• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ПЕРМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 июля 1997 года № 264

О создании при администрации области
комиссии по формированию кадастрового банка данных
по недвижимости и природным ресурсам на единой
картографической основе

____________________________________________
Документ утратил силу с 29 октября 2004 года на основании:
указа губернатора Пермской области от 8 октября 2004 года № 153
_____________________________________________


В целях реализации распоряжения губернатора области от 30.05.97 N 153-р "О создании кадастрового банка данных по земле, недвижимости и природным ресурсам на единой картографической основе"

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1 Утвердить Положение о комиссии по формированию кадастрового банка данных по недвижимости и природным ресурсам на единой картографической основе (приложение 1) и ее состав (приложение 2).

2 Поручить комиссии по формированию кадастрового банка данных по недвижимости и природным ресурсам на единой картографической основе в срок:

2.1 До 01.10.97 разработать предложения по созданию при администрации области кадастрового банка данных по недвижимости и природным ресурсам на единой картографической основе, единой системе кодирования объектов и участков территорий в соответствии с постановлением губернатора области от 26.07.94 N 194 "О Временном порядке присвоения кадастровых номеров для регистрации и учета земельных участков в Пермской области" и единой системе координат.

2.2 До 15.11.97 разработать концепцию создания кадастрового банка данных по недвижимости и природным ресурсам на единой картографической основе, предусмотреть объемы и источники финансирования работ, а также использование существующих технических и картографических возможностей комитета по земельным ресурсам и землеустройству Пермской области.

3 Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя губернатора области, председателя комитета по управлению государственным имуществом Пермской области Тушнолобова Г.П.

И.о.губернатора области                               Г.П.Тушнолобов


Приложение 1. П О Л О Ж Е Н И Е

Приложение 1
к постановлению
губернатора области
14.07.97 N 264

о комиссии по формированию кадастрового банка данных по недвижимости и природным ресурсам на единой картографической основе

1 Комиссия создана во исполнение распоряжения губернатора области от 30.05.97 N 153-р "О создании кадастрового банка данных по земле, недвижимости и природным ресурсам на единой картографической основе".

2 Комиссия осуществляет свою деятельность на общественных началах.

3 Для практической работы по созданию автоматизированной информационной системы (АИС) кадастрового банка данных (КБД) комиссия создает рабочую группу из представителей ведомств.

Положение о рабочей группе утверждает председатель комиссии. Рабочая группа для разработки документации, проектов нормативно-правовых документов, других проектов может привлекать на платной основе организации, творческие коллективы и отдельных специалистов (при наличии источника финансирования).

4 В случае отсутствия члена комиссии в заседании комиссии принимает участие лицо, исполняющее его обязанности.

5 В компетенцию комиссии входит:

5.1 Внесение предложений об организационной структуре КБД, порядке актуализации информации, разработке общей концепции КБД, в которой предусмотреть вопросы, касающиеся объема информации и порядка ее использования в соответствии с законодательными и нормативными документами, учитывая государственные и ведомственные интересы.

5.2 Разработка моделей автоматизированной информационной системы кадастрового банка данных о недвижимости и природных ресурсах.

5.3 Разработка с целью создания АИС единых технических и технологических требований к информации, передаваемой в КБД.

5.4 Создание единой системы кадастрового кодирования объектов и территорий участков, которые являются носителями информации.

5.5 Создание единой картографической основы для всех ведомств в единой системе координат на базе кадастровых планов.

5.6 Внесение предложений о порядке финансирования создания КБД.

6 Работой комиссии руководит председатель, а в его отсутствие заместитель председателя.

7 Заседания комиссии проводятся по мере необходимости.


Приложение 2. С О С Т А В

Приложение 2
к постановлению
губернатора области
14.07.97 N 264

комиссии по формированию кадастрового банка данных по недвижимости и природным ресурсам на единой картографической основе

Тушнолобов Г.П. - первый заместитель губернатора области, председатель комитета по управлению государственным имуществом Пермской области, председатель комиссии

Хисматулов О.Т. - председатель комитета по земельным ресурсам и землеустройству Пермской области, заместитель председателя комиссии

Михайлов А.В. - председатель комитета по водному хозяйству Пермской области, секретарь комиссии

Члены комиссии:

Балков В.В. - начальник Пермского управления лесами

Вотяков В.В. - заместитель председателя комитета по управлению государственным имуществом Пермской области

Гельфенбуйм И.В. - первый заместитель председателя Пермского областного комитета по охране природы

Кашников Ю.А. - заведующий кафедрой маркшейдерского дела, геодезии и геоинформационных систем Пермского государственного технического университета, доктор технических наук, профессор

Коренков В.Н. - директор информационно-вычислительного центра администрации области

Назаров Н.Н. - заведующий кафедрой физической географии Пермского государственного университета имени А.М.Горького, доктор географических наук

Рогальников В.И. - начальник главного управления природопользования администрации области

Сементин А.Н. - начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации области

Соколов О.В. - председатель Пермского территориального комитета по геологии и использованию недр

Чадов Ю.Н. - начальник главного управления архитектуры и градостроительства администрации области

О создании при администрации области комиссии по формированию кадастрового банка данных по недвижимости и природным ресурсам на единой картографической основе (утратило силу с 29 октября 2004 года)

Название документа: О создании при администрации области комиссии по формированию кадастрового банка данных по недвижимости и природным ресурсам на единой картографической основе (утратило силу с 29 октября 2004 года)

Номер документа: 264

Вид документа: Постановление Главы администрации (губернатора) Пермской области

Принявший орган: Глава администрации (губернатор) Пермской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 14 июля 1997

Дата начала действия: 14 июля 1997
Дата окончания действия: 29 октября 2004