• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 марта 2003 года N 69-ПП

О Правительственной комиссии Кабардино-Балкарской Республики по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности

(Признано утратившим силу в связи с принятием постановления Правительства КБР от 15.07.2005 года N 251-ПП, НГР: RU07000200500180)

(в редакции постановления Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 08.05.2003 года N 134-ПП,
постановления Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 05.03.2004 года N 51-ПП,
постановления Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 30.09.2004 года N 266-ПП)

В целях координации и совершенствования работ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности и во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 14 января 2003 года N 11 "О Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности" Правительство Кабардино-Балкарской Республики постановляет:

1. Образовать Правительственную комиссию Кабардино-Балкарской Республики по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

2. Утвердить прилагаемые состав и Положение о Правительственной комиссии Кабардино-Балкарской Республики по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

3. Признать утратившими силу Постановления Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 11 мая 2002 года N 183 "О Межведомственной комиссии Кабардино-Балкарской Республики по чрезвычайным ситуациям" и от 15 июня 2002 года N 252 "О Межведомственной комиссии Кабардино-Балкарской Республики по пожарной безопасности".

Председатель Правительства

Кабардино-Балкарской Республики X.ЧЕЧЕНОВ

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ КОМИССИИ КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ И ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ И ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Утверждено
Постановлением
Правительства
Кабардино-Балкарской Республики
от 22 марта 2003 г. N 69-ПП


1. Правительственная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (далее - Комиссия) является координационным органом, образованным для обеспечения согласованности действий республиканских органов исполнительной власти, государственных и иных организаций в целях реализации единой государственной политики в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее - чрезвычайные ситуации) и обеспечения пожарной безопасности.

2. Комиссия руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, Федеральными законами, Указами и Распоряжениями Президента Российской Федерации, Постановлениями и Распоряжениями Правительства Российской Федерации, Конституцией Кабардино-Балкарской Республики, Указами и Распоряжениями Президента Кабардино-Балкарской Республики, Постановлениями и Распоряжениями Правительства Кабардино-Балкарской Республики, а также настоящим Положением.

Комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с республиканскими органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, заинтересованными организациями и общественными объединениями.

3. Основными задачами Комиссии являются:

- разработка предложений по реализации единой государственной политики в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности;

- координация деятельности органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также взаимодействие с соответствующими комиссиями субъектов Российской Федерации;

- обеспечение согласованности действий республиканских органов исполнительной власти при решении вопросов в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности.

4. Комиссия с целью выполнения возложенных на нее задач осуществляет следующие функции:

- рассматривает в пределах своей компетенции вопросы в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности и вносит в установленном порядке в Правительство Кабардино-Балкарской Республики соответствующие предложения;

- разрабатывает предложения по совершенствованию нормативных правовых актов Российской Федерации и иных нормативных документов в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности;

- рассматривает прогнозы чрезвычайных ситуаций на территории Кабардино-Балкарской Республики, организует разработку и реализацию мер, направленных на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций и обеспечение пожарной безопасности;

- участвует в разработке республиканских целевых и научно - технических программ в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности и готовит предложения по их реализации;

- разрабатывает предложения по развитию и обеспечению функционирования единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в республике;

- разрабатывает предложения по ликвидации чрезвычайных ситуаций;

- организует работу по подготовке предложений и аналитических материалов для Правительства Кабардино-Балкарской Республики по вопросам защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности.

5. Комиссия в пределах своей компетенции имеет право:

- запрашивать у республиканских органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, организаций и общественных объединений необходимые материалы и информацию;

- заслушивать на своих заседаниях представителей республиканских органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, организаций и общественных объединений;

- привлекать для участия в своей работе представителей республиканских органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, организаций и общественных объединений по согласованию с их руководителями;

- образовывать рабочие группы из числа ученых, специалистов республиканских органов исполнительной власти и представителей заинтересованных организаций по направлениям деятельности Комиссии, определять полномочия и порядок работы этих групп;

- вносить в установленном порядке в Правительство Кабардино - Балкарской Республики предложения по вопросам, требующим решения Правительства Кабардино-Балкарской Республики.

6. Состав Комиссии утверждается Правительством Кабардино - Балкарской Республики.

Председателем Комиссии является первый заместитель Председателя Правительства Кабардино-Балкарской Республики, который руководит деятельностью Комиссии и несет ответственность за выполнение возложенных на нее задач.

7. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом, принимаемым на заседании Комиссии и утверждаемым ее председателем.

Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Заседания Комиссии проводит ее председатель или по его поручению его заместитель.

Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют не менее половины ее членов.

Члены Комиссии принимают участие в ее заседаниях без права замены. В случае отсутствия члена Комиссии на заседании он имеет право представить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме.

Подготовка материалов к заседанию Комиссии осуществляется органами исполнительной власти, к сфере ведения которых относятся вопросы, включенные в повестку дня заседания. Материалы должны быть представлены в Комиссию не позднее чем за 10 дней до даты проведения заседания.

8. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии. В случае равенства голосов решающим является голос председателя Комиссии.

Решения Комиссии оформляются в виде протоколов, которые подписываются председателем Комиссии или его заместителем, председательствующим на заседании, а при необходимости - в виде проектов распоряжений и постановлений Правительства Кабардино - Балкарской Республики, которые вносятся в установленном порядке в Правительство Кабардино-Балкарской Республики.

9. Решения Комиссии, принимаемые в соответствии с ее компетенцией, являются обязательными для всех республиканских органов исполнительной власти.

10. Организационно - техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Кабардино-Балкарской Республики.

Утвержден

Постановлением

Правительства

Кабардино-Балкарской Республики

от 22 марта 2003 г. N 69-ПП

СОСТАВ

ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ КОМИССИИ КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ

РЕСПУБЛИКИ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ И ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ

СИТУАЦИЙ И ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

(состав Комиссии в редакции постановления Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 03.09.2004 года N 266-ПП)

Чеченов А.А. - заместитель Председателя Правительства Кабардино-Балкарской Республики (председатель комиссии)

Серов Г.В. - министр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Кабардино-Балкарской Республики (заместитель председателя комиссии)

Абрегов А.Х. - министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Кабардино-Балкарской Республики

Аброков С.Б. - министр промышленности и связи Кабардино-Балкарской Республики

Ахметов А.Н. министр топлива и энергетики Кабардино - Балкарской Республики

Бетрозов С.Х. военный комиссар Кабардино-Балкарской Республики (по согласованию)

Богаченко Е.М. начальник Кабардино-Балкарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды

Борчаев Ш.М. заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Кабардино-Балкарской Республики

Буранов М.Х. первый заместитель министра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Кабардино-Балкарской Республики - начальник управления государственной противопожарной службы

Вайсман И.В. главный врач федерального государственного учреждения "Центр Госсанэпиднадзора в Кабардино-Балкарской Республике"

Демидко Б. Г. -заместитель Начальника Минераловодского отделения Северо-Кавказской железной дороги по работе с регионами

Калов З.А. - министр курортов и туризма Кабардино-Балкарской Республики

Карданов А.Б. - министр здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики

Куянцев И.А. - исполняющий обязанности министра финансов Кабардино-Балкарской Республики

Манько В.С. - начальник Прохладненской дистанции пути (ПЧ-12)

Понежев А.И. - генеральный директор открытого акционерного общества "Каббалкгаз" (по согласованию)

Суншев А.А. министр транспорта и дорожного хозяйства Кабардино-Балкарской Республики

Токмаков А.Н. - директор по организации ремонтной и производственной деятельности открытого акционерного общества "Каббалкэнерго"

Туменов М.Х. - министр труда и социального развития Кабардино-Балкарской Республики

Ушаков С.Д. - начальник Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике (по согласованию)

Шогенов А.А.- министр образования и науки Кабардино-Балкарской Республики

Цуцин А.А заместитель министра внутренних дел Кабардино - Балкарской Республики

Шаваев А.С. - заместитель генерального директора акционерного общества "Каббалктелеком" (по согласованию)

Штульман Н.Г. - начальник Северо - Кавказской военизированной службы по активному воздействию на гидрометеопроцессы

Энеев С. М. - заместитель начальника Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике.

О Правительственной комиссии Кабардино-Балкарской Республики по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности

Название документа: О Правительственной комиссии Кабардино-Балкарской Республики по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности

Номер документа: 69-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики

Принявший орган: Правительство Кабардино-Балкарской Республики

Статус: Недействующий

Опубликован: Кабардино-Балкарская правда N 86-87 от 02.04.2003
Дата принятия: 22 марта 2003

Дата редакции: 03 сентября 2004