• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 марта 2004 года N 80-ПП

Об Управлении государственной жилищной инспекции Кабардино-Балкарской Республики

(утратило силу:

постановления Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 29.12.2009 года N 338-ПП, НГР: RU07000200900322)

(изменения и дополнения:

постановления Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 28.05.2004 года N 165-ПП, НГР: RU07000200400077

постановления Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 11.03.2005 года N 40-ПП, НГР: RU07000200500025

постановления Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 24.07.2007 года N 175-ПП, НГР: RU07000200700183)

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 26 сентября 1994 года N 1086 "О Государственной жилищной инспекции Российской Федерации" Правительство Кабардино-Балкарской Республики постановляет:

1. Образовать Управление государственной жилищной инспекции Кабардино-Балкарской Республики.

2. Утвердить прилагаемые Положение и структуру Управления государственной жилищной инспекции Кабардино-Балкарской Республики.

3. Установить штатную численность Управления государственной жилищной инспекции Кабардино-Балкарской Республики в количестве 12 единиц. (в редакции от 11.03.2005 г. N 40-ПП)

Приравнять начальника Управления государственной жилищной инспекции Кабардино-Балкарской Республики, его заместителя и государственных инспекторов по оплате труда соответственно к начальнику управления, заместителю начальника управления и главному специалисту Министерства Кабардино-Балкарской Республики.

(в редакции постановления Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 28.05.2004 года N 165-ПП, НГР: RU07000200400077).

4. Министерству финансов Кабардино-Балкарской Республики (Р.Т. Хасанов) обеспечить финансирование Управления государственной жилищной инспекции Кабардино-Балкарской Республики согласно утвержденной смете расходов за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете Кабардино-Балкарской Республики.

5. Министерству имущественных отношений Кабардино-Балкарской Республики (Н.А. Маслов) совместно с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Кабардино-Балкарской Республики обеспечить Управление государственной жилищной инспекции Кабардино-Балкарской Республики необходимыми помещениями.

6. Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Кабардино-Балкарской Республики (А.Х. Абрегов) согласовать в установленном порядке в уполномоченных федеральных органах исполнительной власти образование Управления государственной жилищной инспекции Кабардино-Балкарской Республики.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Кабардино-Балкарской Республики А.А. Чеченова.

Председатель Правительства

Кабардино-Балкарской Pecпублики

Г. Губин

ПОЛОЖЕНИЕ Об Управлении государственной жилищной инспекции Кабардино-Балкарской Республики

Утверждено постановлением Правительства
Кабардино-Балкарской Республики
от 19 марта 2004 года N 80-ПП


1. Управление государственной жилищной инспекции Кабардино-Балкарской Республики входит в систему органов государственной жилищной инспекции Российской Федерации.

2. Управление государственной жилищной инспекции Кабардино-Балкарской Республики (далее - Управление госжилинспекции) в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Конституцией Кабардино-Балкарской Республики, законами Кабардино-Балкарской Республики, указами и распоряжениями Президента Кабардино-Балкарской Республики, постановлениями и распоряжениями Правительства Кабардино-Балкарской Республики, приказами Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Кабардино-Балкарской Республики, указаниями Главной государственной жилищной инспекции Российской Федерации, решениями федеральных исполнительных органов власти, а также настоящим Положением.

3. Главной задачей Управления госжилинспекции является контроль за обеспечением прав и законных интересов граждан и государства при предоставлении населению жилищных и коммунальных услуг, отвечающих требованиям федеральных стандартов качества, использованием и сохранностью жилищного фонда независимо от его принадлежности.

Управление госжилинспекции осуществляет контрольные функции способами, предусмотренными законодательством Российской Федерации, с учетом закрепленного в Конституции Российской Федерации права местного самоуправления обеспечивать самостоятельное решение населением вопросов местного значения, а также вопросов владения, пользования и распоряжения муниципальной собственностью.

В своей деятельности Управление госжилинспекции подотчетно Министерству промышленности, топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Кабардино-Балкарской Республики.

(в редакции постановления Правительства Кабардино-Балкарской Республики, от 24.07.2007 года N 175-ПП, НГР: RU07000Р200700183)

4. Управление госжилинспекции контролирует:

использование жилищного фонда и придомовых территорий; техническое состояние жилищного фонда и его инженерного оборудования, своевременное выполнение работ по его содержанию и ремонту в соответствии с действующими нормативно - техническими и проектными документами;

обоснованность устанавливаемых нормативов потребления жилищно-коммунальных услуг;

санитарное состояние помещений жилищного фонда в части, согласованной с соответствующими службами санитарно - эпидемиологического контроля;

осуществление мероприятий по подготовке жилищного фонда к сезонной эксплуатации;

рациональное использование в жилищном фонде топливно-энергетических ресурсов и воды;

соблюдение нормативного уровня и режима обеспечения населения коммунальными услугами (тепло-, электро-, водо- и газоснабжение и т.д.);

соблюдение правил пользования жилыми помещениями и придомовыми территориями;

соблюдение порядка и правил признания жилых домов и помещений непригодными для постоянного проживания, а также перевода их в нежилые;

наличие и соблюдение договоров между собственниками государственных или муниципальных объектов жилищно-коммунального хозяйства, производителями услуг и потребителями;

проведение конкурсов на обслуживание и капитальный ремонт домов государственного и муниципального жилищных фондов;

оказание жилищно-коммунальных услуг по заявкам населения;

избрание домовладельцами способа управления кондоминиумом;

наличие в жилых домах приборов регулирования, контроля и учета энерго- и водоресурсов;

выполнение других мероприятий, отнесенных действующим законодательством к его компетенции.

5. Управление госжилинспекции имеет право:

проводить инспекционные обследования и проверки подконтрольных объектов в соответствии с задачами и функциями, определенными данным Положением;

давать предписания собственникам, владельцам и пользователям жилищного фонда и придомовых территорий об устранении выявленных нарушений;

давать представления в лицензирующий орган об аннулировании или приостановлении действия лицензий на осуществление деятельности юридическими и физическими лицами, допускающими грубые нарушения жилищного законодательства, правил и нормативов, связанных с использованием, содержанием и ремонтом жилищного фонда;

выносить заключения о пригодности домов и помещений для проживания;

участвовать в работе комиссий по приемке в эксплуатацию жилых зданий и их инженерных систем после проведения капитального ремонта или реконструкции;

рассматривать дела об административных правонарушениях с наложением административного штрафа в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях за:

- порчу жилых домов, жилых помещений, а равно порчу их оборудования, самовольное переоборудование жилых домов и (или) помещений либо использование их не по назначению;

- самовольную перепланировку жилых помещений в многоквартирных домах;

- нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов и (или) жилых помещений, правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений либо порядка и правил признания их непригодными для постоянного проживания и перевода их в нежилые, а равно переоборудование жилых домов и (или) жилых помещений без согласия нанимателя (собственника), если переоборудование существенно изменяет условия пользования жилым домом и (или) жилым помещением;

- нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами.

6. Начальник Управления госжилинспекции назначается Правительством Кабардино-Балкарской Республики по представлению министра промышленности, топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Кабардино-Балкарской Республики по согласованию с Главной государственной жилищной инспекцией Российской Федерации.

(в редакции постановления Правительства Кабардино-Балкарской Республики, от 24.07.2007 года N 175-ПП, НГР: RU07000200700183)

Начальник Управления назначает и освобождает от должности своего заместителя по согласованию с министром промышленности, топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Кабардино-Балкарской Республики.

(в редакции постановления Правительства Кабардино-Балкарской Республики, от 24.07.2007 года N 175-ПП, НГР: RU07000200700183)

7. Начальник Управления госжилинспекции:

несет персональную ответственность за организацию деятельности Управления госжилинспекции и выполнение возложенных на него задач, представляет интересы инспекции во взаимоотношениях с предприятиями, организациями, гражданами, в установленном порядке распоряжается средствами и имуществом инспекции;

издает в пределах своей компетенции приказы, инструкции, обязательные к исполнению всеми работниками инспекции;

назначает и увольняет работников инспекции, определяет распределение обязанностей, утверждает должностные инструкции и положение о премировании работников.

8. Государственные жилищные инспекторы несут персональную ответственность за неисполнение возложенных на них функций по осуществлению государственного контроля за использованием и сохранностью жилищного фонда.

9. Спорные вопросы по решениям должностных лиц Управления госжилинспекции рассматриваются его начальником или Главной государственной жилищной инспекцией в Российской Федерации.

В случае несогласия предприятий, организаций, учреждений с решением о приостановлении, ограничении или прекращении их деятельности оно может быть обжаловано в суде или арбитражном суде.

Рассмотрение споров не приостанавливает выполнение обжалуемых решений.

10. Управление госжилинспекции является юридическим лицом, имеет расчетный счет в банке, бланки и печати с изображением Государственного герба Российской Федерации и со своим наименованием.

Финансирование деятельности Управления госжилинспекции осуществляется за счет республиканского бюджета Кабардино-Балкарской Республики и иных финансовых ресурсов, получение и использование которых не противоречит законодательству Российской Федерации и Кабардино-Балкарской Республики.

11. Государственные жилищные инспекторы имеют служебные удостоверения единого образца, а также личный штамп (печать) с указанием фамилии и наименования Управления госжилинспекции Кабардино-Балкарской Республики.

12. Ликвидация либо реорганизация Управления госжилинспекции осуществляется Правительством Кабардино-Балкарской Республики в установленном законодательством порядке.

Утверждена
постановлением Правительства Кабардино-Балкарской Республики
от 19 марта 2004 года N 80-ПП

СТРУКТУРА Управления государственной жилищной инспекции Кабардино-Балкарской Республики


Наименование должностей

Количество единиц

1.

Начальник Управления

1

2.

Заместитель начальника Управления

1

3.

Государственный жилищный инспектор

3

4.

Бухгалтер-документовед

1

итого

6


Об Управлении государственной жилищной инспекции Кабардино-Балкарской Республики

Название документа: Об Управлении государственной жилищной инспекции Кабардино-Балкарской Республики

Номер документа: 80-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики

Принявший орган: Правительство Кабардино-Балкарской Республики

Статус: Недействующий

Опубликован: Кабардино-Балкарская правда N 105 от 23.04.2004
Дата принятия: 19 марта 2004

Дата редакции: 24 июля 2007