• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 марта 2011 года N 84-ПП

О Порядке предоставления социальных гарантий и установления размеров повышения оплаты труда за работу в опасных для здоровья условиях труда медицинским работникам организаций (учреждений) здравоохранения и социальной защиты населения, непосредственно участвующим в оказании психиатрической помощи

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Правительства КБР от 30.12.2015 N 315-ПП, вступившего в силу не ранее чем через 10 дней после официального опубликования (размещен на едином портале органов государственной власти и органов местного самоуправления Кабардино-Балкарской Республики http://www.pravitelstvokbr.ru, в сети "Интернет" - 30.12.2015).
____________________________________________________________________

В соответствии с Федеральным законом от 2 июля 1992 года N 3185-1 "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании" Правительство Кабардино-Балкарской Республики постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления социальных гарантий и установления размеров повышения оплаты труда за работу в опасных для здоровья условиях труда медицинским работникам организаций (учреждений) здравоохранения и социальной защиты населения, непосредственно участвующим в оказании психиатрической помощи (далее - Порядок).

2. Министерству здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики (Ф.К. Амшокова) осуществлять финансирование расходов государственных учреждений здравоохранения на указанные цели за счет средств республиканского бюджета Кабардино-Балкарской Республики.

3. Рекомендовать местным администрациям муниципальных районов и городских округов осуществлять финансирование расходов муниципальных учреждений здравоохранения на указанные цели за счет средств местных бюджетов.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Кабардино-Балкарской Республики И.К. Гертера.

Председатель Правительства

Кабардино-Балкарской Республики

А. Меркулов

ПОРЯДОК, предоставления социальных гарантий и установления размеров повышения оплаты труда за работу в опасных для здоровья условиях труда медицинским работникам организаций (учреждений) здравоохранения и социальной защиты населения, непосредственно участвующим в оказании психиатрической помощи


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 22 Закона Российской Федерации от 2 июля 1992 года N 3185-1 "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании" и определяет порядок предоставления сокращенной продолжительности рабочего времени, а также дополнительного отпуска за работу в особо опасных для здоровья и тяжелых условиях труда, установления выплат к должностным окладам за работу в особо опасных для здоровья и тяжелых условиях труда работникам учреждений здравоохранения республики, участвующим в оказании психиатрической помощи.

2. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2003 года N 101 "О продолжительности рабочего времени медицинских работников в зависимости от занимаемой ими должности и (или) специальности" сокращенная продолжительность рабочего времени 36 часов в неделю с продолжительностью сокращенного рабочего дня 6 часов предоставляется следующим работникам, работа которых непосредственно связана с оказанием психиатрической помощи и обслуживанием психически больных:

врачам, в том числе врачам - руководителям отделения, кабинета (кроме врача-статистика);

среднему медицинскому персоналу (кроме медицинского статистика, медицинского регистратора архива);

младшему медицинскому персоналу;

прочему персоналу (психолог, непосредственно и полный рабочий день работающий с психически больными, заведующий производственной практикой, инструктор по труду, инструктор производственного обучения рабочих массовых профессий, инструктор по культмассовой работе, культорганизатор, баянист, мастер лечебно-производственных (трудовых) мастерских и подсобных сельских хозяйств для психических больных, гардеробщик, занятый в гардеробной для больных, парикмахер, кастелянша).

3. В соответствии со Списком производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденным Постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Президиума Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов от 25 октября 1974 года N 298/11-22, дополнительный отпуск за работу в особо опасных для здоровья и тяжелых условиях труда (далее -дополнительный отпуск) предоставляется следующим работникам, непосредственно обслуживающим психически больных:

врачу-руководителю, его заместителю - врачу (с ненормированным рабочим днем), врачу (в том числе врачу - руководителю отделения, кабинета), кроме врача-лаборанта, среднему медицинскому персоналу (кроме лаборанта), младшему медицинскому персоналу (санитарка (палатная, буфетчица, ваннщица), психологу, непосредственно и полный рабочий день работающему с больными, инструктору производственного обучения рабочих массовых профессий, инструктору по культмассовой работе, культорганизатору, баянисту, мастеру лечебно-производственных (трудовых) мастерских и подсобных сельских хозяйств для психических больных, - 30 рабочих дней;

лаборанту (в том числе врачу-лаборанту и руководителю лаборатории), парикмахеру - 18 рабочих дней;

врачу-диетологу, медицинской сестре (диетической), заведующему производственной практикой, гардеробщику, занятому в гардеробной для больных, медицинскому регистратору архива, медицинскому статистику, сестре-хозяйке, кастелянше - 12 рабочих дней.

4. Работникам, непосредственно обслуживающим психически больных, принятым на работу в течение года, дополнительный отпуск предоставляется пропорционально отработанному времени.

5. Дополнительный отпуск предоставляется по заявлению работника и суммируется с ежегодным основным оплачиваемым отпуском. По соглашению между работником и работодателем дополнительный отпуск может предоставляться по частям.

6. Работникам учреждений (организаций) и структурных подразделений, непосредственно участвующим в оказании психиатрической помощи, устанавливаются выплаты в размере 25 процентов к окладу (ставке) за работу в особо опасных для здоровья и тяжелых условиях труда.

7. Врачам и среднему медицинскому персоналу участковой службы психоневрологических учреждений (организаций), структурных подразделений устанавливаются выплаты в размере 30 процентов к окладу (ставке) за работу в особо опасных для здоровья и тяжелых условиях труда.

8. Работникам амбулаторной судебно-психиатрической экспертной комиссии устанавливаются выплаты в размере 40 процентов к окладу (ставке) за работу в особо опасных для здоровья и тяжелых условиях труда.

9. На основании настоящего Порядка руководитель учреждения (организации) утверждает перечень сотрудников и работников учреждения, непосредственно участвующих в оказании психиатрической помощи, которым в связи с особо опасными для здоровья и тяжелыми условиями труда производятся выплаты в размерах, предусмотренных пунктами 6-8, в том числе и за каждый час работы.

10. Установление сокращенной продолжительности рабочего времени, повышенного размера оплаты труда и предоставление ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за работу в особо опасных для здоровья и тяжелых условиях труда осуществляются по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда.

11. Медицинские и иные работники, участвующие в оказании психиатрической помощи, подлежат обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

12. Ответственность за соблюдение настоящего Порядка несут руководители учреждений здравоохранения республики, участвующих в оказании психиатрической помощи.

О Порядке предоставления социальных гарантий и установления размеров повышения оплаты труда за работу в опасных для здоровья условиях труда медицинским работникам организаций (учреждений) здравоохранения и социальной защиты ...

Название документа: О Порядке предоставления социальных гарантий и установления размеров повышения оплаты труда за работу в опасных для здоровья условиях труда медицинским работникам организаций (учреждений) здравоохранения и социальной защиты ...

Номер документа: 84-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики

Принявший орган: Правительство Кабардино-Балкарской Республики

Статус: Недействующий

Опубликован: Официальная Кабардино-Балкария N 14 от 08.04.2011
Дата принятия: 24 марта 2011

Дата редакции: 24 марта 2011