• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 03 августа 2002 года N 332

О Положении по проведению инвестиционного конкурса в Кабардино-Балкарской Республике

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Правительства КБР от 29.03.2018 N 57-ПП.
____________________________________________________________________

В соответствии с Законом Кабардино-Балкарской Республики от 16 апреля 2001 г. N 23-РЗ "Об инвестиционной деятельности в Кабардино-Балкарской Республике" Правительство Кабардино-Балкарской Республики постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение об условиях и порядке проведения инвестиционного конкурса для государственной поддержки инвестиционных проектов, реализуемых на территории Кабардино-Балкарской Республики.

2. Установить, что уполномоченным органом Правительства Кабардино-Балкарской Республики для осуществления экспертизы представленных документов по предоставлению государственных гарантий по особо значимым (приоритетным) инвестиционным проектам в соответствии со статьей 34 п.2 Закона является Министерство экономического развития и торговли Кабардино-Балкарской Республики.

3. Рекомендовать местным администрациям городов и районов Кабардино-Балкарской Республики предоставлять инвесторам налоговые льготы в части, зачисляемой в местные бюджеты в соответствии с указанным Законом.

4. Признать утратившими силу постановления Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 21.02.1998 г. N 64-1 "О порядке предоставления льгот и государственных гарантий на территории Кабардино-Балкарской Республики", от 08.04.2000 г. N 186 "О предоставлении налоговых льгот и государственных гарантий предприятиям с иностранным участием, осуществляющим инвестиционную деятельность на территории Кабардино-Балкарской Республики", от 20.11.1999 г. N 509 "О предоставлении налоговых льгот и государственных гарантий на территории Кабардино-Балкарской Республики".

Председатель Правительства

Кабардино-Балкарской Республики

Х. Чеченов

Приложение. ПОЛОЖЕНИЕ Об условиях и порядке проведения инвестиционного конкурса для государственной поддержки, инвестициошшх проектов реализуемых на территории Кабардино-Балкарской Республики

Приложение
к постановлению Правительства
Кабардино-Балкарской Республики
от 03.08.2002 г. N 332


В соответствии с Законом Кабардино-Балкарской Республики от 16 апреля 2001 года "Об инвестиционной деятельности в Кабардино-Балкарской Республике", настоящее Положение определяет условия и порядок проведения инвестиционного конкурса для государственной поддержки особо значимых (приоритетных) инвестиционных проектов на территории Кабардино-Балкарской Республики.

1. Организация, желающая участвовать в конкурсе для государственной поддержки (далее именуется - претендент), направляет в адрес Министерства экономического развития и торговли КБР заверенные подписью руководителя организации и печатью организации следующие документы в двух экземплярах:

а) официальное обращение о намерении участвовать в конкурсе

б) копия лицензии на право осуществления соответствующей хозяйственной деятельности;

в) технико-экономическое обоснование или бизнес-план предлагаемого проекта;

г) подлинник и копия выписки коммерческого банка, обслуживающего претендента, о наличии средств на счетах за период текущего года;

д) подтверждение отсутствия просроченной задолженности по ранее предоставленным из федерального (республиканского) бюджета средствам, выданным на возвратной основе;

е) бухгалтерская отчетность за предыдущий и текущий годы (с отметкой налоговой инспекции);

ж) подлинник и копия соглашений с коммерческими банками или другими инвесторами, предоставляющими заемные средства для реализации данного проекта.

2. В конкурсе в качестве претендентов могут выступать юридические и физические лица в соответствии с законодательством Российской Федерации. В случае участия в реализации отдельного проекта нескольких инвесторов в конкурсе участвует одна организация, которая должна иметь оформленные в установленном порядке уставные документы и самостоятельный баланс. При этом государственная поддержка может предоставляться только претенденту, имеющему полностью оплаченный уставный капитал.

3. Не допускаются к конкурсу претенденты:

- находящиеся сами или имеющие структуры, которые находятся в стадии реорганизации, ликвидации или банкротства, либо ограничиваемые в правовом отношении в соответствии с законодательством Российской Федерации;

- сообщившие о себе ложные сведения;

- не представившие необходимые документы или представившие их с пропусками и ошибками;

- не представившие гарантии в отношении выполнения финансовых обязательств;

- имеющие просроченную задолженность по ранее предоставленным средствам республиканского бюджета на возвратной и платной основе.

4. К рассмотрению принимаются инвестиционные проекты претендентов, имеющих устойчивое финансовое положение.

5. Для финансирования инвестиционного проекта претендент должен предоставить собственные средства в объеме не менее 20% от сметной стоимости проекта (стоимости строительства).

Размер государственной поддержки при реализации инвестиционных проектов должен составлять не более 30% от сметной стоимости проекта.

6. Министерство экономического развития и торговли КБР рассматривает соответствие представленных документов требованиям настоящего Положения, устанавливающих условия размещения инвестиционных ресурсов на конкурсной основе, и принимает решение о допуске проекта к конкурсу либо направляет претенденту мотивированный отказ.

7. Государственные инвестиционные ресурсы предоставляются на условиях закрепления в государственной собственности части акций создаваемых акционерных обществ с последующей их реализацией на рынке ценных бумаг и направлением выручки от реализации в доход республиканского бюджета для использования на государственную поддержку инвестиционных проектов.

8. Объем собственных средств претендента, направляемых на финансирование проекта к началу его реализации, подтверждается формами Годовой бухгалтерской отчетности за предыдущий год, а за период текущего года - справкой претендента о нераспределенной прибыли, неиспользованной амортизации, денежных средствах от продажи акций (в объеме их поступления на счет претендента) и от реализации основных фондов. Справки о наличии собственных средств между началом года и сроком подачи заявки на участие в конкурсе должны подтверждаться данными бухгалтерских балансов за истекшие кварталы текущего года.

По проектам, представленным на конкурс вновь созданной организацией, не располагающей указанными источниками собственных средств, по решению учредителей либо органа юридического лица, уполномоченного на это учредительными документами, для финансирования проекта могут быть использованы средства, внесенные учредителями в оплату уставного капитала.

9. После принятия Министерством экономического развития и торговли КБР решения о допуске претендента к конкурсу, материалы передаются в экспертный совет при Комиссии по инвестиционным конкурсам для оценки эффективности проектов.

Комиссия по инвестиционным конкурсам при наличии существенных различий в оценках эффективности наиболее крупных и сложных объектов вправе направить материалы на рассмотрение другим независимым экспертам.

10. Комиссия по инвестиционным конкурсам рассматривает представленные документы и принимает решение о предоставлении (отказе) претенденту государственной поддержки.

В течение 10 дней после принятия указанного решения претенденту направляется выписка из протокола заседания Комиссии по инвестиционным конкурсам либо сообщается о необходимости доработки проекта с последующим его повторным направлением на рассмотрение в установленном порядке.

11. По результатам инвестиционного конкурса оформляются следующие документы:

а) протокол заседания Комиссии по инвестиционным конкурсам о выделении победителю конкурса государственной поддержки за счет средств республиканского бюджета;

б) договор о финансировании инвестиционного проекта, заключаемый между Министерством экономического развития и торговли КБР и победителем конкурса.

12. Перечисление средств республиканского бюджета на финансирование инвестиционных проектов производится в пределах фактически произведенных затрат с соблюдением доли централизованных инвестиционных ресурсов и доли собственных и заемных средств.

О Положении по проведению инвестиционного конкурса в Кабардино-Балкарской Республике

Название документа: О Положении по проведению инвестиционного конкурса в Кабардино-Балкарской Республике

Номер документа: 332

Вид документа: Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики

Принявший орган: Правительство Кабардино-Балкарской Республики

Статус: Недействующий

Опубликован: Кабардино-Балкарская правда N 177 от 05.09.2002
Дата принятия: 03 августа 2002

Дата редакции: 03 августа 2002