• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

 
АДМИНИСТРАЦИЯ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 августа 2011 года N 417-па

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2011 ГОДУ СУБСИДИЙ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО СВИНЕЙ И ПТИЦЫ НА УБОЙ В ЖИВОМ ВЕСЕ, ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ

(в редакции постановления Администрации Курской области от 06.12.2011 N 653-па)

В соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 20 июля 2011 года N 1247-р, областной целевой программой "Развитие сельского хозяйства Курской области на 2009 - 2012 годы", утвержденной постановлением Администрации Курской области от 27.03.2009 N 100 "Об утверждении областной целевой программы "Развитие сельского хозяйства Курской области на 2009 - 2012 годы" (с последующими изменениями и дополнениями), в целях реализации Соглашения об условиях предоставления бюджету Курской области дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета субъекта Российской Федерации от 28 июля 2011 года N 01-01-06/06-171 Администрация Курской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2011 году субсидий на возмещение части затрат на производство свиней и птицы на убой в живом весе, производство яиц.

2. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 26 августа 2011 года.

Губернатор
Курской области
А.Н.МИХАЙЛОВ

ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2011 ГОДУ СУБСИДИЙ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО СВИНЕЙ И ПТИЦЫ НА УБОЙ В ЖИВОМ ВЕСЕ, ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ


Утверждены
постановлением
Администрации Курской области
от 26 августа 2011 года N 417-па

(в ред. постановления Администрации Курской области от 06.12.2011 N 653-па)


1. Настоящие Правила в соответствии с областной целевой программой "Развитие сельского хозяйства Курской области на 2009 - 2012 годы", утвержденной постановлением Администрации Курской области от 27.03.2009 N 100 "Об утверждении областной целевой программы "Развитие сельского хозяйства Курской области на 2009 - 2012 годы" (с последующими изменениями и дополнениями), определяют порядок и условия предоставления субсидий на возмещение части затрат на производство свиней и птицы на убой в живом весе, производство яиц (далее - субсидии).

2. Главным распорядителем средств областного бюджета, выделяемых на реализацию мероприятий, указанных в пункте 1 настоящих Правил, является комитет агропромышленного комплекса Курской области.

Предоставление субсидий осуществляется в пределах средств, предусмотренных в областном бюджете на 2011 год комитету агропромышленного комплекса Курской области по подразделу 0405 "Сельское хозяйство и рыболовство" раздела 04 "Национальная экономика" классификации расходов бюджета на данные цели:

на возмещение части затрат на производство свиней на убой в живом весе в объеме 77677,4 тыс. рублей;

на возмещение части затрат на производство птицы на убой в живом весе в объеме 17128,5 тыс. рублей;

на возмещение части затрат на производство яиц в объеме 1188,1 тыс. рублей.

3. Субсидии предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям, осуществляющим производство яиц, мяса птицы и свинины (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) (далее - сельскохозяйственные товаропроизводители), по ставкам согласно приложению N 1 к настоящим Правилам на возмещение части затрат, сложившихся за первый квартал 2011 года, на производство:

свиней на убой в живом весе из расчета за 1 килограмм живой массы;

птицы на убой в живом из расчета за 1 килограмм живой массы;

яиц из расчета за 10 штук яиц.

4. Субсидии предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям:

юридическим лицам - сохранившим производство свиней и птицы на убой в живом весе, производство яиц на уровне соответствующего периода прошлого года, за исключением юридических лиц субъектов малого предпринимательства, основным видом деятельности которых является сельскохозяйственная деятельность, крестьянских (фермерских) хозяйств, а также физических лиц, занимающихся предпринимательской сельскохозяйственной деятельностью без образования юридического лица;

юридическим лицам - субъектам малого предпринимательства, основным видом деятельности которых является сельскохозяйственная деятельность, крестьянским (фермерским) хозяйствам, а также физическим лицам, занимающимся предпринимательской сельскохозяйственной деятельностью без образования юридического лица, осуществляющим производство свиней и птицы на убой в живом весе, производство яиц.

5. Предоставление субсидий осуществляется на основании представленных сельскохозяйственными товаропроизводителями в комитет агропромышленного комплекса Курской области документов по перечню согласно приложению N 2 к настоящим Правилам.

Сроки представления указанных документов устанавливаются комитетом агропромышленного комплекса Курской области. В случае изменения ставок субсидий сельскохозяйственные товаропроизводители, получившие субсидии, представляют в комитет агропромышленного комплекса Курской области документы, указанные в пунктах 1, 2, 3 приложения N 2 к настоящим Правилам.

(в ред. постановления Администрации Курской области от 06.12.2011 N 653-па)

6. Комитет агропромышленного комплекса Курской области регистрирует заявления о предоставлении субсидий в день их поступления в специальном журнале, который должен быть пронумерован, прошнурован и скреплен печатью, рассматривает документы, представленные в соответствии с пунктом 5 настоящих Правил, проверяет правильность оформления и полноту представленных документов и в течение 15 рабочих дней с даты регистрации указанных заявлений направляет сельскохозяйственному товаропроизводителю уведомление (в письменной форме) о включении его в перечень сельскохозяйственных товаропроизводителей, получающих субсидии (далее - получатели субсидии), или об отказе с указанием причины.

Причиной для отказа в предоставлении субсидии является отсутствие лимита бюджетных обязательств на текущий финансовый год, невыполнение условий, определенных пунктом 4 настоящих Правил, а также представление не в полном объеме документов, указанных в пункте 5 настоящих Правил, и (или) несоответствие их требованиям, установленным приложением N 2 к настоящим Правилам.

В случае установления факта проведения ликвидации получателя субсидии или проведения в отношении его процедуры банкротства либо факта административного приостановления его деятельности, проведенного в порядке, предусмотренном статьей 3.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, право на получение субсидии утрачивается и ему возвращаются представленные документы.

7. Для перечисления средств на расчетные счета получателей субсидий, открытые ими в российских кредитных организациях, комитет агропромышленного комплекса Курской области в течение 10 рабочих дней после проверки документов в сроки, указанные в пункте 6 настоящих Правил, и при наличии средств на его лицевом счете на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил, представляет в комитет финансов Курской области по каждому получателю субсидии платежное поручение, а также заверенную руководителем комитета агропромышленного комплекса Курской области справку-расчет по форме согласно приложению N 3 к настоящим Правилам.

8. Комитет финансов Курской области в установленном приказом комитета финансов Курской области от 31.12.2008 N 16н "О Порядке открытия и ведения лицевых счетов главных распорядителей и получателей в комитете финансов Курской области" порядке проверяет документы, указанные в пункте 7 настоящих Правил, и в пределах лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования производит перечисление субсидий на расчетные счета получателей субсидии.

9. Финансовый контроль за использованием субсидий осуществляется в порядке, установленном бюджетным законодательством.

10. При установлении органами, осуществляющими финансовый контроль, нарушения условий, установленных при предоставлении субсидии, комитет агропромышленного комплекса Курской области направляет получателю субсидии в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня установления нарушений, требование о необходимости возврата субсидии на его лицевой счет в течение 10 рабочих дней со дня получения указанного требования.

В случае неперечисления субсидии она подлежит взысканию в порядке, установленном действующим законодательством.

Приложение N 1. СТАВКИ СУБСИДИЙ НА 2011 ГОД НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО СВИНЕЙ И ПТИЦЫ НА УБОЙ В ЖИВОМ ВЕСЕ, ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ

Приложение N 1
к Правилам предоставления в 2011 году
субсидий на возмещение части затрат
на производство свиней и птицы
на убой в живом весе,
производство яиц

(в ред. постановления Администрации Курской области от 06.12.2011 N 653-па)

Вид расхода

Единица
измерения

Ставка субсидии,
рублей

Возмещение части затрат на
производство свиней на убой в живом
весе

Возмещение части затрат на
производство птицы на убой в живом
весе

Возмещение части затрат на
производство яиц

Приложение N 2. ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМИ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ В КОМИТЕТ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СУБСИДИИ



Приложение N 2
к Правилам предоставления в 2011 году
субсидий на возмещение части затрат
на производство свиней и птицы
на убой в живом весе,
производство яиц


1. Заявление на получение субсидии (в 1 экземпляре).

2. Справка-расчет на предоставление субсидии по форме согласно приложению N 3 к Правилам предоставления в 2011 году субсидий на возмещение части затрат на производство свиней и птицы на убой в живом весе, производство яиц (в 1 экземпляре).

3. Банковские реквизиты получателя субсидии по форме согласно приложению к настоящему Перечню (в 1 экземпляре).

4. Копия сведений о производстве и отгрузке сельскохозяйственной продукции по форме федерального государственного статистического наблюдения N П-1 (СХ) за первый квартал 2011 года (помесячно), а также за первый квартал 2010 года (помесячно) с отметкой территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Курской области, заверенная получателем субсидии, - для юридических лиц, осуществляющих сельскохозяйственную деятельность (кроме субъектов малого предпринимательства, крестьянских (фермерских) хозяйств, а также физических лиц, занимающихся предпринимательской сельскохозяйственной деятельностью без образования юридического лица) (в 1 экземпляре).

5. Копия сведений по форме государственного статистического наблюдения N 3-фермер за первый квартал 2011 года с отметкой территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Курской области, заверенная получателем субсидии, - для юридических лиц - субъектов малого предпринимательства, основным видом деятельности которых является сельскохозяйственная деятельность, крестьянских (фермерских) хозяйств, а также физических лиц, занимающихся предпринимательской сельскохозяйственной деятельностью без образования юридического лица (в 1 экземпляре).

Приложение

к Перечню документов, представляемых
сельскохозяйственными товаропроизводителями
в комитет агропромышленного комплекса для
получения субсидии


Банковские реквизиты получателя субсидии в 2011 году

по ______________________________

(получатель субсидии)

ИНН/КПП ___________________________________________________________________

Р/С _______________________________________________________________________

К/С _______________________________________________________________________

БИК _______________________________________________________________________

Наименование банка ________________________________________________________

Юридический адрес получателя субсидии _____________________________________

___________________________________________________________________________

Руководитель получателя субсидии

___________________________________ Ф.И.О.

(подпись)

Главный бухгалтер получателя субсидии

___________________________________ Ф.И.О.

(подпись)

МП "__" ________ 2011 г.

Приложение N 3. Справка-расчет на предоставление в 2011 году субсидии на возмещение части затрат на производство свиней и птицы на убой в живом весе, производство яиц

Приложение N 3
к Правилам предоставления в 2011 году
субсидий на возмещение части затрат
на производство свиней и птицы
на убой в живом весе,
производство яиц
(в ред. постановления Администрации Курской области от 06.12.2011 N 653-па)


Заполняется получателем субсидии

Представляется в комитет агропромышленного комплекса Курской области

Периодичность: один раз в год, в случае изменения ставок субсидий -

в течение месяца после их изменения


Справка-расчет на предоставление в 2011 году субсидии на возмещение части затрат на производство свиней и птицы на убой в живом весе, производство яиц


по ________________________________________________________

(получатель субсидии)

Наименование

Единица
измерения

Объем
производства
за 1-й
квартал
2010 года

Объем
производства
за 1-й
квартал
2011 года

Сохранение
объема
производства
в 1-м
квартале 2011
года к 1-му
кварталу 2010
года, %
(гр. 4 /
гр. 3 x 100)

Ставка
субсидии,
рублей

Потребность
в субсидии,
рублей
(гр. 4 x
гр. 6)

Выплачено
субсидии,
рублей

Объем субсидии
к перечислению,
рублей
(гр. 7 - гр. 8)

Производство
свиней на убой
в живом весе

Производство
птицы на убой
в живом весе

Производство
яиц


Расчет субсидии подтверждаю: Расчет субсидии верен:

Руководитель получателя субсидии Председатель комитета

____________________ Ф.И.О. агропромышленного комплекса

(подпись) Курской области

Главный бухгалтер получателя субсидии ____________________ Ф.И.О.

________________________ Ф.И.О. (подпись)

(подпись)

МП "__" ________ 2011 г. МП "__" ________ 2011 г.

Испол. ____________ тел. ___________

Примечание: юридические лица - субъекты малого предпринимательства, крестьянские (фермерские) хозяйства, а также физические лица, занимающиеся предпринимательской сельскохозяйственной деятельностью без образования юридического лица, графы 3 и 5 справки-расчета не заполняют.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2011 ГОДУ СУБСИДИЙ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО СВИНЕЙ И ПТИЦЫ НА УБОЙ В ЖИВОМ ВЕСЕ, ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ (с изменениями на: 06.12.2011)

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2011 ГОДУ СУБСИДИЙ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО СВИНЕЙ И ПТИЦЫ НА УБОЙ В ЖИВОМ ВЕСЕ, ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ (с изменениями на: 06.12.2011)

Номер документа: 417-па

Вид документа: Постановление Администрации Курской области

Принявший орган: Администрация Курской области

Статус: Действующий

Опубликован:  "Курская правда", N 107, 08.09.2011
Дата принятия: 26 августа 2011

Дата начала действия: 08 сентября 2011
Дата редакции: 06 декабря 2011