• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГУБЕРНАТОР КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 февраля 2006 г. N 89


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА
КУРСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 26.08.2004 N 393 "О ВЕДЕНИИ
ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА, ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, ОХРАНЫ, ЗАЩИТЫ
И ВОСПРОИЗВОДСТВА ЛЕСОВ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ЗЕМЛЯХ
ГОРОДСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ"



Во изменение постановления Губернатора Курской области от 26.08.2004 N 393 "О ведении лесного хозяйства, использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов, расположенных на землях городских поселений" постановляю:
1. Внести в постановление Губернатора Курской области от 26.08.2004 N 393 "О ведении лесного хозяйства, использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов, расположенных на землях городских поселений" следующие изменения:
а) пункт 6 постановления изложить в следующей редакции:
"6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Курской области Г.В. Широконосова.";
б) во Временном порядке ведения лесного хозяйства, а также использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов, расположенных на землях городских поселений Курской области, утвержденном указанным постановлением:
по тексту Временного порядка слова "федерального органа управления лесным хозяйством" в соответствующем падеже заменить словами "федерального органа исполнительной власти в области лесного хозяйства" в соответствующем падеже;
первый абзац пункта 2 дополнить предложением: "Работы по санитарным рубкам и уборке городских лесов от захламленности могут выполнять другие специализированные организации в соответствии с материалами лесоустройства.";
пункты 9 и 10 изложить в следующей редакции:
"9. На участках городских лесов, предоставленных для отдыха населения, проведения культурно-оздоровительных и спортивных мероприятий, а также для сохранения благоприятной экологической обстановки, пользователи проводят мероприятия по благоустройству этих участков при условии сохранения городских лесов и природных ландшафтов, соблюдения правил пожарной безопасности и санитарных правил.
При пользовании участками городских лесов для отдыха населения и в культурно-оздоровительных целях возможно проведение культурно-массовых мероприятий, специфика которых соответствует условиям природного ландшафта.
Пользование участками городских лесов для спортивных целей заключается в проведении спортивных занятий или соревнований по отдельным видам спорта, организации учебно-тренировочных сборов и иных спортивных мероприятий, особенности которых позволяют обеспечить их проведение в городских лесах. При осуществлении данного вида пользования возможна прокладка лыжных маршрутов для спортивного ориентирования и других видов спорта.
При осуществлении пользования участками городских лесов пользователь имеет право в установленном порядке возводить временные на срок пользования строения и сооружения, связанные с данными видами пользования.
Использование участков городских лесов не по целевому назначению, а также для возведения объектов капитального строительства, в том числе объектов индивидуального жилищного либо дачного строительства, запрещается.
10. В соответствии со статьей 133 Лесного кодекса Российской Федерации государственный контроль за использованием, охраной, защитой и воспроизводством городских лесов осуществляется федеральным органом исполнительной власти по надзору в сфере природопользования.
Правила, инструкции и указания федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области лесного хозяйства, являются обязательными для ведения лесного хозяйства в городских лесах.".
2. Постановление вступает в силу со дня его подписания.

Губернатор
Курской области
А.Н.МИХАЙЛОВ

О внесении изменений в постановление Губернатора Курской области от 26.08.2004 № 393 "О ведении лесного хозяйства, использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов, расположенных на землях городских поселений"

Название документа: О внесении изменений в постановление Губернатора Курской области от 26.08.2004 № 393 "О ведении лесного хозяйства, использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов, расположенных на землях городских поселений"

Номер документа: 89

Вид документа: Постановление Губернатора Курской области

Принявший орган: Губернатор Курской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Курская правда", N 76, 30.05.2006
Дата принятия: 27 февраля 2006

Дата начала действия: 27 февраля 2006