• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 июля 1999 года N 337

О мерах по совершенствованию совместной работы органов службы занятости и работодателей по повышению уровня занятости населения КБР

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления Правительства КБР от 04.02.2015 N 14-ПП.
____________________________________________________________________

В целях совершенствования совместной работы органов службы занятости и работодателей по повышению уровня занятости населения Кабардино-Балкарской Республики и в соответствии со статьей 25 Закона Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" Правительство Кабардино-Балкарской Республики постановляет:

1. Утвердить Порядок взаимодействия органов службы занятости населения Кабардино-Балкарской Республики с работодателями по сбору информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей (прилагается).

2. Предложить отраслевым министерствам и ведомствам, органам местного самоуправления городов и районов республики, Департаменту федеральной государственной службы занятости населения по Кабардино-Балкарской Республике довести Порядок взаимодействия органов службы занятости населения Кабардино-Балкарской Республики с работодателями по сбору информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей до руководства предприятий и организаций республики.

3. Департаменту федеральной государственной службы занятости населения по Кабардино-Балкарской Республике (Елеев Л.Т.):

- разработать технологию взаимодействия органов службы занятости и работодателей по формированию банка вакансий рабочих мест;

- обеспечить контроль за выполнением утвержденного Порядка.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Кабардино-Балкарской Республики Сохрокова Х.Х.

И.о. Председателя Правительства

Кабардино-Балкарской Республики

С.Кучмазоков

ПОРЯДОК Взаимодействия органов службы занятости населения с работодателями по сбору информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей

Утвержден
Постановлением Правительства
Кабардино-Балкарской Республики
от 24 июля 1999 N 337

I. Общие положения


1.1. Работодатель содействует проведению государственной политики занятости населения путем представления службе занятости достоверной информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей.

Сведения о численности, составе работающих, их заработной плате и условиях работы, о приеме и увольнении работников, а также о наличии свободных рабочих мест, вакантных должностей не являются коммерческой тайной.

1.2. Органы службы занятости ведут автоматизированный банк данных вакантных рабочих мест (должностей).

1.3. Работодатель вправе через органы службы занятости вести подбор необходимых работников, используя банк ищущих работу.

II. Порядок представления информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей


2.1. Информацию о наличии вакантных рабочих мест (должностей) все предприятия и организации, независимо от организационно - правовой формы собственности, обязаны представить в органы службы занятости по месту нахождения предриятия, организации не реже одного раза в месяц.

2.2. Извещение о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей (приложение 1) подписываются руководителем предприятия, организации либо лицом, осуществляющим прием и увольнение работников.

2.3. По согласованию с органами службы занятости информация о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей может быть передана телефонограммой.

2.4. В случае приема работника на заявленное вакантное место сведения о закрытии вакансии сообщаются в органы службы занятости в трехдневный срок со дня принятия решения о приеме на работу.

2.5. При приеме на работу гражданина, направленного службой занятости, работодатель в пятидневный срок возвращает в службу занятости направление с указанием даты приема на работу.

В случае отказа в приеме на работу гражданина, направленного службой занятости, работодатель обязан возвратить гражданину направление с отметкой о дне его явки для трудоустройства и причинах отказа в приеме на работу.

2.6. При поступлении информации о наличии или закрытии вакансии банк вакансий оперативно корректируется работниками отделов занятости и доводится до граждан, ищущих работу.

2.7. При подборе кандидатуры на вакантное место работодатель не вправе предъявлять требования, противоречащие законодательству о труде.

III. Взаимодействие органов службы занятости с работодателями по формированию банка вакансий


3.1. Работу по сбору информации об имеющихся на предприятиях города, района вакантных рабочих местах в службе занятости выполняет специалист по вакансиям.

3.2. В целях максимального сбора вакансий и повышения эффективности трудоустройства безработных граждан, специалист службы занятости посещает предприятия и организации, имеющиеся на территории города, района, а также получает информацию по телефону или письменному запросу.

3.3. Полученная информация о предприятиях и наличии вакантных рабочих мест вносится органами службы занятости в компьютер в картотеку "Предприятия и организации" и в картотеку "Потребность в работниках".

3.4. Оказание гражданам содействия в трудоустройстве ведется с использованием данных вакантных рабочих мест и должностей.

3.5. Органы службы занятости сообщают заинтересованному в вакансии гражданину подробные сведения об имеющихся вакансиях и выдают направление на работу только в том случае, если он обратился в службу занятости в целях поиска подходящей работы и зарегистрирован в качестве ищущего работу.

3.6. При выдаче безработному направления на вакантное рабочее место и в случае его трудоустройства в картотеку "Потребность в работниках" вносится соответствующая запись.

3.7. В соответствии с заявками предприятий, органы службы занятости издают и распространяют брошюры, описывающие те услуги, которые служба занятости может предложить работодателю, и бюллетени информации о состоянии рынка труда для работодателей, которые включают данные о вакансиях, о трудоустройстве безработных граждан, сведения о зарегистрированных безработных.

IV. Контроль за заполнением свободных рабочих мест и вакантных должностей


4.1. Контроль за заполнением работодателями свободных рабочих мест и вакантных должностей возлагается на органы службы занятости населения Кабардино-Балкарской Республики.

4.2. Органы службы занятости имеют право:

запрашивать у работодателей сведения о численности, составе работающих, их заработной плате;

беспрепятственно, по предъявлению служебных удостоверений, посещать предприятия в целях ознакомления со структурой рабочей силы, методами и условиями их работы, приказами о приеме и увольнении работников.

4.3. Органы службы занятости обязаны:

при выявлении факта непредставления (в том числе несвоевременного представления) либо систематического непредставления работодателем информации об имеющихся вакансиях составить соответствующий акт;

направить работодателю копию акта о непредставлении (систематическом непредставлении) информации о наличии свободных рабочих мест, вакантных должностей.

V. Ответственность заботодателя за непредставление в службу занятости информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей


5.1. В случае непредставления в службу занятости информации об имеющихся вакансиях работодатели вносят в фонд занятости обязательную плату в размере минимальной оплаты труда за каждый месяц сокрытия вакансии. Средства, полученные таким образом, направляются на создание рабочих мест для слабозащищенных категорий граждан.

Приложение N 1

к Порядку взаимодействия органов службы

занятости населения с работодателями по сбору

информации о наличии свободных рабочих мест и

вакантных должностей

Извещение о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей по состоянию на _________ 199 _ года


Профессия (специальность)

Количество мест

Заработная плата

Тарифный разряд

Сменный режим

Дополнительные требования


О мерах по совершенствованию совместной работы органов службы занятости и работодателей по повышению уровня занятости населения КБР

Название документа: О мерах по совершенствованию совместной работы органов службы занятости и работодателей по повышению уровня занятости населения КБР

Номер документа: 337

Вид документа: Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики

Принявший орган: Правительство Кабардино-Балкарской Республики

Статус: Недействующий

Опубликован: СОБРАНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА КБР (июль-сентябрь 1999 г.) N 3 от 30.09.1999
Дата принятия: 24 июля 1999

Дата редакции: 24 июля 1999