• Текст документа
  • Статус
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 декабря 2004 года N 353-ПП


О порядке предоставления ежемесячной денежной выплаты ветеранам труда, труженикам тыла и жертвам политических репрессий

(с изменениями на 24 августа 2018 года)

(в ред. Постановления Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 24.08.2018 N 164-ПП)




В целях реализации Закона Кабардино-Балкарской Республики "О государственной социальной поддержке отдельных категорий граждан" Правительство Кабардино-Балкарской Республики постановляет:


1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке назначения и финансирования ежемесячных денежных выплат ветеранам труда, труженикам тыла и жертвам политических репрессий.


2. Министерству финансов Кабардино-Балкарской Республики (И.А. Куянцев):


предусматривать с 2005 года в республиканском бюджете Кабардино-Балкарской Республики средства на ежемесячные денежные выплаты ветеранам труда, труженикам тыла и жертвам политических репрессий;


ежемесячно до 10 числа производить перечисление средств Министерству труда и социальной защиты Кабардино-Балкарской Республики в соответствии с республиканским регистром лиц, имеющих право на получение государственной социальной поддержки, и утвержденным лимитом ассигнований.


(в ред. Постановления Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 24.08.2018 N 164-ПП)


3. Министерству труда и социальной защиты Кабардино-Балкарской Республики:


(в ред. Постановления Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 24.08.2018 N 164-ПП)


обеспечить формирование и ведение республиканского регистра лиц, имеющих право на получение государственной социальной поддержки, произвести разграничение категорий граждан, имеющих право на государственную социальную поддержку в соответствии с федеральным и республиканским законодательствами;


обеспечить выплату и доставку ежемесячных денежных выплат в соответствии с указанным Положением;


вести разъяснительную работу по вопросам, связанным с применением Положения, утвержденного настоящим Постановлением.


4. Рекомендовать местным администрациям городов и районов обеспечить своевременное формирование, уточнение и представление в Министерство труда и социальной защиты Кабардино-Балкарской Республики списков лиц, имеющих право на получение ежемесячной денежной выплаты в соответствии с Законом Кабардино-Балкарской Республики "О государственной социальной поддержке отдельных категорий граждан".


(в ред. Постановления Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 24.08.2018 N 164-ПП)


5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Кабардино-Балкарской Республики Мовсисяна Г.О.


(п. 5 в ред. Постановления Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 24.08.2018 N 164-ПП)


6. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2005 года.



Председатель Правительства
Кабардино-Балкарской Республики
Г.ГУБИН

Положение о порядке назначения и финансирования ежемесячных денежных выплат ветеранам труда, труженикам тыла, жертвам политических репрессий



Утверждено
Постановлением
Правительства
Кабардино-Балкарской Республики
от 25 декабря 2004 г. N 353-ПП

(в ред. Постановления Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 24.08.2018 N 164-ПП)



Настоящее Положение определяет порядок назначения и финансирования ежемесячных денежных выплат труженикам тыла, ветеранам труда и жертвам политических репрессий в соответствии с Законом КБР "О государственной социальной поддержке отдельных категорий граждан".

I. Порядок назначения ежемесячной денежной выплаты


1. Ежемесячная денежная выплата назначается и выплачивается гражданам, имеющим в соответствии с Законом КБР "О государственной социальной поддержке отдельных категорий граждан" право на получение государственной социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты.


2. Ежемесячная денежная выплата предусматривается в следующих размерах:


труженику тыла - 300 рублей;


ветерану труда - 200 рублей;


реабилитированному гражданину - 400 рублей.


При наличии у гражданина прав на социальную поддержку по нескольким основаниям выбирается только одно из них.


3. Заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты подается гражданином в центр труда и социальной защиты в городском округе (муниципальном районе) с указанием одного из оснований для предоставления государственной социальной поддержки (в соответствии с приложением).


(в ред. Постановления Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 24.08.2018 N 164-ПП)


4. К заявлению о назначении ежемесячной денежной выплаты прилагаются следующие документы, подтверждающие отнесение гражданина к указанной в заявлении льготной категории:


удостоверение "Ветеран труда";


справка о работе в тылу в период с 22.06.1941 по 09.05.1945;


свидетельство о праве на льготы для реабилитированных лиц.


5. Заявление об установлении ежемесячной денежной выплаты регистрируется в Департаменте труда и социального развития города (района) в отдельном журнале и рассматривается в течение 10 дней со дня подачи заявления со всеми необходимыми документами. О принятом решении гражданину сообщается в письменном виде в установленном порядке, а в случае отказа в назначении выплаты - с указанием причин отказа.


6. Центр труда и социальной защиты в городском округе (муниципальном районе) передает сведения о гражданах, имеющих право на получение государственной социальной поддержки, в Министерство труда и социальной защиты Кабардино-Балкарской Республики для внесения в республиканский регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной поддержки (далее - республиканский регистр).


(п. 6 в ред. Постановления Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 24.08.2018 N 164-ПП)


7. В целях обеспечения реализации прав граждан на получение ежемесячных денежных выплат, социальных услуг, а также для обеспечения эффективного расходования бюджетных средств, направляемых на эти цели, Министерство труда и социальной защиты КБР осуществляет ведение республиканского регистра.


(в ред. Постановления Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 24.08.2018 N 164-ПП)


8. Республиканский регистр содержит в себе следующую информацию:


- страховой номер индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования;


- фамилия, имя отчество, а также фамилия, которая была при рождении;


- дата рождения;


- пол;


- место жительства;


- серия и номер паспорта или удостоверения личности, дата выдачи указанных документов, наименование выдавшего органа;


- дата включения в республиканский регистр;


- категория из числа поименованных в Законе КБР "О государственной социальной поддержке отдельных категорий граждан", к которой относится гражданин;


- реквизиты документа, подтверждающего отнесение гражданина к соответствующей категории.

II. Порядок получения ежемесячной денежной выплаты


1. Доставка ежемесячной денежной выплаты осуществляется до 25 числа текущего месяца по выбору получателя через организации федеральной почтовой связи, иные организации, занимающиеся доставкой пособий, компенсаций и иных социальных выплат.


(п. 1 в ред. Постановления Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 24.08.2018 N 164-ПП)


2. Ежемесячная денежная выплата по желанию получателя государственной социальной поддержки может перечисляться на лицевой счет в кредитной организации.


(в ред. Постановления Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 24.08.2018 N 164-ПП)


3. Гражданам, проживающим в государственных или муниципальных стационарных учреждениях социального обслуживания, установленный размер ежемесячной денежной выплаты предоставляется в полном объеме.

III. Порядок финансирования расходов на ежемесячные денежные выплаты


1. Расходы, связанные с ежемесячными денежными выплатами, финансируются за счет дотаций федерального бюджета и средств республиканского бюджета Кабардино-Балкарской Республики, предусмотренных на текущий финансовый год по разделу "Социальная политика", подразделу "Социальное обеспечение населения".


2. Министерство труда и социальной защиты Кабардино-Балкарской Республики ежемесячно до 10 числа представляет Министерству финансов Кабардино-Балкарской Республики сведения о численности лиц, имеющих право на получение ежемесячной денежной выплаты, в разрезе категорий граждан в соответствии с данными республиканского регистра.


(в ред. Постановления Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 24.08.2018 N 164-ПП)


3. Министерство финансов Кабардино-Балкарской Республики ежемесячно не позднее 10 числа производит перечисление средств Министерству труда и социальной защиты Кабардино-Балкарской Республики в соответствии с представленными сведениями о численности лиц, имеющих право на получение ежемесячной денежной выплаты, в пределах утвержденного лимита бюджетных ассигнований.


(в ред. Постановления Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 24.08.2018 N 164-ПП)


4. Министерство труда и социальной защиты Кабардино-Балкарской Республики обеспечивает ежемесячно не позднее 15 числа перечисление средств в Управление Федеральной почтовой связи по Кабардино-Балкарской Республике - филиал федерального государственного унитарного предприятия "Почта России", иные организации, занимающиеся доставкой пособий, компенсаций и иных социальных выплат, для доставки гражданам ежемесячной денежной выплаты, в кредитные организации для их зачисления на лицевые счета граждан.


(п. 4 в ред. Постановления Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 24.08.2018 N 164-ПП)

Приложение. Заявление



Приложение
к Положению
о порядке назначения и финансирования
ежемесячных денежных выплат ветеранам труда,
труженикам тыла и жертвам политических репрессий


(в ред. Постановления Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 24.08.2018 N 164-ПП)



                                                        Руководителю Центра

                                                  труда и социальной защиты

                                               ____________________________

                                                           (города, района)

                                               ____________________________

                                                                     Ф.И.О.


                                 ЗАЯВЛЕНИЕ


    Я, ___________________________________________________________________,

                            (Ф.И.О. заявителя)

проживающий(ая)___________________________________________________________,

                             (почтовый адрес)

в  соответствии  с  Законом  КБР  "О  государственной  социальной поддержке

отдельных категорий граждан" прошу назначить мне государственную социальную

поддержку по категории ____________________________________________________

                        (ветеран труда, труженик тыла, репрессированный -

                                    указать одну категорию)


    Документ, подтверждающий отнесение к указанной категории: N ___________

от _________________________, выданный ____________________________________

___________________________________________________________________________

       (наименование организации, выдавшей подтверждающий документ)


    Прошу производить ежемесячную денежную выплату ________________________

___________________________________________________________________________

       (через предприятия связи или путем зачисления на лицевой счет

     N __________, указать кредитную организацию - нужное подчеркнуть)


    Подпись


    Дата

О порядке предоставления ежемесячной денежной выплаты ветеранам труда, труженикам тыла и жертвам политических репрессий (с изменениями на 24 августа 2018 года)

Название документа: О порядке предоставления ежемесячной денежной выплаты ветеранам труда, труженикам тыла и жертвам политических репрессий (с изменениями на 24 августа 2018 года)

Номер документа: 353-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики

Принявший орган: Правительство Кабардино-Балкарской Республики

Статус: Действующий

Дата принятия: 25 декабря 2004

Дата редакции: 24 августа 2018