• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО КУРСКОЙ ОБЛАСТИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 февраля 2000 г. N 22


ОБ ОПЛАТЕ КВАРТИР И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ,
ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ БЕСПЛАТНО РАБОТНИКАМ
БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ В СООТВЕТСТВИИ
С ДЕЙСТВУЮЩИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ

(с изменениями на 1 ноября 2005 года)
__________________________________________
Утратил силу на основании
постановления Правительства Курской области
от 14 августа 2007 года № 151
__________________________________________

_________________________________________________________
Документ с изменениями, внесёнными:
постановлением Правительства Курской области от 1 ноября 2005 года N 152
__________________________________________________________


В целях упорядочения оплаты квартир и коммунальных услуг (освещение, отопление), предоставляемых бесплатно работникам учреждений образования, здравоохранения, культуры и других бюджетных учреждений в соответствии с действующим законодательством, финансируемых из областного бюджета, правительство Курской области постановляет:
1. Установить нормы оплаты квартир и предоставления бесплатных коммунальных услуг (освещение, отопление) в соответствии с действующим законодательством работникам бюджетных учреждений, расположенных в сельской местности и рабочих поселках, финансируемых из областного бюджета согласно приложению.
2. Утвердить прилагаемый Порядок оплаты квартир и предоставления бесплатных коммунальных услуг (освещение, отопление) в соответствии с действующим законодательством работникам бюджетных учреждений, расположенных в сельской местности и рабочих поселках, финансируемых из областного бюджета.
3. Рекомендовать главам администраций районов и органов местного самоуправления распространить действие указанного постановления на работников бюджетных учреждений, финансируемых из соответствующих бюджетов.
4. Считать утратившим силу решение исполкома областного Совета народных депутатов от 24.04.83 N 214 "О нормах бесплатных коммунальных услуг".
5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Курской области Проскурина В.В.
6. Постановление вступает в силу со дня его подписания.


Первый заместитель губернатора -
председатель правительства
Курской области
Б.ХОХЛОВ





Приложение
к постановлению
Правительства Курской области
от 11 февраля 2000 г. N 22


НОРМЫ
оплаты квартир и предоставления бесплатных
коммунальных услуг (освещение, отопление) в
соответствии с действующим законодательством
работникам бюджетных учреждений, расположенных
в сельской местности и рабочих поселках,
финансируемых из областного бюджета


(в ред. постановления Правительства Курской области от 01.11.2005 N 152)


Работникам бюджетных учреждений предоставляется:
1. Жилая площадь - 12 квадратных метров на каждого члена семьи в домах, принадлежащих муниципальным образованиям, организациям и иным хозяйствующим субъектам, в приватизированных квартирах или собственных домах, но не выше фактически занимаемой площади.
Плата за излишки жилой площади в домах, принадлежащих муниципальным образованиям, организациям и иным хозяйствующим субъектам, с работника не взимается.
2. Освещение квартир:
до 15 квадратных метров - 14 киловатт/часов электроэнергии в год;
свыше 30 квадратных метров - 260 киловатт/часов электроэнергии в год.
Кроме того, для освещения кухонь - 140 киловатт/часов в год и для освещения коридоров и других подсобных помещений - 45 киловатт/часов электроэнергии в год.
3. Отопление:
а) твердым топливом:
для жилой площади до 30 квадратных метров - 3,5 тонны торфа или 6 кубометров дров, или 1,2 тонны угля и 0,5 кубометра дров (на растопку);
для жилой площади свыше 30 квадратных метров - 36 килограммов угля или 110 килограммов торфа, или 0,2 кубометра дров на каждый квадратный метр сверх этой площади, но не более установленной в области нормы продажи топлива населению на одну семью на отопительный сезон;
б) сетевым газом - 66 кубометров газа на один квадратный метр в год;
в) электроэнергией - 147 киловатт/часов на один квадратный метр в год;
г) центральным теплоснабжением:
исходя из социальной нормы площади жилья, установленной в Курской области, норматива потребления указанных услуг и тарифов, утвержденных в установленном порядке органами местного самоуправления.
(пп. "г" пункта 3 введен постановлением Правительства Курской области от 01.11.2005 N 152)
В том случае, когда работник проживает в собственном доме (приватизированных квартирах), ему предоставляются только отопление и освещение. Расходы по содержанию квартир не возмещаются.
При наличии в семьях нескольких специалистов, имеющих право на льготы по оплате коммунальных услуг, указанные льготы предоставляются одному из них.
При отсутствии коммунальной квартиры жилая площадь предоставляется в наемных помещениях. При заключении договора найма квартиры с владельцем дома оплата расходов по ее найму производится бюджетным учреждением.





ПОРЯДОК оплаты квартир и предоставления бесплатных коммунальных услуг (освещение, отопление) в соответствии с действующим законодательством работникам бюджетных учреждений, расположенных в сельской местности и рабочих поселках, финансируемых из областно

Утвержден
постановлением
Правительства Курской области
от 11 февраля 2000 г. N 22


ПОРЯДОК
оплаты квартир и предоставления бесплатных
коммунальных услуг (освещение, отопление)
в соответствии с действующим законодательством
работникам бюджетных учреждений, расположенных в
сельской местности и рабочих поселках, финансируемых
из областного бюджета


1. Бесплатные коммунальные услуги предоставляются работникам бюджетных учреждений, пользующимся льготами в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и области.
2. Обеспечение освещением и топливом работников бюджетных учреждений производится в натуре по утвержденным нормам исходя из размера предоставленной жилой площади. Твердое топливо им доставляется бюджетными учреждениями на дом не позднее 1 сентября в размере годовой потребности, обеспечивая доставку, погрузку и разгрузку за счет бюджетных средств.
3. Замена бесплатных коммунальных услуг (освещение, отопление) денежной компенсацией не допускается.
4. Ассигнования на оплату предоставляемых бесплатно квартир и коммунальных услуг (освещение, отопление) предусматриваются в сметах бюджетных учреждений (на каждого работника с указанием его должности, числа проживающих вместе с ним членов семьи, норм и стоимости отдельных видов коммунальных услуг (освещение, отопление).
5. Специалисты, имеющие право на льготу, представляют в бюджетные учреждения справки, выданные местными органами власти, о составе семьи и фактически занимаемой площади. На основании представленных документов бюджетные учреждения составляют списки специалистов с указанием в них объемов предоставляемых услуг и направляют организациям, оказывающим данные коммунальные услуги.
Организации ежемесячно представляют бюджетным учреждениям счета на оплату фактически предоставляемых услуг в соответствии с установленными нормами.
6. При получении от организаций счетов бюджетные учреждения производят оплату коммунальных услуг в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации в пределах ассигнований, предусмотренных сметами расходов на их содержание.


Редакция документа с учётом
измений и дополнений
«Кодекс»

Об оплате квартир и коммунальных услуг, предоставляемых бесплатно работникам бюджетных учреждений в соответствии с действующим законодательством

Название документа: Об оплате квартир и коммунальных услуг, предоставляемых бесплатно работникам бюджетных учреждений в соответствии с действующим законодательством

Номер документа: 22

Вид документа: Постановление Администрации Курской области

Принявший орган: Администрация Курской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 11 февраля 2000

Дата окончания действия: 14 августа 2007
Дата редакции: 01 ноября 2005