• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ПЕРМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 февраля 1997 года N 69

Об улучшении организации работы по реализации
Федерального закона "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию
радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС"

______________________________________________
Документ утратил силу с 30 ноября 2004 года на основании
указа губернатора Пермской области от 16 ноября 2004 года № 169
(Газета "Звезда" от 20 ноября 2004 года № 194 (30711))
______________________________________________

В целях усиления контроля за своевременным предоставлением льгот и выплатой компенсаций, предусмотренных законодательством для участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и лиц, приравненных к ним,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Рекомендовать главам местного самоуправления:

1.1. Оказывать временную финансовую помощь за счет средств местных бюджетов для выплат компенсаций и предоставления льгот, предусмотренных законодательством для участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и лиц, приравненных к ним, по просьбам территориальных органов Федерального казначейства с последующим возмещением произведенных расходов из федерального бюджета.

1.2. Обеспечить госпитализацию нуждающихся лиц в стационары лечебно-профилактических учреждений территорий, создать в них резерв лечебных средств для данной категории граждан.

2. Создать при областном фонде социальной поддержки населения специальный резерв средств в сумме 100 млн.рублей для авансирования проезда по территории Российской Федерации остронуждающихся участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и лиц, приравненных к ним, от места жительства до места санаторно-курортного лечения и обратно с последующим возмещением расходов из федерального бюджета.

3. Управлению здравоохранения администрации области изучить потребность в организации лечения и комплексного обследования ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС по терапевтическому, кардиологическому и неврологическому профилю на базе Пермского областного госпиталя ветеранов войн и обеспечить выделение мест в соответствии с потребностью.

4. Поручить главному управлению экономики администрации области принять меры для получения средств, выделенных Министерством экономики Российской Федерации в 1996 году Пермской области на строительство жилья инвалидам Чернобыльской АЭС и вдовам инвалидов.

5. Предложить государственной инспекции труда по Пермской области усилить контроль за обоснованностью увольнения по инициативе администрации участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и лиц, приравненных к ним.

6. Пермскому областному центру занятости населения обеспечить в приоритетном порядке работу по трудоустройству, бесплатному обучению и переобучению профессиям участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и лиц, приравненных к ним, состоящих на учете и признанных в установленном порядке безработными.

7 Поручить финансовому управлению администрации области совместно с управлением Федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Пермской области определить источник финансирования возмещения расходов предприятиям жилищно-коммунального хозяйства, внутригородского пассажирского транспорта и связи за предоставленные льготы.

8 Комитету социальной защиты населения администрации области подготовить аналитическую записку в Правительство Российской Федерации о ходе выполнения нормативных актов по социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации.

9 Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя губернатора области Морозова В.Г.

Губернатор области
Г.В.Игумнов

Об улучшении организации работы по реализации Федерального закона "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (утратило силу с 30 ноября 2004 года)

Название документа: Об улучшении организации работы по реализации Федерального закона "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (утратило силу с 30 ноября 2004 года)

Номер документа: 69

Вид документа: Постановление Главы администрации (губернатора) Пермской области

Принявший орган: Глава администрации (губернатор) Пермской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Бюллетень нормативных актов Законодательного Собрания № 4, 1997 г.
Дата принятия: 27 февраля 1997

Дата начала действия: 27 февраля 1997
Дата окончания действия: 30 ноября 2004