• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 декабря 2004 года N 353-ПП

О порядке предоставления ежемесячной денежной выплаты ветеранам труда, труженикам тыла и жертвам политических репрессий

В целях реализации Закона Кабардино-Балкарской Республики "О государственной социальной поддержке отдельных категорий граждан" Правительство Кабардино-Балкарской Республики постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке назначения и финансирования ежемесячных денежных выплат ветеранам труда, труженикам тыла и жертвам политических репрессий.

2. Министерству финансов Кабардино-Балкарской Республики (И.А. Куянцев):

предусматривать с 2005 года в республиканском бюджете Кабардино-Балкарской Республики средства на ежемесячные денежные выплаты ветеранам труда, труженикам тыла и жертвам политических репрессий;

ежемесячно до 10 числа производить перечисление средств Министерству труда и социального развития Кабардино-Балкарской Республики в соответствии с республиканским регистром лиц, имеющих право на получение государственной социальной поддержки, и утвержденным лимитом ассигнований.

3. Министерству труда и социального развития Кабардино-Балкарской Республики (М.Х. Туменов):

обеспечить формирование и ведение республиканского регистра лиц, имеющих право на получение государственной социальной поддержки, произвести разграничение категорий граждан, имеющих право на государственную социальную поддержку в соответствии с федеральным и республиканским законодательствами;

обеспечить выплату и доставку ежемесячных денежных выплат в соответствии с указанным Положением;

вести разъяснительную работу по вопросам, связанным с применением Положения, утвержденного настоящим Постановлением.

4. Рекомендовать местным администрациям городов и районов обеспечить своевременное формирование, уточнение и представление в Министерство труда и социального развития Кабардино-Балкарской Республики списков лиц, имеющих право на получение ежемесячной денежной выплаты в соответствии с Законом Кабардино-Балкарской Республики "О государственной социальной поддержке отдельных категорий граждан".

5. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Кабардино-Балкарской Республики Х.Х. Сохрокова.

6. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2005 года.

Председатель Правительства

Кабардино-Балкарской Республики Г.ГУБИН

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ И ФИНАНСИРОВАНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТ ВЕТЕРАНАМ ТРУДА, ТРУЖЕНИКАМ ТЫЛА, ЖЕРТВАМ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ

Утверждено
Постановлением Правительства
Кабардино-Балкарской Республики
от 25 декабря 2004 г. N 353-ПП


Настоящее Положение определяет порядок назначения и финансирования ежемесячных денежных выплат труженикам тыла, ветеранам труда и жертвам политических репрессий в соответствии с Законом КБР "О государственной социальной поддержке отдельных категорий граждан".

I. Порядок назначения ежемесячной денежной выплаты

1. Ежемесячная денежная выплата назначается и выплачивается гражданам, имеющим в соответствии с Законом КБР "О государственной социальной поддержке отдельных категорий граждан" право на получение государственной социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты.

2. Ежемесячная денежная выплата предусматривается в следующих размерах:

труженику тыла - 300 рублей;

ветерану труда - 200 рублей;

реабилитированному гражданину - 400 рублей.

При наличии у гражданина прав на социальную поддержку по нескольким основаниям выбирается только одно из них.

3. Заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты подается гражданином в Департамент труда и социального развития города (района) с указанием одного из оснований для предоставления государственной социальной поддержки (в соответствии с приложением).

4. К заявлению о назначении ежемесячной денежной выплаты прилагаются следующие документы, подтверждающие отнесение гражданина к указанной в заявлении льготной категории:

удостоверение "Ветеран труда";

справка о работе в тылу в период с 22.06.1941 по 09.05.1945;

свидетельство о праве на льготы для реабилитированных лиц.

5. Заявление об установлении ежемесячной денежной выплаты регистрируется в Департаменте труда и социального развития города (района) в отдельном журнале и рассматривается в течение 10 дней со дня подачи заявления со всеми необходимыми документами. О принятом решении гражданину сообщается в письменном виде в установленном порядке, а в случае отказа в назначении выплаты - с указанием причин отказа.

6. Департамент труда и социального развития города (района) передает сведения о гражданах, имеющих право на получение государственной социальной поддержки в Министерство труда и социального развития Кабардино-Балкарской Республики для внесения в республиканский регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной поддержки (далее - республиканский регистр).

7. В целях обеспечения реализации прав граждан на получение ежемесячных денежных выплат, социальных услуг, а также для обеспечения эффективного расходования бюджетных средств, направляемых на эти цели, Министерство труда и социального развития КБР осуществляет ведение республиканского регистра.

8. Республиканский регистр содержит в себе следующую информацию:

- страховой номер индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования;

- фамилия, имя отчество, а также фамилия, которая была при рождении;

- дата рождения;

- пол;

- место жительства;

- серия и номер паспорта или удостоверения личности, дата выдачи указанных документов, наименование выдавшего органа;

- дата включения в республиканский регистр;

- категория из числа поименованных в Законе КБР "О государственной социальной поддержке отдельных категорий граждан", к которой относится гражданин;

- реквизиты документа, подтверждающего отнесение гражданина к соответствующей категории.

II. Порядок получения ежемесячной денежной выплаты

1. Ежемесячная денежная выплата осуществляется до 25 числа текущего месяца через отделения ФГУП "Почта России" по поручениям Министерства труда и социального развития КБР и в соответствии с республиканским регистром.

2. Ежемесячная денежная выплата по желанию получателя государственной социальной поддержки может перечисляться на лицевой счет в кредитном учреждении.

3. Гражданам, проживающим в государственных или муниципальных стационарных учреждениях социального обслуживания, установленный размер ежемесячной денежной выплаты предоставляется в полном объеме.

III. Порядок финансирования расходов на ежемесячные денежные выплаты

1. Расходы, связанные с ежемесячными денежными выплатами, финансируются за счет дотаций федерального бюджета и средств республиканского бюджета Кабардино-Балкарской Республики, предусмотренных на текущий финансовый год по разделу "Социальная политика", подразделу "Социальное обеспечение населения".

2. Министерство труда и социального развития Кабардино-Балкарской Республики ежемесячно до 10 числа представляет Министерству финансов Кабардино-Балкарской Республики сведения О численности лиц, имеющих право на получение ежемесячной денежной выплаты, в разрезе категорий граждан в соответствии с данными республиканского регистра.

3. Министерство финансов Кабардино-Балкарской Республики ежемесячно не позднее 10 числа производит перечисление средств Министерству труда и социального развития Кабардино-Балкарской Республики в соответствии с представленными сведениями о численности лиц, имеющих право на получение ежемесячной денежной выплаты, в пределах утвержденного лимита бюджетных ассигнований.

4. Министерство труда и социального развития Кабардино-Балкарской Республики обеспечивает ежемесячно не позднее 15 числа перечисление средств на счета отделений ФГУП "Почта России" для доставки ежемесячных денежных выплат гражданам либо на лицевые счета, открытые в кредитных учреждениях Кабардино-Балкарской Республики.

Приложение

к Положению о порядке назначения и финансирования

ежемесячных денежных выплат ветеранам труда,

труженикам тыла и жертвам политических репрессий

Руководителю Департамента

труда и социального развития

____________________________

(города, района)

____________________________

Ф.И.О.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, __________________________________________________________,

(Ф.И.О. заявителя)

проживающий(ая) _________________________________________________,

(почтовый адрес)

в соответствии с Законом КБР "О государственной социальной

поддержке отдельных категорий граждан" прошу назначить мне

государственную социальную поддержку по категории

__________________________________________________________________

(ветеран труда, труженик тыла, репрессированный - указать одну

категорию)

Документ, подтверждающий отнесени к указанной категории:

N ___________ от _________________________, выданный _________

__________________________________________________________________

(наименование организации, выдавшей подтверждающий документ)

Прошу производить ежемесячную денежную выплату

__________________________________________________________________

(через предприятия связи или путем зачисления на лицевой счет

N __________, указать кредитное учреждение - нужное подчеркнуть)

Подпись

Дата

О порядке предоставления ежемесячной денежной выплаты ветеранам труда, труженикам тыла и жертвам политических репрессий

Название документа: О порядке предоставления ежемесячной денежной выплаты ветеранам труда, труженикам тыла и жертвам политических репрессий

Номер документа: 353-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики

Принявший орган: Правительство Кабардино-Балкарской Республики

Статус: Действующий

Опубликован: Кабардино-Балкарская правда N 3-4 от 11.01.2005
Дата принятия: 25 декабря 2004

Дата редакции: 25 декабря 2004