• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

Пермский областной Совет народных депутатов

М А Л Ы Й   С О В Е Т

Р Е Ш Е Н И Е

04.12.91                                                   N  234

О запросе народного депутата т.Ефремова
В.Н.   и   группы депутатов  областного
Совета от городов Березники и Соликамск

Малый Совет Пермского областного Совета народных депутатов

Р Е Ш А Е Т :

Принять к сведению письменную информацию начальника управления Свердловской железной дороги т.Колесникова Б.И. о том, что для увеличения пассажирских перевозок на участке Соликамск-Березники-Пермь к поездам N N 690 и 608 в выходные и праздничные дни добавляется дополнительно по одному купейному вагону.

.о. председателя
областного Совета                                       В.А.Зеленкин



Начальнику Свердловской
железной  дороги
т.Колесникову  Б.И.

Сообщаем Вам, что на участке вверенной Вам железной дороги от станции Соликамск до станции Пермь-II длительное время существует проблема с обеспечением выезда населения железнодорожным транспортом в областной центр.

Особую остроту она приобрела в городах Березники и Соликамске. Города Березники и Соликамск - два самых крупных города области с населением 314 тыс.человек, в силу своего географического положения являются перевалочными пунктами для 4 северных районов области (Усольский, Соликамский, Чердынский и Красновишерский) с населением более 70 тыс.человек, которые также имеют единственную возможность воспользоваться услугами железнодорожного транспорта только со станции Березники или Соликамска для того, чтобы доехать до областного центра.

В результате на регион с населением более 384 тыс.человек станции Березники и Соликамск ежесуточно получают всего лишь 960 мест в поездах N N 608 и 690, что крайне недостаточно.

Сложившаяся ситуация отрицательно влияет на настроение людей и способствует росту социальной напряженности. Она является благодатной почвой для разного рода злоупотреблений со стороны администрации, ведет к социальной несправедливости в отношении основной массы населения для которой порой не представляется возможным приобрести билет в купейном вагоне даже предварительно, тогда как отдельные категории "своих" и "нужных" людей без труда приобретают билеты даже за несколько часов до отправления поезда.

Уверовав в свое абсолютное право благодетельствовать одним и отвергать других, должностные лица: начальник вокзала, заведующая кассами и отдельные работники касс ведут себя нетактично, а порой и грубо. Имеют место даже факты нарушения отдельных законов СССР и РСФСР. Мы нижеподписавшиеся депутаты областного Совета от г.Березники часто испытываем это на себя и готовы привести конкретные примеры.

По нашей инициативе сложившаяся ситуация рассматривалась в марте с.г. на заседании постоянной комиссии областного Совета по транспорту, связи и дорожному строительству, наши предложения по решению проблемы с перевозкой населения железнодорожным транспортом не нашли поддержки у т.Бакланова Анатолия Сергеевича, начальника пассажирского отдела Чусовского отделения железной дороги.

Поэтому наш запрос мы направляем в Ваш адрес и просим Вас принять меры для решения вышеизложенных проблем.

О принятых мерах просим Вас сообщить в Пермский областной Совет народных депутатов.

С уважением, депутаты
Пермского областного
Совета                                         т.Ефремов В.Н. окр.84
                                               т.Михайлов И.М.окр.79
                                               т.Пикулев А.П. окр.76
                                               т.Булатов В.В. окр.80
                                               т.Гладких Ф.А. окр.85
                                              т.Митраков Л.В.окр.150
                                              т.Истеров Е.П. окр.151

О запросе народного депутата т.Ефремова В.Н. и группы депутатов областного Совета от городов Березники и Соликамск

Название документа: О запросе народного депутата т.Ефремова В.Н. и группы депутатов областного Совета от городов Березники и Соликамск

Номер документа: 234

Вид документа: Решение малого Совета Пермского областного Совета народных депутатов

Принявший орган: Малый Совет Пермского областного Совета народных депутатов

Статус: Действующий

Опубликован: Файл-рассылка из ИВЦ Администрации Пермской области.
Дата принятия: 04 декабря 1991

Дата редакции: 04 декабря 1991