• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 06 января 2001 года N 3

О предварительных итогах работы министерств, ведомств Кабардино-Балкарской Республики в 2000 году по упорядочению оплаты труда в материальной сфере экономики и сокращению задолженности по заработной платы

В целях дальнейшего упорядочения оплаты труда и сокращения задолженности по выплате заработной платы в материальной сфере экономики республики Правительство Кабардино-Балкарской Республики постановляет:

1. Поручить Министерству труда и социального развития Кабардино-Балкарской Республики (Б.М.Зумакулов), отраслевым министерствам, ведомствам, предприятиям и организациям республики, рекомендовать Государственной инспекции труда в Кабардино-Балкарской Республике (М.Х.Аброков), местным администрациям городов и районов Кабардино-Балкарской Республики совместно с соответствующими профсоюзными органами до 1 июля 2001 г. принять исчерпывающие меры по дальнейшему повышению уровня оплаты труда работников, занятых в материальной сфере экономики, а также сокращению и ликвидации задолженности по выплате заработной платы на предприятиях, в организациях и учреждениях Кабардино-Балкарской Республики.

2. Министерству промышленности, транспорта и связи Кабардино-Балкарской Республики (С.Б.Аброков), Министерству сельского хозяйства и продовольствия Кабардино-Балкарской Республики (М.Х.Ахохов) продолжить работу по улучшению финансового состояния предприятий легкой, деревообрабатывающей промышленности и агропромышленного комплекса республики.

3. Поручить Министерству экономики и торговли Кабардино-Балкарской Республики (Б.М.Рахаев) совместно с Государственным комитетом Кабардино-Балкарской Республики по статистике (Л.ВЛогребняк) и отраслевыми министерствами, ведомствами республики:

- ежемесячно проводить анализ размера средней заработной платы по отраслям экономики, предприятиям, организациям, учреждениям в соответствии с основными экономическими показателями (производством и реализацией продукции (работ, услуг), себестоимостью, производительностью труда, использованием рабочего времени и др.);

- ежеквартально представлять в Правительство Кабардино-Балкарской Республики аналитическую справку о проделанной работе.

4. Комиссии Правительства Кабардино-Балкарской Республики по оперативным вопросам, совершенствованию платежей и расчетов (Х.В.Шеожев) ежеквартально заслушивать (по представлению Государственной инспекции труда в Кабардино-Балкарской Республике) информации руководителей предприятий, организаций и учреждений республики, не обеспечивающих рост заработной платы, выполнение условий соглашений и коллективных договоров, а также имеющих задолженность по выплате заработной платы и необоснованно низкий процент использования денежных средств на оплату труда, и вносить в установленном действующим законодательством порядке предложения по привлечению их (руководителей) к ответственности.

5. Рекомендовать Государственной инспекции труда в Кабардино-Балкарской Республике направлять соответствующую информацию в прокуратуру республики и Правительство Кабардино-Балкарской Республики при наличии на предприятиях, в организациях и учреждениях задолженности по выплате заработной платы свыше 1 месяца, нарушений условий республиканского и , отраслевых тарифных соглашений, коллективных договоров по оплате труда, а также при отвлечении денежных средств предприятий, организаций , учреждений на цели, не связанные с их непосредственной деятельностью.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Кабардино-Балкарской Республики Х.Х.Сохрокова.

Председатель Правительства

Кабардино-Балкарской Республики Х. Чеченов

О предварительных итогах работы министерств, ведомств Кабардино-Балкарской Республики в 2000 году по упорядочению оплаты труда в материальной сфере экономики и сокращению задолженности по заработной платы

Название документа: О предварительных итогах работы министерств, ведомств Кабардино-Балкарской Республики в 2000 году по упорядочению оплаты труда в материальной сфере экономики и сокращению задолженности по заработной платы

Номер документа: 3

Вид документа: Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики

Принявший орган: Правительство Кабардино-Балкарской Республики

Статус: Недействующий

Опубликован: СОБРАНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА КБР (январь-март 2001 г.) N 1 от 30.03.2001
Дата принятия: 06 января 2001