• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 декабря 2006 года N 345-ПП

Об организации Центра гемодиализа

(изменения и дополнения:

постановлением Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 26.03.2011 N 92-ПП, НГР: RU07000201100087)

В целях дальнейшего улучшения оказания медицинской помощи больным с тяжелой хронической почечной недостаточностью Правительство Кабардино-Балкарской Республики постановляет:

1. Принять предложение Министерства здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики об образовании Центра гемодиализа в составе государственного учреждения здравоохранения "Республиканская клиническая больница".

2. Утвердить прилагаемый Порядок оказания медицинской помощи жителям Кабардино-Балкарской Республики, нуждающимся в программном гемодиализе.

3. Рекомендовать администрации городского округа Нальчик (Х.А.Бердов) совместно с Министерством здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики определить перечень муниципального имущества, находящегося в пользовании муниципального учреждения здравоохранения "Городская клиническая больница N 1" и необходимого для функционирования Центра гемодиализа, и безвозмездно передать его в государственную собственность Кабардино-Балкарской Республики.

Министерству по управлению государственным имуществом и земельным ресурсам Кабардино-Балкарской Республики (М.И. Сохов) в установленном порядке осуществить необходимые действия по приему в государственную собственность Кабардино-Балкарской Республики имущества, указанного в абзаце первом настоящего пункта, и передать его государственному учреждению здравоохранения "Республиканская клиническая больница".

4. Министерству здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики (В.Г. Бицуев) организовать деятельность Центра гемодиализа, обеспечить его необходимым оборудованием и расходными материалами.

5. Министерству финансов Кабардино-Балкарской Республики (А.А.Бишенов) осуществлять финансирование расходов на проведение программного гемодиализа в пределах средств, предусматриваемых на эти цели в республиканском бюджете Кабардино-Балкарской Республики.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Кабардино-Балкарской Республики М.Р. Дышекову.

Председатель Правительства

Кабардино-Балкарской Республики

А. Ярин

ПОРЯДОК оказания медицинской помощи жителям Кабардино-Балкарской Республики, нуждающимся в программном гемодиализе

Утвержден
постановлением Правительства
Кабардино-Балкарской Республики от
21 декабря 2006 года N 345-ПП


Настоящий Порядок определяет процедуры предоставления медицинской помощи жителям Кабардино-Балкарской Республики, нуждающимся в программном гемодиализе, и финансирования расходов, связанных с его проведением.

1. Право на получение гемодиализа имеют больные, страдающие хронической почечной недостаточностью.

2. Специализированная комиссия Министерства здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики, состав и порядок деятельности которой утверждаются приказом данного министерства, осуществляет отбор больных, страдающих хронической почечной недостаточностью, для получения гемодиализного лечения в амбулаторных условиях Центра гемодиализа.

Утратил силу пункт 3 постановлением Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 26.03.2011 N 92-ПП, НГР: RU07000201100087

4. Государственное учреждение здравоохранения "Республиканская клиническая больница" составляет реестр-отчет больных, нуждающихся в программном гемодиализе (с указанием фамилии, имени, отчества, адреса больного), и представляет в Министерство здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики.

5. Министерство здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики проверяет достоверность данных, представленных в реестре-отчете, и направляет до 10 числа месяца, следующего за отчетным, в Министерство финансов Кабардино-Балкарской Республики заявку по согласованной форме для финансирования расходов, связанных с проведением программного гемодиализа, в пределах средств, предусмотренных в республиканском бюджете Кабардино-Балкарской Республики.

Об организации Центра гемодиализа

Название документа: Об организации Центра гемодиализа

Номер документа: 345-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики

Принявший орган: Правительство Кабардино-Балкарской Республики

Статус: Действующий

Опубликован: Кабардино-Балкарская правда N 17-21 от 17.01.2007
Дата принятия: 21 декабря 2006

Дата редакции: 26 марта 2011