• Текст документа
  • Статус
Действующий

МИНИСТЕРСТВО ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЮ КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПРИКАЗ

от 25 ноября 2009 года N 89/ОД

Об утверждении порядка добычи общераспространенных полезных ископаемых для собственных нужд пользователями недр, осуществляющими разведку и добычу полезных ископаемых или по совмещенной лицензии геологическое изучение, разведку и добычу полезных ископаемых, в границах предоставленных им горных отводов на территории Кабардино-Балкарской Республики"

В соответствии со статьей 19.1 Закона Российской Федерации от 21 февраля 1992 года N 2395-1 "О недрах", статьей 22-1 Закона Кабардино-Балкарской Республики от 6 марта 2002 года N 13-РЗ "О недрах", пунктом 2 постановления Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 14 октября 2005 года N 342-ПП "Об утверждении порядка пользования недрами, оформления, государственной регистрации и выдачи лицензий на пользование участками недр, содержащими месторождения общераспространенных полезных ископаемых, или участками недр местного значения, а также участками недр местного значения, используемыми для целей строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых" и Положением о Министерстве по охране окружающей среды и природопользованию Кабардино-Балкарской Республики, утвержденным постановлением Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 30 ноября 2006 года N 319-ПП

ПРИКАЗЫВАЮ:

Утвердить Порядок добычи общераспространенных полезных ископаемых для собственных нужд пользователями недр, осуществляющими разведку и добычу полезных ископаемых или по совмещенной лицензии геологическое изучение, разведку и добычу полезных ископаемых, в границах предоставленных им горных отводов на территории Кабардино-Балкарской Республики.

Министр

Б.Газырев

ПОРЯДОК добычи общераспространенных полезных ископаемых для собственных нужд пользователями недр, осуществляющими разведку и добычу полезных ископаемых или по совмещенной лицензии геологическое изучение, разведку и добычу полезных ископаемых, в границах предоставленных им горных отводов на территории Кабардино-Балкарской Республики


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 19.1 Закона Российской Федерации от 21 февраля 1992 года N 2395-1 "О недрах", и устанавливает порядок добычи общераспространенных полезных ископаемых для собственных нужд пользователями недр, осуществляющими разведку и добычу полезных ископаемых или по совмещенной лицензии геологическое изучение, разведку и добычу полезных ископаемых, в границах предоставленных им горных отводов.

2. Пользователи недр, осуществляющие разведку и добычу полезных ископаемых или по совмещенной лицензии геологическое изучение, разведку и добычу полезных ископаемых в границах горных отводов, предоставленных им в соответствии с Законом Российской Федерации от 21 февраля 1992 года N 2395-1 "О недрах" имеют право осуществлять добычу общераспространенных полезных ископаемых, для собственных нужд, при условии использования добытого полезного ископаемого на цели, не связанные с ведением предпринимательской деятельности и получением прибыли.

3. Основанием для осуществления права пользования недрами с целью добычи общераспространенных полезных ископаемых для собственных нужд является наличие у пользователя недр лицензии на право пользования недрами с целью разведки и добычи полезных ископаемых или совмещенной лицензии с целью геологического изучения, разведки и добычи полезных ископаемых, горноотводного акта, удостоверяющего уточненные границы горного отвода, утвержденного технического проекта на добычу общераспространенных полезных ископаемых.

4. Технический проект на добычу общераспространенных полезных ископаемых разрабатывается, согласовывается и утверждается как самостоятельный проектный документ или включается в качестве специального раздела в иную проектную документацию, утверждаемую пользователем недр для проведения разведки и добычи полезных ископаемых или по совмещенной лицензии геологического изучения, разведки и добычи полезных ископаемых.

5. Пользователь недр, осуществляющий добычу общераспространенных полезных ископаемых в соответствии с настоящим порядком, обеспечивает уплату налога на добычу полезных ископаемых в соответствии с налоговым законодательством Российской Федерации.

6. Срок добычи общераспространенных полезных ископаемых для собственных нужд ограничивается сроком действия лицензии на право пользования недрами с целью разведки и добычи полезных ископаемых или по совмещенной лицензии геологического изучения, разведки и добычи полезных ископаемых.

7. Пользователь недр обеспечивает представление в Министерство по охране окружающей среды и природопользованию КБР:

ежемесячной отчетности об объемах добытых общераспространенных полезных ископаемых, определяемых по данным объемно-весового учета, начисленном и уплаченном налоге на добычу общераспространенных полезных ископаемых - в срок до последнего дня месяца, следующего за отчетным;

ежеквартальных актов маркшейдерского замера объемов добычи общераспространенных полезных ископаемых - в срок до последнего дня месяца, следующего за отчетным кварталом;

форм федерального государственного статистического наблюдения о состоянии, изменении и движении запасов общераспространенных полезных ископаемых - в срок, определенный федеральным законодательством.

8. Иные права и обязанности пользователя недр, осуществляющего добычу полезных ископаемых в соответствии с разрешением, определяются законодательством Российской Федерации о недрах.

9. В случае несоблюдения требований настоящего порядка пользователи недр несут ответственность в соответствии с действующим Законодательством.

Об утверждении порядка добычи общераспространенных полезных ископаемых для собственных нужд пользователями недр, осуществляющими разведку и добычу полезных ископаемых или по совмещенной лицензии геологическое изучение, разведку и ...

Название документа: Об утверждении порядка добычи общераспространенных полезных ископаемых для собственных нужд пользователями недр, осуществляющими разведку и добычу полезных ископаемых или по совмещенной лицензии геологическое изучение, разведку и ...

Номер документа: 89/ОД

Вид документа: Приказ Минприроды КБР

Принявший орган: Министерство природных ресурсов и экологии Кабардино-Балкарской Республики

Статус: Действующий

Опубликован:
Дата принятия: 25 ноября 2009

Дата редакции: 25 ноября 2009