• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 января 2009 года N 4-ПП

О порядке и размерах возмещения расходов, понесенных гражданами в связи с привлечением к участию в парламентском расследовании

В соответствии с частью 3 статьи 31 Закона Кабардино-Балкарской Республики от 20 июня 2008 года N 31-РЗ "О парламентском расследовании" Правительство Кабардино-Балкарской Республики постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о возмещении расходов, понесенных гражданами в связи с привлечением к участию в парламентском расследовании.

2. Установить, что финансовое обеспечение обязательств, указанных в пункте 1 настоящего Постановления, производится в пределах средств, предусмотренных в республиканском бюджете Кабардино-Балкарской Республики на очередной финансовый год на обеспечение деятельности Парламента Кабардино-Балкарской Республики.

Председатель Правительства

Кабардино-Балкарской Республики

А.Ярин

ПОЛОЖЕНИЕ О возмещении расходов, понесенных гражданами в связи с привлечением к участию в парламентском расследовании

Утверждено
Постановлением Правительства
Кабардино-Балкарской Республики
от 21 января 2009 N 4-ПП


1. Настоящее Положение определяет порядок и размер возмещения гражданам расходов на проезд к месту проведения заседания парламентской комиссии (далее - проездные расходы) и проживание в связи с прибытием на это заседание, почтовых расходов и компенсации за фактическую потерю времени в связи с привлечением к участию в парламентском расследовании.

2. Возмещение гражданам проездных расходов производится по их заявлению на основании проездных документов, подтверждающих проездные расходы в размере стоимости проезда на междугородном автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) или на железнодорожном транспорте пригородного сообщения.

3. Возмещение расходов гражданам на проживание в связи с прибытием на заседание парламентской комиссии (расходы по найму жилья и выплата суточных) производится по заявлению граждан в порядке и размерах, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации о возмещении расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, работникам организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета.

Возмещение указанных расходов не производится при наличии возможности ежедневного возвращения граждан к месту жительства (службы).

4. Почтовые расходы, понесенные гражданами в связи с привлечением к участию в парламентском расследовании, возмещаются по их заявлению при предъявлении документов, подтверждающих эти расходы, и наличии корреспонденции, признанной необходимой для проведения парламентского расследования.

5. Гражданам за фактическую потерю времени в связи с привлечением к участию в парламентском расследовании выплачивается по их заявлению компенсация в размере, устанавливаемом решением парламентской комиссии, исходя из затраченного ими времени и минимального размера оплаты труда. При подсчете размера компенсации неполный рабочий день, затраченный лицом в связи с участием в заседании парламентской комиссии, засчитывается за 1 рабочий день.

6. Возмещение расходов, предусмотренных настоящим Положением, производится на основании решения парламентской комиссии, принятого по заявлению гражданина. В заявлении указываются размер подлежащих возмещению расходов, реквизиты организации федеральной почтовой связи по месту жительства и почтовый адрес гражданина либо реквизиты счета гражданина в кредитной организации.

Выплата соответствующих средств производится в течение месяца со дня принятия парламентской комиссией решения о возмещении расходов.

7. Возмещение расходов, предусмотренных данным Положением, производится за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете Кабардино-Балкарской Республики на обеспечение деятельности Парламента Кабардино-Балкарской Республики.

О порядке и размерах возмещения расходов, понесенных гражданами в связи с привлечением к участию в парламентском расследовании

Название документа: О порядке и размерах возмещения расходов, понесенных гражданами в связи с привлечением к участию в парламентском расследовании

Номер документа: 4-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики

Принявший орган: Правительство Кабардино-Балкарской Республики

Статус: Действующий

Опубликован: Официальная Кабардино-Балкария N 6-7 от 30.01.2009
Дата принятия: 21 января 2009

Дата редакции: 21 января 2009