• Текст документа
  • Статус
Недействующий

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПРИКАЗ

от 28 февраля 2003 года N 3п

[Об утверждении Порядка проведения расчетов по досрочному погашению республиканских именных среднесрочных облигаций Правительства Кабардино-Балкарской Республики с одновременной уплатой налогов в республиканский бюджет Кабардино-Балкарской Республики]

(Утратил силу:

приказ Министерства финансов Кабардино-Балкарской Республики от 30.04.2008 года N 67, НГР: RU07000200800100)

В соответствии с постановлением Правительства КБР от 11.03.2000 года N 123 "О выпуске республиканских именных среднесрочных облигаций Кабардино-Балкарской Республики":

1. Утвердить прилагаемый Порядок проведения расчетов по досрочному погашению республиканских именных среднесрочных облигаций (РИСО) Правительства КБР с одновременной уплатой налогов в республиканский бюджет КБР.

2. Отделу управления государственным внутренним долгом (Л.Кауфов) совместно с бюджетным отделом (М.Витковская) и отделом бухгалтерского учета и отчетности (Л.Хосаева) обеспечить проведение необходимых организационных мер по реализации указанного в п.1 настоящего приказа.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра финансов КБР М.Пежева.

Министр

Б.М. Рахаев

ПОРЯДОК проведения расчетов по досрочному погашению республиканских именных среднесрочных облигаций (РИСО) Правительства КБР с одновременной уплатой налогов в республиканский бюджет КБР

Утвержден
Приказом Министерства финансов КБР
От 28.02.2003 года N 3п

1. Общие положения

1.1 .Настоящий Порядок устанавливает регламент проведения операций по досрочному погашению республиканских именных среднесрочных облигаций (РИСО) Правительства КБР (далее облигации).

1.2.В расчетах по досрочному погашению облигаций участвуют только юридические лица, имеющие задолженность по платежам в республиканский КБР бюджет указанных в п. 2.3 настоящего Порядка и обладающие на правах собственности облигациями.

2. Досрочный выкуп

2.1. Досрочный выкуп облигаций производится один раз в месяц 25 числа, с учетом дисконтной ставки, рассчитываемой исходя из количества дней, оставшихся на момент совершения операции до погашения номинальной стоимости облигаций данной серии. Размер учетной ставки дисконтирования утверждается Решением о выпуске по каждой серии РИСО.

2.2. Досрочный выкуп облигаций производится держателям, расчетные счета которых должны быть:

- открыты у Банка-агента, уполномоченного на проведение расчетов по досрочному погашению РИСО Правительства КБР;

- не заблокированы инкассовыми поручениями или иными документами о срочном бесспорном взыскании денежных средств.

2.3. Досрочное погашение облигаций производится при условии исправления держателями облигаций средств, полученных от досрочного погашения на уплату задолженности в республиканский бюджет КБР по следующим видам налогов и платежей:

- налогу на прибыль предприятий и организаций;

- налогу на имущество предприятий и организаций;

-транспортный налог;

-Налог с продаж;

-платежи за пользование недрами в целях, не связанных с добычей полезных ископаемых;

-задолженность по налогу на пользователей автомобильными дорогами (в части сумм, зачисляемых по расчетам за 2002 год и погашение задолженности прошлых лет);

-задолженность по налогу с владельцев транспортных средств;

-отчисления на воспроизводство минерально-сырьевой базы (в части погашения задолженности прошлых лет);

- платежи в счет уплаты задолженности по погашению бюджетных ссуд и кредитов, включая суммы основного долга, процентов за пользование бюджетными средствами и штрафных санкций, сложившихся на конкретную дату проведения операций по досрочному погашению облигаций, подтвержденной справкой налогового или финансового органа.

2.4. В соответствии с условиями досрочного выкупа облигаций утвержденных Эмитентом, владелец облигаций предоставляет Регистратору распоряжение о предъявлении к досрочному выкупу облигаций, находящихся на его лицевом счете с одновременным их переводом на счет депо Министерства финансов КБР.

2.5. Владелец облигаций с целью проведения расчетов по досрочному выкупу облигаций зачисляет на лицевой счет Министерства финансов КБР номинальный объем облигаций в сумме, с учетом дисконтирования, не превышающей сумму задолженности по уплате налогов и платежей в республиканский КБР бюджет указанных в п. 2.3 и предоставляет Министерству финансов КБР следующие документы:

- заявку на досрочный выкуп РИСО (далее - заявка, форма N 1, при этом количество облигаций по номинальной стоимости, указанное в заявке, не может превышать количества облигаций по номинальной стоимости, указанного в передаточном распоряжении владельца облигаций;

- справку налогового органа по месту налогового учета владельца недоимщика по установленной форме о сумме имеющейся недоимки в республиканский КБР бюджет (далее-Справка, форма N2) или справку финансового органа (форма N 3). Справки представляются в срок не позднее трех рабочих дней после их получения;

- поручение на перевод облигаций со своего счета Депо на счет Депо Министерства финансов КБР с отметкой Регистратора об осуществлении указанного перевода ценных бумаг (форма N4);

- платежные поручения владельца облигаций по уплате конкретных видов налогов и платежей в республиканский КБР бюджет. При этом в платежных документах владельца облигаций указывается разбивка уплачиваемой суммы в республиканский КБР бюджет по видам налогов и платежей.

2.6. Для проведения расчетов по досрочному погашению облигаций, Министерство финансов КБР на основании документов указанных в п. 2.5 формирует реестры (форма N5) для проведения расчетов с держателями облигаций, и перечисляет средства для погашения облигаций на счета держателей в уполномоченном банке (Соглашение N б/н от 27.02.2003 года) с последующим их списанием в счет погашения задолженности по налогам и платежам в республиканский КБР бюджет.

2.7.По завершении расчетов по погашению облигаций Министерство финансов уведомляет держателей о досрочном погашении облигаций с подтверждением факта погашения ими задолженности по налогам и платежам в республиканский бюджет КБР.

Об утверждении Порядка проведения расчетов по досрочному погашению республиканских именных среднесрочных облигаций Правительства Кабардино-Балкарской Республики с одновременной уплатой налогов в республиканский бюджет ...

Название документа: Об утверждении Порядка проведения расчетов по досрочному погашению республиканских именных среднесрочных облигаций Правительства Кабардино-Балкарской Республики с одновременной уплатой налогов в республиканский бюджет ...

Номер документа: 3п

Вид документа: Приказ Минфина КБР

Принявший орган: Минфин КБР

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 28 февраля 2003

Дата редакции: 28 февраля 2003