• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 июля 2008 г. N 235


ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ОГРАНИЧЕНИЙ И ЗАПРЕТОВ
НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА В ПЕРИОД
ЛЕТНЕ-ОСЕННЕГО СЕЗОНА ОХОТЫ 2008 ГОДА НА ПЕРНАТУЮ ДИЧЬ
НА ТЕРРИТОРИИ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

(с изменениями на 20 августа 2008 года)

__________________________________________
Документ с изменениями, внесёнными:
постановлением Администрации Курской области от 20 августа 2008 года № 264
__________________________________________

В связи с поступившими предложениями охотпользователей, руководствуясь Федеральным законом "О животном мире", Типовыми правилами охоты в РСФСР, утвержденными приказом Главохоты от 04.01.88 N 1, представлением управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов Курской области от 08.07.2008 N 117 и в целях сохранения, воспроизводства объектов животного мира и среды их обитания Администрация Курской области постановляет:
1. Ввести на территории области в период летне-осеннего сезона охоты на пернатую дичь с утренней зари 16 августа 2008 года по 30 ноября 2008 года включительно следующие запреты (ограничения):
1) установить дни, закрытые для охоты:
с 16 августа 2008 года по 15 сентября 2008 года - четыре дня в неделю (понедельник, вторник, среда, четверг);
2) на водных объектах хозяйств, занимающихся рыборазведением, в дни, открытые для охоты, с 9 часов утра до 18 часов вечера;
3) запретить:
со 2 августа 2008 года охоту на полевую дичь для владельцев легавых собак и спаниелей, имеющих справку или свидетельство о происхождении, на территориях, предоставленных юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для осуществления долгосрочного пользования охотничьими животными, и на территориях государственного резервного охотничьего фонда, за исключением охотничьих хозяйств Курского областного общества охотников и рыболовов;
отстрел кроншнепа большого, кулика сороки, казарки краснозобой, ходулочника, занесенных в Красную книгу Курской области, а также других видов птиц, не отнесенных к объектам охоты;
4) не открывать охоту в зеленых зонах, воспроизводственных участках.
(подпункт в ред., введенной в действие постановлением Администрации Курской области от 20 августа 2008 года № 264, - см. предыдущую редакцию)

2. Охотпользователям и управлению по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов Курской области (Н.И. Хижняков) провести учет добываемой дичи и обеспечить соблюдение правил техники безопасности.
3. Управлению ветеринарии Курской области (А.Ф. Лебедев) обеспечить проведение исследования добытой дичи на территории области на предмет заноса птичьего гриппа перелетными птицами.
4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Курской области А.П. Демина.
5. Постановление подлежит обязательному опубликованию в установленном порядке.

И.о. Губернатора
Курской области
Н.А.ТКАЧЕВ

Редакция документа с учётом
изменений и дополнений
«Кодекс»




Об установлении ограничений и запретов на использование объектов животного мира в период летне-осеннего сезона охоты 2008 года на пернатую дичь на территории Курской области (с изменениями на 20 августа 2008 года)

Название документа: Об установлении ограничений и запретов на использование объектов животного мира в период летне-осеннего сезона охоты 2008 года на пернатую дичь на территории Курской области (с изменениями на 20 августа 2008 года)

Номер документа: 235

Вид документа: Постановление Администрации Курской области

Принявший орган: Администрация Курской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Курская правда", N 121, 01.08.2008
Дата принятия: 29 июля 2008

Дата редакции: 20 августа 2008