• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 января 2006 года N 4-ПП

О Прогнозном плане (программе) приватизации государственного имущества КБР на 2006 год

(изменения и дополнения:

постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 14.09.2006 года N 253-ПП НГР:RU07000200600264)

постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 27.04.2006 года N 140-ПП НГР:RU07000200600141)

В соответствии с Законом Кабардино-Балкарской Республики от 28 июля 2002 года N 49-РЗ "О приватизации государственного имущества Кабардино-Балкарской Республики" Правительство Кабардино-Балкарской Республики постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Прогнозный план (программу) приватизации государственного имущества Кабардино-Балкарской Республики на 2006 год.

2. Министерству экономического развития и торговли Кабардино-Балкарской Республики (А.Т. Мусуков) обеспечить в установленном порядке реализацию Прогнозного плана (программы) приватизации государственного имущества Кабардино-Балкарской Республики на 2006 год.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Кабардино-Балкарской Республики М.Т. Тхазаплижева.

Председатель Правительства

Кабардино-Балкарской Республики

Г. Губин

Прогнозный план (программа) приватизации государственного имущества Кабардино-Балкарской Республики на 2006 год

Утвержден
постановлением Правительства
Кабардино-Балкарской Республики
12 января 2005 г. N 4-ПП

Основные направления государственной политики в сфере приватизации государственного имущества Кабардино-Балкарской Республики

1. Цели и задачи приватизации государственного имущества Кабардино-Балкарской Республики в 2006 году


Прогнозный план (программа) приватизации государственного имущества Кабардино-Балкарской Республики на 2006 год (далее - Программа приватизации) разработан в соответствии с Законом Кабардино-Балкарской Республики от 28 июля 2002 года N 49-РЗ "О приватизации государственного имущества Кабардино-Балкарской Республики" и постановлением Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 25 февраля 2005 года N 28-ГШ "О порядке разработки прогнозного плана (программы) приватизации государственного имущества Кабардино-Балкарской Республики".

Основными задачами государственной политики в сфере приватизации государственного имущества Кабардино-Балкарской Республики в 2006 году являются:

приватизация государственного имущества Кабардино-Балкарской Республики, не задействованного в обеспечении государственных функций;

поэтапное сокращение числа государственных унитарных предприятий;

повышение темпов приватизации государственного имущества Кабардино-Балкарской Республики;

формирование доходов республиканского бюджета Кабардино-Балкарской Республики.

На 1 сентября 2005 года Кабардино-Балкарская Республика является собственником имущества 54 государственных унитарных предприятий, акционером 95 акционерных обществ. В отношении 20 акционерных обществ используется специальное право "золотая акция".

По размеру государственного пакета акций в уставном капитале акционерного общества пакеты акций распределены следующим образом:

Доля находящихся в государственной собственности КБР акций акционерных обществ (процент уставного капитала)

Количество акционерных обществ

100 процентов

21

от 50 до 100 процентов

27

от 25 до 50 процентов

31

25 и мене процентов

16


В 2006 году будут предложены к приватизации:

пакеты акций акционерных обществ легкой и пищевой промышленности, строительства, сельского хозяйства, непроизводственной сферы, транспорта и дорожного хозяйства;

пакеты акций, продажа которых будет осуществляться исходя из потребностей формирования доходной части республиканского бюджета Кабардино-Балкарской Республики в 2006 году.

1.1. Денежные средства, полученные от покупателей в счет оплаты приобретенного ими государственного имущества Кабардино-Балкарской Республики, за вычетом расходов на организацию и проведение приватизации государственного имущества Кабардино-Балкарской Республики зачисляются в республиканский бюджет Кабардино-Балкарской Республики.

(Раздел 1 пункт 1.1. абзац 1 утратил силу постановлением Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 27.04.2006 года N 140-ПП НГР: RU07000200600141)

Продажа активов, а также высвобождающегося автотранспорта действующих республиканских государственных унитарных предприятий осуществляется по решению Министерства экономического развития и торговли Кабардино-Балкарской Республики.

Министерство экономического развития и торговли Кабардино-Балкарской Республики вправе изъять, реализовать либо распорядиться иным образом излишним, неиспользуемым либо используемым не по назначению государственным имуществом, закрепленным за республиканскими государственными унитарными предприятиями и республиканскими государственными учреждениями, в соответствии с гражданским законодательством.

1.2. Приватизация государственного имущества КБР, балансовая стоимость которого составляет на момент принятия решения о приватизации более 10000 установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда, осуществляется на основании решения Правительства Кабардино-Балкарской Республики.

1.3. Приватизация государственного имущества Кабардино-Балкарской Республики, балансовая стоимость которого составляет на момент принятия решения о приватизации менее 10000 установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда, осуществляется по решению Министерства экономического развития и торговли Кабардино-Балкарской Республики по согласованию с исполнительными органами государственной власти КБР, в компетенции которых находятся полномочия по координации и регулированию деятельности в соответствующих отраслях экономики.

1.4. Определение начальной цены государственного имущества Кабардино-Балкарской Республики, подлежащего приватизации, а также денежная оценка государственного имущества Кабардино-Балкарской Республики, передаваемого в доверительное управление, залог, аренду либо подлежащего внесению в качестве вклада в уставные капиталы (фонды) юридических лиц, осуществляются на основании отчета независимого оценщика об оценке рыночной стоимости с учетом затрат на проведение оценки государственного имущества Кабардино-Балкарской Республики.

1.5. По ходатайству трудовых коллективов акционерных обществ с долей государственной собственности Кабардино-Балкарской Республики в уставном капитале Правительством Кабардино-Балкарской Республики может быть принято решение о преобразовании их в закрытые акционерные общества работников (народные предприятия).

1.6. Продажа акций работникам народных предприятий осуществляется на условиях и в порядке, определенных действующим законодательством.

1.7. При продаже государственного имущества Кабардино-Балкарской Республики без объявления цены может быть предоставлена рассрочка. Решение о предоставлении рассрочки может/быть принято органом, принявшим решение об условиях приватизации, в соответствии со следующими требованиями:

рассрочка предоставляется в пределах одного года;

рассрочка предоставляется на платной основе из расчета 1/3 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату публикации объявления о продаже приватизируемого имущества, на сумму денежных средств, по уплате которой предоставляется рассрочка;

условием предоставления рассрочки платежей является внесение в течение 30 дней с момента заключения договора купли-продажи по сделке приватизации не менее 20 процентов от суммы оплаты приобретаемого имущества. Право собственности на объект приватизации переходит к покупателю после его полной оплаты.

1.8. Правительство Кабардино-Балкарской Республики вправе принять решение о продаже акций и иного имущества, находящегося в государственной собственности Кабардино-Балкарской Республики, преобразовании государственных предприятий КБР в открытые акционерные общества, в том числе и не включенных в Прогнозный план (программу) приватизации государственного имущества КБР, о прекращении действия специального права ("золотая акция") на основании предложений Министерства экономического развития и торговли Кабардино-Балкарской Республики с учетом мнения соответствующих отраслевых исполнительных органов государственной власти.

1.9. Инициатива продажи акций открытых акционерных обществ, находящихся в государственной собственности Кабардино-Балкарской Республики, и принятия решения о прекращении действия специального права ("золотая акция") может исходить от:

Министерства экономического развития и торговли Кабардино-Балкарской Республики;

отраслевого исполнительного органа государственной власти Кабардино-Балкарской Республики;

открытого акционерного общества, акции которого находятся в государственной собственности Кабардино-Балкарской Республики или в отношении которого действует специальное право ("золотая акция"), а также от иных лиц, определенных действующим законодательством.

1.10. Государственное имущество КБР, находящееся в хозяйственном ведении или оперативном управлении государственных предприятий и государственных учреждений, включенное в настоящую Программу приватизации, подлежит изъятию из оперативного управления или хозяйственного ведения в установленном законодательством порядке.

1.11 .В Программу приватизации при необходимости вносятся изменения Правительством Кабардино-Балкарской Республики.

Объекты, включенные в Программу приватизации государственного имущества Кабардино-Балкарской Республики на 2005 год и не реализованные в этом году, подлежат реализации в 2006 году.

2. Прогноз поступлений в республиканский бюджет Кабардино-Балкарской Республики, полученных от продажи государственного имущества Кабардино-Балкарской Республики денежных средств


Исходя из Прогноза социально-экономического развития Кабардино-Балкарской Республики на 2006 год и оценки прогнозируемой стоимости предлагаемых к приватизации объектов в 2006 году ожидаются поступления в республиканский бюджет Кабардино-Балкарской Республики доходов от приватизации государственного имущества Кабардино-Балкарской Республики в размере не менее 38,0 млн. рублей, в том числе:

от продажи пакетов акций (долей) в уставных капиталах хозяйственных обществ, раскрепляемых из государственной собственности Кабардино-Балкарской Республики, - 28,0 млн. рублей;

от продажи активов, имущественных комплексов и недвижимого имущества - 10,0 млн. рублей.

Государственное имущество Кабардино-Балкарской Республики, приватизация которого планируется в 2006 году

Перечень Открытых акционерных обществ, находящихся в государственной собственности Кабардино-Балкарской Республики, акции которых планируются к приватизации


N п/п

Наименование и местонахождение общества

Доля при-надлежа-щих КБР акций в общем ко-личестве акций об-щества

Количество акций, планируемых к приватизации

штук

процентов уставного капитала

1.

ОАО "Промжелдортранс", г.Нальчик

23%

12373

23%

2.

ОАО "Нальчикское ХПП", г.Нальчик

25%+1акц.

4084

25%+1акц.

3.

ОАО "Птицефабрика "Нартанов-ская", Чегемский р-н.

6%

18744

6%

4.

ОАО "Вафа-Нартан", Чегемский р-н.

25%

32500

25%

5.

ОАО "Сельхозкомплектснаб", г.Нальчик

5%

5%

6.

ОАО "Нальчикский завод строи-тельных материалов "Сельхозтехни-ка", г.Нальчик

5%

102

5%

7.

ОАО "Эльбрусская райсельхозтех-ника", г.Нальчик

5%

234

5%

8.

ОАО "Чегемская райсельхозтехни-ка", Чегемский р-н.

31%

1196501

31%

9.

ОАО "СУ-2", г.Нальчик

31%

166

31%

10.

ОАО "СУ-6", Терский р-н.

5,5%

109

5,5%

11.

ОАО "Малая механизация", г.Нальчик

31%

284

31%

12.

ОАО "Управление механизации", г.Нальчик

18%

1081

18%

13.

ОАО "Завод железобетонных изде-лий-2", г.Нальчик

38%

6874

38%

14.

ОАО "Баксанская МПМК-1", г.Баксан

26%-1 акц.

1543

26%-1 акц.

15.

ОАО "ФОК "Джайлык", Эльбрусский р-н.

45%

7242

45%

16.

ОАО "Панацея", г.Нальчик

100%

8345

100%

17.

ОАО "Медтехника", г.Нальчик

100%

2306

100%


18.

ОАО "Джайлык", г.Нальчик

34%

355

34%

19.

ОАО "Нальчикский маслобойный завод", г.Нальчик

25%+1 акц.

1058

25%+1 акц.

20.

ОАО "Зольская ДРСУ", Зольский р-н.

100%

22062

75%-1 ак-ция

21.

ОАО "Майская ДРСУ", Майский р-н.

100%

57089

75%- 1 ак-ция

22.

ОАО "Прохладненское ДРСУ" г.Прохладный

100%

77609

75%- 1 ак-ция

23.

ОАО "Черекская ДРСУ", Черекский р-н.

100%

4124

75%-1 ак-ция

24.

ОАО "Терская ДРСУ", Терский р-н.

100%

32919

75%-1 ак-ция

25.

ОАО "Урванская ДРСУ", Урванский р-н

100%

133627

75%-1 ак-ция

26.

ОАО "Чегемское ДРСУ", Чегемский р-н

100%

50489

75%-1 ак-ция

27.

ОАО "Эльбрусское ДРСУ", Эльбрусский р-н

100%

47512

75%-1 ак-ция

28.

ОАО "Баксанское ДРСУ", г. Баксан

100%

22282

75%- 1 ак-ция

29.

ОАО "Дорожно-строительное управление N1", Урванский р-н.

100%

82387

75%-1 ак-ция

30.

ОАО "Каббалкгипродормост", г.Нальчик

10"0%

19188

100%

31.

ОАО "Нальчикская макаронная фаб-рика", г.Нальчик

26%-1 акц.

25999

26%-1 акц.

32.

ОАО "Модуль-Элькор", г.Нальчик

51%

1115

51%

33.

ОАО "Каббалкодежда", г.Нальчик

38%

7120

38%

34.

ОАО СВЗ "Кристалл", Майский р-н

51%

44843

51%

35.

ОАО "Маслосырбаза "Нальчик-ская", г.Нальчик

25%+1

850

25%+1

36.

ОАО "Кристалл", Майский р-н.

100%

44600

100%

37.

ОАО "Хладокомбинат", г.Нальчик

51%

1466

51%

38.

ОАО "Каббалкхлебопродукт", г.Нальчик

51%

32083

51%

39.

ОАО "Макаронпром", г. Нальчик

26%-1

3656

26%-1

40.

ОАО "Терский комбикормовый за-вод", Терский р-н.

51%

5191

51%

41.

ОАО "Терский консервный завод", Терский р-н.

51%

1283

51%

42.

ОАО "Каббалкптица", г.Нальчик

80%

161488

80%

43.

ОАО "Птицефабрика "Кабардино-Балкарская", Урванский р-н.

31%

114582

31%

44.

ОАО "Кормснаб", Урванский р-н.

80%

18043

80%

45.

ОАО "Кабардино-Балкарские семе-на", Урванский р-н.

25%-1

2042

25%-1

46.

ОАО "Дженал", Зольский р-н.

51%

2341

51%

47.

ОАО "Кирпично-черепичный за-вод", г.Прохладный

38,2%

18660000

38,2%


48.

ОАО "Урванский карьер", Урванский р-н

31%

571

31%

49.

ОАО "СУ-7", Урванский р-н.

18%

383

18%

50.

ОАО "Каббалкпромстрой", г.Нальчик

100%

18151

100%

51.

ОАО "Прохладненская МПМК-1", г.Прохладный

60%

4215

60%

52.

ОАО "Межхозяйственное управле-ние механизации", г.Нальчик

29,7%

1457

29,7%

53.

ОАО "РКК "Каббалкконтракт", г.Нальчик

28,7%

5481000

28,7%

54.

ОАО "Каббалкснаб", г.Нальчик

51%

1500000

51%

55.

ОАО "Каббалккнига", г.Нальчик

47%

1952

47%

56.

ОАО "Нальчикский электродный завод", г. Нальчик

24%

240

24%

57.

ЗАО "Кассия", г. Нальчик

40%

7146

40%

58.

ОАО "Предприятие по строительст-ву и ремонту малых мостов", г. Нальчик

100%

10000

100%

59.

ОАО "Птицекомбинат "Урванский", Урванский р-н

51%

1283

51%

60.

ОАО "Сельхозтехпром", г. Нальчик

31%

1475

31%

61.

ОАО "Терская райсельхозтехника", Терский р-н

34,7%

571

34,7%


Перечень Обществ с ограниченной ответственностью, находящихся в государственной собственности Кабардино-Балкарской Республики, долив которых планируются к приватизации


N п/п

Наименование и местонахождение об-щества

Доля в уставном капитале обще-ства, принадле-жащая КБР (процент уставного капитала)

Доля в уставном капитале обще-ства, планируе-мая к приватиза-ции (процент уставного капи-тала)

1.

ООО "Нальмас б.ч.з.", Чегемский р-н.

30%

30%

2.

000 "Брак и семья", г.Нальчик

5%

5%

3.

000 "Нальчикский трикотаж", г. Нальчик

100%

100%

4.

000 "Хабаз", Зольский р-н.

100%

100%

5.

000 "Аушигер", Черекский р-н.

100%

100%

6.

000 "Пищекомбинат "Прохладнен-ский", г. Прохладный

25,3%

25,3%

7.

000 "Нарзан-Вертикаль", Эльбрусский р-н.

100%

100%


Перечень Государственных предприятий Кабардино-Балкарской Республики, планируемых к приватизации


N п/п

Наименование предприятия

Местонахождение предприятия

Балансовая стоимость основных средств (тыс.руб.)

1.

ГП КБР "Баксанская район-ная типография"

г.Баксан

285,00

2.

ГП КБР "Взрывпром"

г. Нальчик

419,00

3.

КБР "Кабардино- Балкарская геологоразведочная экспеди-ция"

г. Нальчик

1000,00

4.

ГП КБР "Прохладненская типография"

г.Прохладный

548,00

5.

ГП КБР "Спасательно-автомобильная служба"

г. Нальчик

415,80

6.

ГП КБР "Урванская район-ная типография"

Урванский район, г.Нарткала

1838,00

7.

ГУП "Былым"

Эльбрусский район, с.Былым

4042,00

8.

ГП КБР "Центр "Книга"

г.Нальчик

151,00

9.

ГП КБР "Фармация"

г.Нальчик

1851,00

10.

ГП КБР "Нарбек"

г.Нальчик

23393,00

11.

ГП КБР "Коммункомплект"

г.Нальчик

2471,00

12

ГП КБР "Кабардино-Балкарские газовые сети"

г. Нальчик

272099,0


(Раздел II перечня дополнен позицией 12 в редакции постановления Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 14.09.2006 года N 253-ПП НГР: RU07000200600264) Перечень недвижимого имущества, планируемого к приватизации


N п/п

Наименование объекта недвижимости

Адрес

Реализуемая площадь (кв.м)

Обременения

Встроенное по-мещение

г.Нальчик, ул. Лермонтова, 46

112,0

Находится в аренде


О Прогнозном плане (программе) приватизации государственного имущества КБР на 2006 год

Название документа: О Прогнозном плане (программе) приватизации государственного имущества КБР на 2006 год

Номер документа: 4-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики

Принявший орган: Правительство Кабардино-Балкарской Республики

Статус: Действующий

Опубликован: Кабардино-Балкарская правда N 27 от 09.02.2006
Дата принятия: 12 января 2006

Дата редакции: 14 сентября 2006