• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 26 марта 1996 года N 68

[Об утверждении Временного Положения о закрытом по составу участников аукционе по продаже автомашин]

(утратило силу:

распоряжение министерства по управлению государственным имуществом и земельными ресурсами Кабардино-Балкарской Республики от 21.01.2008 года N 1104, НГР: RU07000200800017)

Во исполнение распоряжения ГКИ КБР N 371 от 13.12.95 г.:

1. Временное положение о закрытом аукционе по продаже автомашин, утвержденное распоряжением ГКИ КБР, N 314 от 25.08.93 г. считать утратившим силу.

2. Утвердить Временное положение о закрытом по составу участников аукционе по продаже автомашин согласно приложению.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на Ашинову Н.В., начальника отдела реестра госсобственности.

Временно и.о. председателя

Государственного комитета

Кабардино-Балкарской Республики

по управлению государственным имуществом

Х.Коков

Временное Положение о закрытом по составу участников аукционе по продаже автомашин

Утверждено
Распоряжением Госкомимущества
Кабардино-Балкарской Республики
от 26 марта 1996 г. N 68

1. Общие Положения


1.1. Настоящее положение разработано в соответствии с законом "О приватизации государственных и муниципальных предприятий в Кабардино-Балкарской Республике".

1.2. Настоящее положение о закрытом по составу участников аукционе (в дальнейшем Положение) является основным документом, устанавливающим и регулирующим порядок проведения закрытых по составу участников аукционов (в дальнейшем Аукционы).

1.3. Положение, а также дополнения и изменения к нему разрабатываются и утверждаются Госкомитетом КБР по управлению государственным имуществом.

1.4. Положение определяет порядок проведения Аукционов, условия участия в них, порядок расчетов, а также процедуру оформления прав собственности на продаваемые объекты.

1.5. На Аукционе претендентами выступают юридические и физические лица, имеющие право в соответствии с законодательством участвовать в данном Аукционе.

1.6. Незнание положения не является оправданием и основанием для освобождения от ответственности за его нарушение.

2. Подготовка к проведению аукциона


2.1. Продавцами выступают государственные предприятия, заключившие договор с Фондом Государственного имущества КБР на проведение Аукциона.

2.2. Продавец:

- предоставляет Госкомимуществу КБР, не позднее чем за 15 дней до начала приема заявок, письмо, содержащее информацию по продаваемым автомашинам (характеристики объекта, акт оценки стоимости А/М, решение Совета трудового коллектива о продаже А/М);

- оповещает работников предприятия о сроках приема заявок и дате проведения Аукциона.

2.3. Госкомимущество КБР:

- принимает решение о проведении закрытого по составу участников аукциона и направляет в ФГИ КБР распоряжение, не позднее чем за 10 дней до начала приема заявок. В распоряжении должна быть указана начальная цена автомашины, с учетом всех переоценок на дату проведения аукциона;

- в случае, если продажа автомашины на закрытом по составу участников аукционе не состоялась, своим распоряжением выносит объект продажи на открытый аукцион.

2.4. Фонд Государственного имущества КБР:

- назначает по согласованию с Продавцом сроки приема заявок, время и место проведения Аукциона;

- организует прием заявок при наличии платежных документов у покупателя;

- организует проведение Аукциона;

- направляет своего полномочного представителя для участия в проведении Аукциона в качестве аукциониста;

- оформляет права собственности победителю Аукциона;

- распоряжением по ФГИ КБР создается аукционная комиссия, при участии уполномоченного представителя Продавца и уполномоченного представителя ФГИ КБР.

3. Условия участия в аукционе


3.1. К участию в Аукционе допускается определенный круг юридических и физических лиц, признанных в соответствии с законодательством участниками данного Аукциона и внесшими залог в размере 100% от минимальной цены.

3.2. Для участия в Аукционе необходимо представить паспорт (для физических лиц). Юридические лица дополнительно представляют доверенность на совершение сделок, а также заверенные нотариально или органом, осуществляющим регистрацию копии учредительных документов.

3.3. Правом оперативного управляющего вмешательства в ход ведения Аукциона, вплоть до его прекращения, в случаях и порядке оговоренном настоящим Положением обладают члены аукционной комиссии.

4. Порядок проведения аукционов


4.1. Аукцион проводит постоянно действующая комиссия, в состав которой входят уполномоченный представитель Продавца и уполномоченный представитель ФГИ КБР.

4.2. В сроки, оговоренные с Продавцом в Аукционном центре ФГИ КБР проводится прием заявок для участия в Аукционе.

4.3. Перед началом Аукциона проводится регистрация участников. При регистрации им присваиваются торговые номера.

4.4. Шаг Аукциона задается в пределах от 5 процентов до 15 процентов от стартовой цены. В оговоренных пределах шаг устанавливает аукционная комиссия. Шаг Аукциона остается единым до конца Аукциона по данному объекту.

4.5. В процессе торгов аукционист называет цену, а покупатели сигнализируют о готовности купить объект по данной цене поднятием торгового номера.

4.6. Торги начинаются с объявления стартовой цены объекта. После объявления очередной цены аукционист называет торговый номер покупателя, который с его точки зрения поднял номер первым. Затем аукционист объявляет следующую цену.

4.7. Торг по данному объекту завершается, когда после троекратного объявления очередной цены ни один из покупателей не поднял торгового номера.

4.8. Победителем аукциона становится покупатель, номер которого аукционист назвал последним.

4.9. По завершении торгов по данному объекту аукционист объявляет о продаже выставленного объекта, называет продажную цену и номер победителя.

4.10. Регистрация результата проведенного торга в ведомости победителей и подписания протоколов о результатах Аукциона проводится сразу после его окончания. Победитель Аукциона, не зарегистрировавший результат Аукциона, к участию в торгах по следующему объекту не допускается. Победитель Аукциона, отказавшийся подтвердить устно в зале и письменно в протоколе цену, объявленную аукционистом, удаляется без права дальнейшего участия в данном Аукционе.

4.11. Если после троекратного объявления стартовой цены ни один из участников не поднял торговый номер, Аукцион признается несостоявшимся и объект возвращается Продавцу.

4.12. В протоколе о результатах Аукциона указываются сведения о Продавце и покупателе, технические характеристики автомашины (марка, год выпуска, гос. номер), стартовая цена, окончательная цена, а также обязательства сторон по подписанию договора купли-продажи.

4.13. Торг по данному объекту может быть прекращен аукционистом при согласии или по требованию уполномоченного представителя Продавца в случае скрытия обстоятельств, имеющих непосредственное отношение к данным торгам.

4.14. В случае прекращения торгов по вине покупателя, аукционист имеет право удалить виновного с Аукциона.

4.15. Все споры и разногласия разрешаются аукционистом в ходе Аукциона. После Аукциона никакие претензии не принимаются, за исключением случаев, оговоренных в п.6.2 настоящего Положения.

5. Оформление прав собственности и расчеты с участниками аукциона


5.1. В срок не позднее пяти дней с момента подписания протокола о результатах Аукциона должен быть подписан договор купли-продажи между Фондом Государственного имущества КБР и покупателем в соответствии с действующим законодательством КБР и РФ. В случае отказа от подписания договора залог, внесенный покупателем, не возвращается и объект выставляется на повторные торги.

5.2. В соответствии с установленными сроками и формой платежа покупатель обязан перевести на расчетный счет ФГИ КБР или внести наличными разницу между залогом и установленной протоколом суммой к моменту подписания договора.

5.3. Право собственности на объект переходит от Продавца к покупателю с момента регистрации договора купли - продажи в соответствии с действующим законодательством КБР и РФ.

6. Недействительность сделок и ответственность сторон


6.1. Сделки по продаже автомашин на Аукционе признаются недействительными в случаях и порядке, установленном законодательством КБР и РФ.

6.2. Споры о признании недействительными сделок по продаже автомашин на Аукционе рассматриваются в суде или арбитражном суде.

Об утверждении Временного Положения о закрытом по составу участников аукционе по продаже автомашин

Название документа: Об утверждении Временного Положения о закрытом по составу участников аукционе по продаже автомашин

Номер документа: 68

Вид документа: Распоряжение Минимущества КБР

Принявший орган: Минимущество КБР

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 26 марта 1996

Дата редакции: 26 марта 1996