• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 января 1999 года N 36

Об усилении государственного регулирования в сфере производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции

(утратило силу постановлением Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 24.03.2001 года N 119, НГР: RU07000200100226)

(в ред. постановления Правительства КБР от 27.03.1999 г. N 134, постановления Правительства КБР от 10.07.1999 г. N 315)

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 6 октября 1998 г. N 1199 "Об усилении государственного регулирования в сфере производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции", постановлений Правительства Российской Федерации от 6 октября 1998 г. N 1159 "Об усилении государственного регулирования в сфере производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции", от 3 ноября 1998 г. N 1292 "Об утверждении правил выдачи квот на производство этилового спирта из всех видов сырья и специальных разрешений на его поставку", Федерального Закона Российской Федерации от 7 января 1999 г. N 18-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный Закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" в целях защиты здоровья и жизни населения, повышения качества продукции, поступающей на потребительский рынок, усиления государственного контроля и регулирования в сфере производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции, увеличения поступлений доходов в бюджеты всех уровней Правительство Кабардино-Балкарской Республики постановляет:

1. Установить, что производство спирта из любых видов сырья, а также производство спиртосодержащих растворов осуществляется государственными предприятиями и акционерными обществами, контрольный пакет акций которых принадлежит государству по квотам Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, а поставка спирта производителям алкогольной продукции осуществляется по специальным разрешениям Министерства сельского хозяйства и продовольствия Кабардино-Балкарской Республики и Министерства финансов Кабардино-Балкарской Республики.

2. Рекомендовать Государственной налоговой инспекции по Кабардино-Балкарской Республике (Шандиров О.Л.) ввести в организациях по производству этилового спирта из любых видов сырья, водки, ликеро - водочных изделий и винных напитков с содержанием алкоголя свыше 28 процентов, оптовых предприятиях ежедневный контроль за фактическими объемами выпуска указанных видов продукции, блокирование мощностей в период междусменных и более длительных простоев оборудования, а также контроль за движением алкогольной продукции у ее производителей и реализаторов, начислением и уплатой акцизов.

3. Министерству экономики и торговли Кабардино-Балкарской Республики (Рахаев Б.М.), Министерству сельского хозяйства и продовольствия Кабардино-Балкарской Республики (Бердов Х.А.), Министерству финансов Кабардино-Балкарской Республики (Шеожев Х.В.), Государственной налоговой инспекции по Кабардино-Балкарской Республике (Шандиров О.Л.), Управлению федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике (Аркасов М.А.) провести аккредитацию торговых предприятий и организаций для определения на основе конкурса оптовых реализаторов алкогольной продукции среди организаций, имеющих соответствующие лицензии.

Запретить с 15 июля 1999 г. поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания организациям, не прошедшим аккредитацию.

(абзац изложен в ред. постановления Правительства КБР от 10.07.1999 г. N 315)

4. Сохранить Межведомственную комиссию по проведению единой государственной политики по предупреждению и пресечению незаконного производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции, утвержденную постановлением Правительства Кабардино - Балкарской Республики от 21 ноября 1998 г. N 597 (приложение N 1).

Межведомственной комиссии по истечении 3-х месячного срока представить в Правительство Кабардино-Балкарской Республики отчет о проделанной работе.

5. Министерству внутренних дел Кабардино-Балкарской Республики (Шогенов Х.А.), Управлению федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике (Аркасов М.А.), Госторгинспекции по Кабардино-Балкарской Республике (Тапова Г.М.) осуществить необходимые меры по выявлению и прекращению деятельности нелегальных производителей спирта и алкогольной продукции и о результатах ежемесячно докладывать Правительству Кабардино-Балкарской Республики.

Запретить отпуск готовой алкогольной продукции без 100% предварительной оплаты или без надлежащих гарантий оплаты, подтверждаемых органами Государственной налоговой инспекции.

В целях исключения фактов хищения и мошенничества при отпуске готовой продукции подвергать проверке представителей организаций и предприятий всех форм собственности грузополучателей через органы внутренних дел.

6. Управлению федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике (Аркасов М.А.) при участии Государственной налоговой инспекции по Кабардино-Балкарской Республике (Шандиров О.Л.), Госторгинспекции по Кабардино-Балкарской Республике (Тапова Г.М.) и Министерству внутренних дел Кабардино-Балкарской Республики (Шогенов Х.А.) проводить в течение 1999 года плановые комплексные массовые проверки предприятий оптовой и розничной торговли, реализующих алкогольную продукцию, обратив особое внимание на подлинность специальных марок, используемых для маркировки крепких алкогольных напитков. При обнаружении нарушений принимать меры в пределах своей компетенции, а также представлять в лицензионные органы материалы проверок и предложения об аннулировании лицензий.

7. Кабардино-Балкарской таможне (Гятов Р.Х.), Министерству внутренних дел Кабардино-Балкарской Республики (Шогенов Х.А.), Управлению федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике (Аркасов М.А.) в случае обнаружения контрабандных партий и находящихся в незаконном обороте этилового спирта и алкогольной продукции изъятие и конфискацию их производить в соответствии с действующим законодательством и передавать по акту на переработку с раздельным учетом объема выпущенной продукции.

8. Министерству внутренних дел Кабардино-Балкарской Республики (Шогенов Х.А.), Государственной налоговой инспекции по Кабардино-Балкарской Республике (Шандиров О.Л.), Госторгиснпекции по Кабардино-Балкарской Республике (Тапова Г.М.) взять под постоянный контроль организацию розничной торговли алкогольной продукцией с содержанием алкоголя свыше 12% согласно решениям, принятым районными, Нальчикским и Прохладненским городскими советами местного самоуправления только в специализированных предприятиях торговли.

9. В целях увеличения поступлений налоговых платежей в бюджеты всех уровней, Министерству финансов Кабардино-Балкарской Республики (Шеожев Х.В.) рассмотреть возможность оказания помощи в изыскании льготного кредита республиканской контрактной корпорации "Каббалкконтракт" и совету "Каббалкпотребсоюз" для пополнения оборотных средств с учетом введения в последующем предварительной оплаты за водочную продукцию, получаемую от предприятий - производителей.

10. Одобрить акциз, отчисляемый в бюджет Кабардино-Балкарской Республики, от реализации 1 бутылки водки емкостью 0,5 литра предприятиями - производителями алкогольной продукции в размере 4 рубля.

Просить Парламент Кабардино-Балкарской Республики утвердить указанный размер акциза и распределение его по уровням бюджетов.

11. Разрешить Государственной налоговой инспекции по Кабардино-Балкарской Республике (Шандиров О.Л.) выдачу специальных марок предприятиям - производителям алкогольной продукции, которые получили спирт этиловый за пределами Кабардино-Балкарской Республики по квотам Департамента пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания Минсельхозпрода Российской Федерации, при предоставлении перечня необходимых документов на фактический объем полученного спирта этилового и соответствующий объем выпущенной продукции.

12. В целях осуществления наиболее полного контроля за поступлением акцизов в бюджет, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Кабардино-Балкарской Республики (Бердов Х.А.) и Министерству финансов Кабардино-Балкарской Республики (Шеожев Х.В.) производить ежемесячное согласование и совместное утверждение графиков отпуска спирта этилового и выделение специальных марок через глав местного самоуправления городов и районов республики, подведомственным предприятиям-производителям алкогольной продукции.

13. Довести задание на 1999 год по объемам производства спирта этилового и водки согласно приложению N 2.

14. Обязать оптовые предприятия обеспечить реализацию водочной продукции в течение 45 дней с момента ее получения.

15. Предприятиям - производителям этилового спирта и алкогольной продукции республики не допускать сдачу в аренду основного технологического оборудования для производства этилового спирта и алкогольной продукции и заключение договоров мены на этиловый спирт, алкогольную продукцию или спиртосодержащую продукцию.

16. Запретить розничную продажу спиртных напитков с содержанием этилового спирта более 13 процентов объема готовой продукции в местах массового скопления граждан и нахождения источников повышенной опасности (вокзалы, аэропорт, объекты военного назначения) и на прилегающих к ним территориях, а также в ларьках, киосках, палатках, павильонах, контейнерах, не приспособленных для продажи данной продукции помещениях, на оптовых продовольственных рынках и прилегающих к ним территориях, с рук, лотков, автомашин.

Контроль за выполнением данного пункта постановления возложить на Министерство внутренних дел Кабардино-Балкарской Республики, Государственную налоговую инспекцию по Кабардино-Балкарской Республике, Госторгинспекцию по Кабардино-Балкарской Республике.

17. Должностные лица, юридические и физические лица, нарушившие требования ограничений в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, установленные статьей 26 Федерального Закона от 7 января 1999 года N 18 "О внесении изменений и дополнений в Федеральный Закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

18. Конфискованные этиловый спирт, алкогольная и спиртосодержащая продукция, не соответствующие государственным стандартам и техническим условиям, а также алкогольная продукция, содержащая в своем составе этиловый спирт, произведенный из непищевого сырья, или имеющая денатурирующие добавки, подлежат переработке на договорных условиях в этиловый спирт для технических нужд, либо спиртосодержащую непищевую продукцию. При невозможности осуществить такую переработку конфискованные этиловый спирт, алкогольная и спиртосодержащая продукция подлежат уничтожению по акту Межведомственной комиссии.

19. С 10 февраля 1999 года считать утратившими силу постановления Правительства Кабардино-Балкарской Республики: от 29 марта 1997 года N 70 "О временных мерах по упорядочению выпуска и реализации алкогольной продукции", от 20 мая 1997 года N 167 "О внесении изменений и дополнений в постановление Кабинета Министров (Правительства) Кабардино-Балкарской Республики от 29 марта 1997 г. N 70", от 9 июля 1997 г. N 236 "О внесении дополнений в постановление Кабинета Министров (Правительства) Кабардино-Балкарской Республики от 29 марта 1997 г. N 70, от 20 сентября 1997 г. N 345-1 "О порядке реализации остатков алкогольной продукции местного производства 1996 года", от 18 октября 1997 г. N 387 "О продлении срока действия постановления Кабинета Министров (Правительства) Кабардино-Балкарской Республики от 29 марта 1997 года", от 9 января 1998 года N 4 "О продлении срока действия постановления Кабинета Министров (Правительства) Кабардино-Балкарской Республики от 29 марта 1997 года", от 31 марта 1998 г. N 119 "О порядке предоставления льготного налогообложения предприятий производителей водки", от 2 июня 1998 года N 248 "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 31 марта 1998 года", от 23 июня 1998 г. N 292 "О мерах по стабилизации производства и оборота спирта этилового и алкогольной продукции в Кабардино-Балкарской Республике", от 5 сентября 1998 г. N 437 "О ценах на водку, производимую на территории Кабардино-Балкарской Республики", от 21 ноября 1998 г. N 597 "Об усилении государственного регулирования в сфере производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции", от 28 ноября 1998 г. N 614 "О погашении задолженности перед Правительством Москвы".

20. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Кабардино-Балкарской Республики - министра сельского хозяйства и продовольствия Кабардино-Балкарской Республики Бердова Х.А.

Председатель Правительства

Кабардино-Балкарской Республики Х.ЧЕЧЕНОВ

Приложение N 1

Утвержден

Постановлением

Правительства

Кабардино-Балкарской Республики

от 21 ноября 1998 г. N 597

СОСТАВ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ЕДИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ МОНОПОЛИИ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ И ПРЕСЕЧЕНИЮ НЕЗАКОННОГО ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА И АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ


Шогенов Х.А. - министр внутренних дел КБР

председатель комиссии

Члены комиссии:

Аркасов М.А. - начальник УФСНП РФ по КБР

Батырбеков А.М. - министр юстиции КБР

Бердов Х.А. - заместитель председателя Правительства

КБР - министр сельского хозяйства и

продовольствия

Гятов Р.Х. - начальник Кабардино-Балкарской таможни

Карданов А.Б. - министр здравоохранения КБР

Погребняк Л.В. - председатель Государственного комитета

КБР по статистике

Рахаев Б.М. - министр экономики и торговли КБР

Романов О.А. - начальник Управления ФСБ по КБР

Тапова Г.М. - начальник Госторгинспекции по КБР

Шандиров О.Л. - руководитель ГНИ по КБР

Шеожев Х.В. - заместитель Председателя Правительства

КБР - министр финансов

Приложение N 2

к Постановлению

Правительства

Кабардино-Балкарской Республики

от 29 января 1999 года N 36

ЗАДАНИЕ

ПО ОБЪЕМАМ ПРОИЗВОДСТВА

СПИРТА ЭТИЛОВОГО И ВОДКИ НА 1999 ГОД

I

N/N

Наименование предприятия

Производство спирта этилового (тыс.дал)

1.

ОАО СВЗ "Кристалл"

990,0

2.

ОАО СВВК "Эльбрус"

825,0

3.

Чернореченский п/к "ЗЭТ"

100,0

4.

ВВЗ "Тлехас"

200,0

Итого:

2115,0


II

N/N

Наименование предприятия

Поставка спирта (тыс.дал)

Производство водки (млн.бутылок)

По ОАО СВЗ "Кристалл"

всего: в т.ч. в разрезе потребите- лей:

990,0

45,0

1.

ОАО СВЗ "Кристалл"

425,5

20,0

2.

Прохладненский ВВЗ

212,7

10,0

3.

ООО ПК "Кенже"

212,7

10,0

4.

ОАО "Сельхозтехпром"

106,3

5,0

5.

на производство вина

32,8

-

По ОАО СВВК "Эльбрус"

всего: в т.ч. в разрезе потребите- лей:

825,0

37,0

1.

ОАО СВВК "Эльбрус"

106,3

5,0

2.

ОАО "Русь"

148,9

7,0

3.

ЗАО НПО "Урвань-хлеб"

106,3

5,0

4.

Прохладненский ЛВЗ

106,3

5,0

5.

Солдатский консервный завод

106,3

5,0

6.

ПК "Александровский"

106,3

5,0

7.

Баксанский ВВЗ

53,2

2,5

8.

Баксанский пищекомбинат

53,2

2,5

9.

На производство вина

8,2

-

10.

Для мелких потребителей

30,0

-

Чернореченский пищекомбинат "ЗЭТ"

100,0

5,0

ВВЗ "Тлехас"

200,0

10,0

Всего по КБР

2115,0

в т.ч. на производство вод- ки

2044,0

97,0

на производство вина

41,0

-

для мелких произво- дителей

30,0

-


Приложение

к постановлению Правительства КБР от

27.03.1999 г. N 134

(введено постановлением Правительства от 27.03.1999 г. N 134

1. Баксанское хозрасчетное производственное предприятие "Рассвет-А"

2. Акционерное общество закрытого типа "Экситрон"

3. Общество с ограниченной ответственностью "Темп-А"

4. Акционерное общество закрытого типа "Осень"

5. Общество с ограниченной ответственностью "Велес"

6. Дочернее предприятие акционерной компании "Сельхозтехника" "Империал"

7. Нальчикский производственный комбинат

8. Акционерное общество закрытого типа "Терский винно-водочный завод"

9. Акционерное общество закрытого типа "Малокабардинский винно-водочный завод"

10. Общество с ограниченной ответственностью "Агофирма Легион"

11. Филиал Нальчикского производственного комбината"

12. Закрытое акционерное общество "Владимирский"

13. Открытое акционерное общество "Чегемский пищекомбинат"

14. Общество с ограниченной ответственностью "Пищекомбинат Майского коопзаготпрома"

15. Закрытое акционерное общество "Пищекомбинат " Кременчуг-Константиновский"

16. Агропромышленная фирма "Альтаир"

17. Чегемское хозрасчетное пизвродственное предприятие "Чегемкоопром"

Об усилении государственного регулирования в сфере производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции

Название документа: Об усилении государственного регулирования в сфере производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции

Номер документа: 36

Вид документа: Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики

Принявший орган: Правительство Кабардино-Балкарской Республики

Статус: Недействующий

Опубликован: СОБРАНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА КБР (январь-март 1999 г.) N 1 от 31.03.1999
Дата принятия: 29 января 1999

Дата редакции: 10 июля 1999