (губернатор) Пермской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Файл-рассылка из ИВЦ Администрации Пермской области.
Дата принятия: 12 мая 1998

Дата начала действия: 12 мая 1998
Дата окончания действия: 02 декабря 2013