• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 08 декабря 2005 года N 437-ПП

О Порядке и условиях выдачи удостоверения "Ветеран труда" в КБР и о Комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с выдачей удостоверения "Ветеран труда"

(Утратило силу:

постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 2.11.2006 года N 285-ПП, НГР: RU07000200600301)

Во исполнение статьи 44 Федерального закона от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления Российской Федерации" Правительство Кабардино-Балкарской Республики

постановляет:

1.Утвердить прилагаемые:

- Порядок и условия выдачи удостоверения "Ветеран труда" в Кабардино-Балкарской Республике;

- состав Комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с выдачей удостоверения "Ветеран труда".

2. Возложить на Министерство здравоохранения и социального развития Кабардино-Балкарской Республики (Г.Ф. Егорова) обязанности по организации работы по выдаче удостоверений ветеранам труда.

3. Признать утратившим силу постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 6 апреля 2002 года N 141 "О порядке и условиях присвоения звания "Ветеран труда".

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Кабардино-Балкарской Республики М.Х. Балкизова.

И.о. Председателя Правительства

Кабардино-Балкарской Республики

М. Тхазаплижев

ПОРЯДОК и условия выдачи удостоверения "Ветеран труда" в Кабардино-Балкарской Республике

Утверждены
постановлением Правительства
Кабардино-Балкарской Республики
8 декабря 2005 г. N 437-ПП


1. Настоящий порядок устанавливает условия выдачи удостоверения "Ветеран труда" в Кабардино-Балкарской Республике:

а) гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Кабардино-Балкарской Республики, награжденным орденами или медалями либо удостоенным почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденным ведомственными знаками отличия в труде и имеющим трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет;

б) гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Кабардино-Балкарской Республики, начавшим трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющим трудовой стаж не менее 35 лет (для женщин) и 40 лет (для мужчин).

2. Лица, претендующие на выдачу удостоверения "Ветеран труда", подают в территориальные органы социальной защиты населения по месту жительства заявления и документы, подтверждающие основания для его выдачи, которые в течение 10 дней со дня обращения направляются в Министерство здравоохранения и социального развития Кабардино-Балкарской Республики для проверки и дальнейшего их рассмотрения Комиссией по рассмотрению вопросов, связанных с выдачей удостоверения "Ветеран труда".

3. Лица, указанные в подпункте "а" пункта 1 настоящего Порядка, представляют документы, подтверждающие:

а) награждение орденами или медалями либо присвоение почетных званий СССР или Российской Федерации;

б) награждение ведомственными знаками отличия в труде;

в) трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет.

4. Лица, указанные в подпункте "б" пункта 1 настоящего Порядка, представляют документы:

а) о начале трудовой деятельности в несовершеннолетнем возрасте в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года;

б) о трудовом стаже не менее 35 лет для женщин и 40 лет для мужчин.

5. Документами, подтверждающими начало трудовой деятельности в несовершеннолетнем возрасте в годы Великой Отечественной войны, являются трудовые книжки, справки, выданные в установленном порядке органами государственной власти и уполномоченными организациями на основании архивных данных, подтверждающих факт работы не менее 6 месяцев в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР.

6. Решение о выдаче удостоверения "Ветеран труда" принимает Комиссия по рассмотрению вопросов, связанных с выдачей удостоверения "Ветеран труда".

Решение Комиссии о выдаче удостоверения "Ветеран труда" или об отказе направляется в территориальные органы социальной защиты населения по месту жительства претендента.

7. Удостоверение "Ветеран труда" выдается в установленном порядке территориальным органом социальной защиты населения по месту жительства заявителя.

При утрате или порче удостоверения гражданин вправе обратиться за получением дубликата удостоверения. Дубликат удостоверения

выдается на основании личного заявления гражданина с указанием обстоятельств утраты или порчи удостоверения и справки из органа внутренних дел об утрате удостоверения или акта о порче удостоверения.

О Порядке и условиях выдачи удостоверения "Ветеран труда" в КБР и о Комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с выдачей удостоверения "Ветеран труда"

Название документа: О Порядке и условиях выдачи удостоверения "Ветеран труда" в КБР и о Комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с выдачей удостоверения "Ветеран труда"

Номер документа: 437-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики

Принявший орган: Правительство Кабардино-Балкарской Республики

Статус: Недействующий

Опубликован: Федеральный Регистр РФ в КБР N от 28.12.2005; Кабардино-Балкарская правда N 1 от 09.01.2006
Дата принятия: 08 декабря 2005

Дата редакции: 08 декабря 2005