Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 декабря 2009 г. N 176



ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ОБЛАСТНЫХ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ НАЧАЛЬНОГО
И СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

__________________________________________
Утратил силу на основании
постановления Администрации Курской области
от 21 марта 2014 года № 158-па
__________________________________________


В соответствии с Федеральным законом "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Типовым положением об учреждении начального профессионального образования, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2008 г. N 521, постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 июля 2008 г. N 45 "Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08" Правительство Курской области постановляет:

1. Довести до сведения, что набор пищевых продуктов для обеспечения питания обучающихся областных государственных образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, реализующих основные профессиональные программы начального профессионального образования (за исключением детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей), на одного обучающегося в день устанавливается в соответствии с Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования, утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 N 45.

2. Финансирование расходов на питание обучающихся, указанных в пункте 1 настоящего постановления, согласно прилагаемым рекомендуемым наборам пищевых продуктов осуществляется в пределах объемов бюджетных ассигнований, утвержденных в сметах областных государственных образовательных учреждений начального профессионального образования и среднего профессионального образования, реализующих основные профессиональные программы начального профессионального образования, на соответствующий год.

3. Разрешить руководителям областных государственных образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, реализующих основные профессиональные программы начального профессионального образования, выплачивать обучающимся взамен питания денежную компенсацию в размере фактически сложившейся стоимости питания за период нахождения обучающихся на производственной практике.

4. Признать утратившим силу постановление Правительства Курской области от 09.02.2007 N 20 "Об обеспечении питанием обучающихся в областных государственных образовательных учреждениях начального профессионального образования Курской области".

5. Постановление вступает в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 октября 2008 года.

Первый заместитель Губернатора -
Председатель Правительства
Курской области
А.С.ЗУБАРЕВ

     



Приложение
к постановлению
Правительства Курской области
от 24 декабря 2009 г. N 176

     
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НАБОРЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ОБЛАСТНЫХ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ НАЧАЛЬНОГО
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО И СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ,
РЕАЛИЗУЮЩИХ ОСНОВНЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ НАЧАЛЬНОГО
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ДЕТЕЙ-СИРОТ
И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, А ТАКЖЕ ЛИЦ
ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ
РОДИТЕЛЕЙ, ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ), НА 1 ОБУЧАЮЩЕГОСЯ В ДЕНЬ
(УСТАНОВЛЕНЫ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО
САНИТАРНОГО ВРАЧА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 23 ИЮЛЯ 2008 Г. N 45)

Наименование продуктов    

единица  
измерения

Количественные величины в брутто

при    
2-разовом
питании  

в том числе:     

завтрак  
25%    

обед 35%

Мясо                         

граммов  

130     

54     

76     

Колбасные изделия            

граммов  

5     

2     

3     

Субпродукты                  

граммов  

15     

6     

9     

Рыба, в т.ч.                 

граммов  

60     

25     

35     

сельдь                       

граммов  

5     

2     

3     

Яйцо                         

штук   

0,5   

0,2   

0,3   

Молоко и кисломолочные       
продукты                     

граммов  

100     

42     

58     

Творог полужирный            

граммов  

35     

15     

20     

Сметана 30% жирности         

граммов  

10     

4     

6     

Сыр                          

граммов  

10     

4     

6     

Масло сливочное, в т.ч.      

граммов  

25     

10     

15     

порционное                   

граммов  

20     

8     

12     

Маргарин                     

граммов  

20     

8     

12     

Масло растительное           

граммов  

10     

4     

6     

Макаронные изделия           

граммов  

10     

4     

6     

Крупы                        

граммов  

40     

17     

23     

Бобовые                      

граммов  

5     

2     

3     

Мука пшеничная               

граммов  

15     

6     

9     

Сухари пшеничные             

граммов  

5     

2     

3     

Крахмал                      

граммов  

2     

0,8   

1,2   

Сахар, в т.ч. кондитерские   
изделия                      

граммов  

40     

17     

23     

Картофель                    

граммов  

210     

88     

123     

Овощи                        

граммов  

250     

104     

146     

Томат-пюре                   

граммов  

10     

4     

6     

Сухофрукты                   

граммов  

10     

4     

6     

Кофейный напиток             

граммов  

2     

0,8   

1,2   

Чай                          

граммов  

1     

0,4   

0,6   

Какао                        

граммов  

0,5   

0,2   

0,3   

Желатин                      

граммов  

0,3   

0,1   

0,2   

Фрукты свежие или сок        

граммов  

60     

25     

35     

Специи                       

граммов  

1,5   

0,6   

0,9   

Соль                         

граммов  

7     

3     

4     

Хлеб пшеничный               

граммов  

180     

75     

105     

Хлеб ржаной                  

граммов  

120     

50     

70     

     

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»