• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 09 марта 2011 года N 56-ПП

О вознаграждении педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений Кабардино-Балкарской Республики за выполнение функций классного руководителя в 2011 году

(изменения и дополнения:

постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 24.04.2012 N 91-ПП, НГР: RU070002012001198)

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2010 года N 1238 "О порядке предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату денежного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных образовательных учреждений субъектов Российской Федерации и муниципальных образовательных учреждений" (далее - Постановление) и распоряжением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2010 года N 2490-р Правительство Кабардино-Балкарской Республики постановляет:

1. Определить размер ежемесячного вознаграждения из расчета 1000 рублей за классное руководство в классе с наполняемостью не менее наполняемости, установленной для образовательных учреждений соответствующими типовыми положениями об образовательных учреждениях, либо в классе с наполняемостью 14 человек и более в общеобразовательных учреждениях, вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях, кадетских школах, кадетских школах-интернатах, общеобразовательных школах-интернатах, образовательных учреждениях для детей дошкольного и младшего школьного возраста, образовательных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, расположенных в сельской местности.

Для классов с наполняемостью меньше установленной расчет размера вознаграждения осуществлять пропорционально

2. Утвердить прилагаемое Положение о порядке, размере и условиях выплаты вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений Кабардино-Балкарской Республики.

(в редакции постановления Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 24.04.2012 N 91-ПП, НГР: RU070002012001198)

3. Определить Министерство образования и науки Кабардино-Балкарской Республики:

получателем субсидий из федерального бюджета на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений Кабардино-Балкарской Республики;

уполномоченным исполнительным органом государственной власти Кабардино-Балкарской Республики, осуществляющим взаимодействие с Министерством образования и науки Российской Федерации по реализации Постановления.

4. Министерству финансов Кабардино-Балкарской Республики (А.А. Бишенов):

ежегодно при формировании республиканского бюджета Кабардино-Балкарской Республики предусматривать средства на софинансирование расходов, связанных с выплатой вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений в рамках субвенций бюджетам муниципальных образований на реализацию основных общеобразовательных программ общеобразовательными учреждениями и бюджетных ассигнований по подведомственным Министерству образования и науки Кабардино-Балкарской Республики образовательным учреждениям.

(в редакции постановления Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 24.04.2012 N 91-ПП, НГР: RU070002012001198)

осуществлять финансирование расходов, связанных с выплатой вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений, за счет и в пределах средств, предоставляемых в виде субсидий из федерального бюджета на условиях софинансирования расходного обязательства Кабардино-Балкарской Республики, а также за счет средств республиканского бюджета Кабардино-Балкарской Республики, предусмотренных на указанные цели.

(в редакции постановления Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 24.04.2012 N 91-ПП, НГР: RU070002012001198)

5. Признать утратившим силу постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 1 апреля 2010 года N 46-ПП "О вознаграждении педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений Кабардино-Балкарской Республики за выполнение функций классного руководителя в 2010 году".

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Кабардино-Балкарской Республики В.Х.Жилова.

(в редакции постановления Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 24.04.2012 N 91-ПП, НГР: RU070002012001198)

Председатель Правительства

Кабардино-Балкарской Республики

А. Меркулов

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке, размере и условиях выплаты вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений Кабардино-Балкарской Республики

Утверждено
постановлением Правительства
Кабардино-Балкарской Республики
от 9 марта 2011 года N 56-ПП

(в редакции постановления Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 24.04.2012 N 91-ПП, НГР: RU070002012001198)

1. Настоящее Положение определяет порядок, размер и условия выплаты вознаграждения (далее - вознаграждение) за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений Кабардино-Балкарской Республики, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования, следующих типов:

общеобразовательные учреждения;

вечерние (сменные) общеобразовательные учреждения;

кадетские школы и кадетские школы-интернаты;

общеобразовательные школы-интернаты;

образовательные учреждения для детей дошкольного и младшего школьного возраста;

специальные (коррекционные) образовательные учреждения для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья;

образовательные учреждения для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи;

образовательные учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

оздоровительные образовательные учреждения санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении.

2. Право на получение вознаграждения имеют педагогические работники, на которых приказом по образовательному учреждению возложены дополнительные обязанности по организации воспитательной работы в конкретных классах.

3. При определении размера вознаграждения учитываются установленные трудовым законодательством Российской Федерации гарантии, отчисления по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

4. Выплаты за исполнение функций классного руководителя, осуществляемые в рамках новой системы оплаты труда за счет субвенций республиканского бюджета Кабардино-Балкарской Республики, сохраняются и осуществляются в соответствии с порядком, установленным локальными актами общеобразовательных учреждений.

5. Органы местных администраций муниципальных районов и городских округов Кабардино-Балкарской Республики, осуществляющие управление в сфере образования, государственные образовательные учреждения Кабардино-Балкарской Республики представляют в Министерство образования и науки Кабардино-Балкарской Республики:

ежемесячно до первого числа - заявку на финансирование расходов для выплаты вознаграждения в соответствии с количеством классов и их наполняемостью;

ежеквартально до десятого числа месяца,. следующего за отчетным кварталом, - отчет о расходах на выплату вознаграждения по установленной форме.

6. Министерство образования и науки Кабардино-Балкарской Республики осуществляет проверку обоснованности заявок, представленных органами местных администраций муниципальных районов и городских округов Кабардино-Балкарской Республики, осуществляющими управление в сфере образования, государственными образовательными учреждениями Кабардино-Балкарской Республики.

7. Министерство образования и науки Кабардино-Балкарской Республики, государственные образовательные учреждения Кабардино-Балкарской Республики ежемесячно до третьего числа обеспечивают внесение в АЦК "Финансы" заявок на сумму выплаты вознаграждения за классное руководство, а также иных необходимых документов, связанных с осуществлением данных выплат.

8. Министерство финансов Кабардино-Балкарской Республики в установленном порядке обеспечивает доведение реестров расходных расписаний до Управления Федерального казначейства по Кабардино-Балкарской Республике.

9. Министерство образования и науки Кабардино-Балкарской Республики ежеквартально до пятнадцатого числа месяца, следующего за отчетным кварталом, направляет отчет о расходах республиканского бюджета Кабардино-Балкарской Республики на выплату вознаграждения по установленной форме в Министерство образования и науки Российской Федерации.

10. Руководители государственных и муниципальных образовательных учреждений ежемесячно уведомляют орган государственно-общественного управления образовательного учреждения о расходовании средств на выплату вознаграждения.

11. Органы местных администраций муниципальных районов и городских округов Кабардино-Балкарской Республики, осуществляющие управление в сфере образования, руководители государственных и муниципальных образовательных учреждений несут ответственность за достоверность представляемых сведений, неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Положению в соответствии с действующим законодательством.

12. Контроль за целевым расходованием средств на выплату вознаграждения осуществляют Министерство финансов Кабардино-Балкарской Республики, Министерство образования и науки Кабардино-Балкарской Республики и другие уполномоченные органы.

О вознаграждении педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений Кабардино-Балкарской Республики за выполнение функций классного руководителя в 2011 году

Название документа: О вознаграждении педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений Кабардино-Балкарской Республики за выполнение функций классного руководителя в 2011 году

Номер документа: 56-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики

Принявший орган: Правительство Кабардино-Балкарской Республики

Статус: Действующий

Опубликован: Официальная Кабардино-Балкария N 11 от 18.03.2011
Дата принятия: 09 марта 2011

Дата редакции: 24 апреля 2012