• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 апреля 2006 г. N 95


О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ И УЧЕТА СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО
БЮДЖЕТА, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СУБВЕНЦИЙ
БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ И БЮДЖЕТАМ ГОРОДСКИХ
ОКРУГОВ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ПЕРЕДАННЫХ ОРГАНАМ МЕСТНОГО
САМОУПРАВЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ
КУРСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ
ПОДДЕРЖКИ, УСТАНОВЛЕННЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ
КУРСКОЙ ОБЛАСТИ, РАБОТНИКАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ
УЧРЕЖДЕНИЙ КУЛЬТУРЫ

__________________________________________
Утратил силу на основании
постановления Правительства Курской области
от 20 января 2009 года № 8
__________________________________________



В соответствии с Законом Курской области от 29 декабря 2005 г. N 105-ЗКО "О наделении органов местного самоуправления Курской области отдельными государственными полномочиями Курской области по предоставлению работникам муниципальных учреждений культуры дополнительных мер социальной поддержки, установленных законодательством Курской области" Правительство Курской области постановляет:
1. Утвердить прилагаемые Правила расходования и учета средств, предоставляемых в виде субвенций из областного бюджета бюджетам муниципальных районов и бюджетам городских округов на реализацию переданных органам местного самоуправления отдельных государственных полномочий Курской области по предоставлению мер социальной поддержки, установленных законодательством Курской области, работникам муниципальных учреждений культуры.
2. Постановление вступает в силу со дня подписания.

Первый заместитель Губернатора -
Председатель Правительства
Курской области
А.С.ЗУБАРЕВ





Утверждены
постановлением
Правительства Курской области
от 28 апреля 2006 г. N 95



ПРАВИЛА
расходования и учета средств, предоставляемых в виде
субвенций из областного бюджета бюджетам муниципальных
районов и бюджетам городских округов на реализацию
переданных органам местного самоуправления отдельных
государственных полномочий Курской области по
предоставлению мер социальной поддержки, установленных
законодательством Курской области, работникам
муниципальных учреждений культуры



1. Настоящие Правила в соответствии с Законом Курской области от 29 декабря 2005 г. N 105-ЗКО "О наделении органов местного самоуправления Курской области отдельными государственными полномочиями Курской области по предоставлению работникам муниципальных учреждений культуры дополнительных мер социальной поддержки, установленных законодательством Курской области" определяют порядок расходования и учета средств, предоставляемых из областного бюджета бюджетам муниципальных районов и бюджетам городских округов для финансового обеспечения переданных органам местного самоуправления отдельных государственных полномочий Курской области по предоставлению мер социальной поддержки, установленных статьями 12 и 13 Закона Курской области "О культуре", работникам муниципальных учреждений культуры (далее соответственно - субвенции, меры социальной поддержки, работники учреждений культуры).
2. Размер субвенций на осуществление отдельных государственных полномочий Курской области по предоставлению мер социальной поддержки работникам учреждений культуры с распределением по муниципальным образованиям устанавливается законом Курской области об областном бюджете на соответствующий год в составе Областного фонда компенсаций.
3. Субвенции предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в установленном порядке комитету финансов Курской области.
4. Субвенции предоставляются ежемесячно и используются на финансирование затрат, связанных с предоставлением мер социальной поддержки работникам муниципальных учреждений культуры и содержанием дополнительной численности работников, обеспечивающих предоставление указанных мер.
5. Комитет финансов Курской области ежемесячно осуществляет перечисление субвенций в бюджеты муниципальных районов и бюджеты городских округов на лицевые счета, открытые им в территориальных органах Федерального казначейства для кассового обслуживания исполнения местных бюджетов.
6. Учет операций, связанных с использованием субвенций на цели, указанные в пункте 4 настоящих Правил, осуществляется на лицевых счетах получателей средств местных бюджетов, открытых в территориальных органах Федерального казначейства.
7. Органы местного самоуправления муниципальных районов и органы местного самоуправления городских округов представляют:
в комитет по культуре Курской области - ежемесячно отчеты об осуществлении расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки работникам учреждений культуры, по формам и в сроки, установленные комитетом по культуре Курской области;
в комитет финансов Курской области - отчетность о расходовании субвенций с предоставлением сведений о численности лиц, которым предоставлены меры социальной поддержки (по каждому виду) в порядке и сроки, установленные для представления отчетов об исполнении консолидированного бюджета Курской области.
8. Субвенции, перечисленные бюджетам муниципальных районов и бюджетам городских округов и не использованные ими в полном объеме, а также используемые не по целевому назначению, подлежат возврату в областной бюджет и могут быть перераспределены между муниципальными образованиями в порядке, установленном Правительством Курской области.
9. Ответственность за несоблюдение настоящих Правил и недостоверность представляемых в комитет по культуре Курской области и комитет финансов Курской области сведений возлагается на органы местного самоуправления муниципальных районов и органы местного самоуправления городских округов.
10. Субвенции носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели. В случае использования субвенции не по целевому назначению применяются меры ответственности, предусмотренные Бюджетным кодексом Российской Федерации, законодательством Российской Федерации и Курской области.
11. Контроль за правильность использования органами местного самоуправления муниципальных районов и органами местного самоуправления городских округов субвенций осуществляют комитет по культуре Курской области и комитет финансов Курской области в соответствии с установленными полномочиями.

О порядке расходования и учета средств областного бюджета, предусмотренных на предоставление субвенций бюджетам муниципальных районов и бюджетам городских округов на реализацию переданных органам местного самоуправления отдельных государственных полном...

Название документа: О порядке расходования и учета средств областного бюджета, предусмотренных на предоставление субвенций бюджетам муниципальных районов и бюджетам городских округов на реализацию переданных органам местного самоуправления отдельных государственных полном...

Номер документа: 95

Вид документа: Постановление Администрации Курской области

Принявший орган: Администрация Курской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 28 апреля 2006

Дата начала действия: 28 апреля 2006
Дата окончания действия: 01 января 2009