• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 июля 2008 года N 94

О КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ ВОПРОСОВ, СВЯЗАННЫХ С ПРИОБРЕТЕНИЕМ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ СОБСТВЕННОСТЬ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ИЗ ЗЕМЕЛЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ

(в редакции постановлений Правительства Курской области от 24.07.2008 N 105, от 24.12.2010 N 170-пп, от 11.05.2011 N 74-пп, от 14.07.2011 N 110-пп)


В целях совершенствования работы по реализации Курской областью преимущественного права покупки земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2002 года N 101-ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" и Законом Курской области от 5 марта 2004 года N 8-ЗКО "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" Правительство Курской области постановляет:

1. Создать комиссию по рассмотрению вопросов, связанных с приобретением в государственную собственность Курской области земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения.

2. Утвердить прилагаемые Положение о комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с приобретением в государственную собственность Курской области земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, и ее состав.

3. Постановление вступает в силу со дня его подписания.

Первый заместитель Губернатора -
Председатель Правительства
Курской области
А.С.ЗУБАРЕВ

ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ ВОПРОСОВ, СВЯЗАННЫХ С ПРИОБРЕТЕНИЕМ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ СОБСТВЕННОСТЬ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ИЗ ЗЕМЕЛЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ




Утверждено
постановлением
Правительства Курской области
от 4 июля 2008 года N 94


1. Комиссия по рассмотрению вопросов, связанных с приобретением в государственную собственность Курской области земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, (далее - Комиссия) создана для осуществления мероприятий по реализации преимущественного права Курской области на покупку земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2002 года N 101-ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" и Законом Курской области от 5 марта 2004 года N 8-ЗКО "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения".

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, Уставом Курской области, законами и иными нормативными правовыми актами Курской области, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами Комиссии являются:

рассмотрение вопросов, связанных с реализацией преимущественного права Курской области на покупку земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения по цене, за которую они продаются, за исключением случаев продажи с публичных торгов;

определение целесообразности приобретения земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения в государственную собственность Курской области.

4. Основными функциями Комиссии являются:

рассмотрение извещений о продаже земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, поступивших от физических и юридических лиц в Администрацию Курской области;

рассмотрение вопросов, связанных с покупкой Администрацией Курской области земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения и их дальнейшего использования для нужд Курской области;

подготовка рекомендаций комитету по управлению имуществом Курской области на основании протокола Комиссии по принятию решения о приобретении земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения в государственную собственность Курской области либо об отказе от их приобретения.

5. Комиссия имеет право:

запрашивать у территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Курской области, органов местного самоуправления, организаций и общественных объединений необходимые материалы и информацию для осуществления своей деятельности;

привлекать для участия в своей работе представителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Курской области, органов местного самоуправления, организаций и общественных объединений по согласованию с их руководителями.

6. В состав Комиссии входят: председатель Комиссии, заместитель председателя Комиссии, члены Комиссии, секретарь Комиссии.

7. Председатель Комиссии организует и руководит работой Комиссии, проводит заседания Комиссии.

В отсутствие председателя Комиссии его права и обязанности исполняет заместитель председателя Комиссии.

8. Секретарь Комиссии обеспечивает организационно-техническую и информационную деятельность Комиссии.

9. Организационной формой работы Комиссии является заседание, которое проводится два раза в месяц каждый второй и четвертый вторник соответственно и считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины ее членов.

Комиссия созывается председателем Комиссии, который через секретаря уведомляет о предстоящем заседании членов Комиссии не позднее чем за 5 дней до даты заседания Комиссии.

10. Члены Комиссии не вправе делегировать свои полномочия иным лицам.

11. Решение Комиссии принимается простым большинством голосов присутствующих на заседании Комиссии. В случае равенства голосов при голосовании, голос председателя Комиссии является решающим.

12. Решение Комиссии носит рекомендательный характер, оформляется протоколом, который утверждается председателем Комиссии.

Утвержден
постановлением
Правительства Курской области
от 4 июля 2008 года N 94

СОСТАВ КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ ВОПРОСОВ, СВЯЗАННЫХ С ПРИОБРЕТЕНИЕМ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ СОБСТВЕННОСТЬ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ИЗ ЗЕМЕЛЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ

(в ред. постановления Правительства Курской области от 14.07.2011 N 110-пп)

    Гнездилов В.В.     -  заместитель  Председателя  Правительства  Курской
                       области  -  председатель   комитета  по   управлению
                       имуществом Курской области (председатель комиссии)

    Кулагина Е.В.      -  заместитель председателя комитета  по  управлению
                       имуществом      Курской     области     (заместитель
                       председателя комиссии)

    Плохих Е.С.        -   начальник  управления  реформирования  земельных
                       отношений   и   мониторинга   земель   комитета   по
                       управлению  имуществом  Курской  области  (секретарь
                       комиссии)

    Барышников В.Н.    -  директор департамента экологической  безопасности
                       и природопользования Курской области

    Масленникова Г.В.  -      заместитель       председателя       комитета
                       агропромышленного комплекса Курской области

    Мышакин А.Н.       -   председатель    постоянного   комитета   Курской
                       областной     Думы     по     аграрной     политике,
                       природопользованию и экологии (по согласованию)

    Чернов С.Г.        - заместитель  председателя комитета строительства и
                       архитектуры  Курской   области,  главный  архитектор
                       Курской области

О КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ ВОПРОСОВ, СВЯЗАННЫХ С ПРИОБРЕТЕНИЕМ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ СОБСТВЕННОСТЬ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ИЗ ЗЕМЕЛЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ (с изменениями на: 14.07.2011)

Название документа: О КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ ВОПРОСОВ, СВЯЗАННЫХ С ПРИОБРЕТЕНИЕМ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ СОБСТВЕННОСТЬ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ИЗ ЗЕМЕЛЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ (с изменениями на: 14.07.2011)

Номер документа: 94

Вид документа: Постановление Администрации Курской области

Принявший орган: Администрация Курской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Курская правда", N 107-108, 12.07.2008
Дата принятия: 04 июля 2008

Дата начала действия: 04 июля 2008
Дата редакции: 14 июля 2011