• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГУБЕРНАТОР КУРСКОЙ ОБЛАСТИ


РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 4 августа 2011 г. N 551-рг



О РАБОТЕ ОБЩЕСТВЕННЫХ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ФОРМИРОВАНИЙ
(ДНД, СОВЕТОВ ПРОФИЛАКТИКИ И ДР.) И ОРГАНИЗАЦИИ
ИХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ
В ГОРОДСКИХ ОКРУГАХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНАХ ОБЛАСТИ


1. Информацию по вопросу "О работе общественных профилактических формирований (ДНД, советов профилактики и др.) и организации, их взаимодействия с правоохранительными органами в городских округах и муниципальных районах области", рассмотренному на заседании Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Курской области, принять к сведению.
2. Рекомендовать администрациям муниципальных районов и городских округов, территориальным органам МВД России на районном уровне, подчиненным УМВД России по Курской области:
2.1. Проанализировать работу Общественных советов профилактики, добровольных народных дружин по охране общественного порядка на соответствие с положениями Законов Курской области от 14 августа 2006 г. N 55-ЗКО "Об Общественных советах профилактики правонарушений в Курской области" и от 22 июля 2005 г. N 49-ЗКО "О добровольных народных дружинах по охране общественного порядка" и по результатам в срок до 1 сентября 2011 года принять дополнительные меры по ее совершенствованию.
2.2. Предметно содействовать Общественным советам профилактики правонарушений по своевременному устранению причин и условий, способствующих совершению правонарушений, систематически анализировать деятельность ДНД, оказывать им необходимое содействие.
2.3. Активнее внедрять разнообразные формы материального стимулирования отличившихся участников ДНД либо граждан, активно участвующих в правоохранительной деятельности в составе общественных формирований правоохранительной направленности.
2.4. Организовать пропагандистскую кампанию, направленную на различные слои населения, и прежде всего, на бывших сотрудников органов внутренних дел с целью их участия в работе объединений правоохранительной направленности.
3. Рекомендовать УМВД России по Курской области (В.П. Потапов) совместно с административно-правовым комитетом Администрации Курской области (Н.А. Ткачев) подготовить и провести на базе одного из районов семинар по вопросу организации работы общественных профилактических формирований и их взаимодействия с правоохранительными органами области.
4. Руководителям организаций и предприятий всех форм собственности активизировать работу в трудовых коллективах предприятий, организаций, учебных заведений по созданию ДНД и привлечению граждан в их состав.
5. Рекомендовать общественным советам профилактики правонарушений, ДНД инициировать сходы граждан, на которых обсудить эффективность проводимой работы, вопросы членства в общественных формированиях, не допускать формализма в работе.
6. Об исполнении настоящего распоряжения проинформировать по п. 2 - по итогам 3-го квартала 2011 года, по п. 3 - 5 - в декабре 2011 года.
7. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на начальника УМВД России по Курской области В.П. Потапова.
8. Распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

Губернатор
Курской области
А.Н.МИХАЙЛОВ



О работе общественных профилактических формирований (ДНД, советов профилактики и др.) и организации их взаимодействия с правоохранительными органами в городских округах и муниципальных районах области

Название документа: О работе общественных профилактических формирований (ДНД, советов профилактики и др.) и организации их взаимодействия с правоохранительными органами в городских округах и муниципальных районах области

Номер документа: 551-рг

Вид документа: Распоряжение Губернатора Курской области

Принявший орган: Губернатор Курской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 04 августа 2011

Дата начала действия: 04 августа 2011